Мы уже несколько раз подробно касались темы совковой индустриализации, и в этот раз обратим внимание просто на один ее аспект. Практически все предприятия, спроектированные и возведенные под предводительством американского технического и строительного гения Кана, имели очень слабое или условное отношение именно к промышленному производству. На самом деле, создавался комплекс предприятий, изначально рассчитанный на двойное назначение – на выпуск как промышленной, так и оборонной продукции.
То есть, тракторный завод мог выпускать танки и бронетранспортеры, автомобильный завод был способен клепать машины как для гражданского использования, так и шасси для систем вооружений. Заводы и фабрики, призванные выпускать оснастку для указанных выше предприятий, могли выпускать основные узлы и агрегаты для оружия и обеспечить выпуск боеприпасов. Другое дело, что совок не стал делать вид белого и пушистого зверька и сразу запустил эти предприятия в режиме оборонной промышленности.
В то время, когда промышленность Запада уже серийно выпускала бытовые холодильники, пылесосы, стиральные машины и прочий ассортимент широкого потребления, совок подошел к этому только в конце 60-х годов, и то – со скрипом и в виде побочной продукции, за которую и не было ни особой ответственности, ни наград. Основная часть промышленности так и работала на нужды военных.
Но все это важно вспомнить вот почему. Ведь изначально, еще в период «индустриализации», не было открытых планов строительства танкового завода, например. Все называлось прилично и культурно – «тракторный» или «вагоностроительный» завод, и все тут. Другое дело, что вместо тракторов и вагонов из цехов выезжали танки, но внешне все выглядело вполне пристойно. Даже сейчас в РФ остались те старые названия. Однако сама возможность использования не просто отдельного предприятия, а всего промышленного комплекса для серийного выпуска вооружений, закладывалась с самого начала проектирования.
Это было обусловлено не только станочным парком и характеристиками оборудования, которое могло работать с подобными изделиями, но и с набором самих предприятий, позволяющих обеспечить полный цикл изготовления оборонного изделия, будь то танк, самолет, пушка или что-то еще. Даже мелкая деталь могла лишить возможности серийно выпускать тот же танк. Достаточно было изначально предусмотреть меньшую грузоподъемность мостового крана в сборочном цеху танкового производства и уже серийное производство стало бы невозможным. То есть, все было просчитано и увязано в едином замысле.
Примерно то же самое, только в другой сфере деятельности, мы наблюдаем прямо сейчас, в преддверии выборов президента Украины. Судя по тому, что предвыборная агитация «слуги» уже почти сравнялась с таковой, развешенной в пользу «бабули», возникает логичный вопрос о том, на кого из них противник делает главную ставку. Складывается впечатление, что изначально клоун был введен в игру просто для того, чтобы стать мусорным бачком или унитазом, который будет утилизировать в себя все негативные посылы электората, адресованные бабуле.
Но очень быстро оказалось, что противник немного ошибся с ее имиджем. Скажем так, перетянутая и накачанная ботоксом кукла вызывает скорее раздражение, если не презрение. Тут дело даже не в том, что «нищая» по декларации о доходах старуха, собирает огромные массовки в арендованных залах, обклеила своими портретами даже общественные туалеты и не вылазит из телевизора, где перед выборами каждая секунда политического фиглярства стоит огромных денег, дело в другом.
Популист затачивает свою предвыборную кампанию на вполне определенную часть электората, которому можно рассказывать сказки, которые он сам хочет услышать, и бабушка их рассказывает. Но она упустила важный момент. Такому электорату важно дать почувствовать родство душ, а значит – вызвать сочувствие. Если бы бабуля не пересела с инвалидной коляски на каблуки со шпилькой – она бы имела свой шанс. Но она решила, что это – слишком большая жертва и заработала себе минус.
Однако самым большим просчетом была та пластика, и главное – смена имиджа, на которую она решилась. Просто вдумаемся, на кого рассчитан облик нимфетки-школьницы? Ведь любой ее сторонник полезет в «интернеты» смотреть информацию о «богине» и быстро обнаружит, что старухе-то 60 лет. Собственно говоря, это не тот возраст, когда можно и нужно ставить на себе крест. Ничуть! На самом деле, в этом возрасте открываются новые горизонты личной свободы, и в Европе этот возраст включает дополнительную энергию и активность.
Автору удалось немного взглянуть на семейную пару французов, которым около 70 лет и это просто – другой мир. Люди имеют массу интересов и принимают участие в огромном количестве мероприятий, где задействованы их сверстники. Они организовали клуб любителей танцев 19 века, перешивают платья под стиль того времени и собственно – танцуют.
(окончание следует)
Выборная компания превратилась в парад тщеславия. Уже смешно…
Я всё жду, когда же наши спецы снимут с гонки хвостоголовую за несоответствие её декларации “бедной церковной мыши” и огромными расходами на рекламные мероприятия.
Это несоответствие видно даже слепому!
Жду с нетерпением и надеждой!
Все буде Україна!
Я всё жду, когда же наши спецы снимут с гонки хвостоголовую за несоответствие её декларации “бедной церковной мыши” и огромными расходами на рекламные мероприятия.
===
Возможно, бабушке дают резвиться и дальше, зная ее истинный рейтинг? Пусть побудет громоотводом для к сожалению, имеющейся в любом обществе прослойки не электората, а “лохоторота”? Нам не так много и надо, 52-55% избирателей за нас – и второй тур не нужен! А она свои процентов 10 пусть получит, нам не жалко если “бохиня” будет макнута носом в дерьмо после ее “несомненно лидирующего с огромным отрывом” рейтинга? 🙂 И эта “электоральная пощечина” ей аукнется и на парламентских… Хотя душа просит чтобы таки посадили тварь лживую 🙂
Нельзя. Кандидаты имеют иммунитет на время выборов
anti-colorados сказав:
Січень 29, 2019 о 13:46
Нельзя. Кандидаты имеют иммунитет на время выборов
===
Знаю… Поэтому и говорю “душа просит, но мозги понимают” 🙂 У нас будет шанс после окончания президентских выборов до начала парламентских когда один иммунитет кончился, а другой не начался еще 🙂
Посмотрела интервью Воны, после получения удостоверения в ЦИК, понаблюдала за её мимикой, взглядом, жестикуляцией и пришла к выводу, что Вона немножечко ку-ку, видимо на фоне этой одержимостью власти, да ещё и возрастной гормональный фон делает свою работу. Давно уже заметила, что когда она брешет, то подёргивает правым плечом, когда переходит к лютым манипуляциям , то меняет тембр голоса. Очень много агрессии во взгляде, как для женщины . Можно только догадываться, каких бед она натворит, если дорвётся до власти. Вону нужно изолировать от общества, а вот когда и как это можно сделать, не представляю.
Ирэна сказав:
Січень 29, 2019 о 13:58
Посмотрела интервью Воны, после получения удостоверения в ЦИК, понаблюдала за её мимикой…
============================================================
послухав її обіцянки-цяцянки до військових – вАна і соціальні ліфти відкриє, і сАвкових генералів геть всіх прожене аби у війську віддали голос за неї.
Суцільна брехня.
Тих вояків, кого знаю особисто, за неї голосувати не будуть.
.
П’ятий рік війни, ти курва до виборів нічого не зробила для війська то зараз чому надумала?
А тих, хто за нею піде – не знаю.
.
Може мовчать, та більш за все люди зрозуміли – якщо це лайно так рветься до влади аби здати країну ворогу -то потім і по їх голови прийдуть.
Ото мені спало на думку, а може Вона вже мертва? Тобто те що уявляють Воною не омоложують, а прибають грім. Нажаль, сам дослідити не можу, тому що дивиться на Вону не можу, мабуть старий став.
Если правда, то…
“Нардеп Тимошенко Юрий Владимирович подал документы в ЦИК”
https://lb.ua/news/2019/02/02/418712_nardep_yuriy_timoshenko_podal.html