Ядерка или по канонам детектива (Часть 2)

Это была мобильная система, и ее философия был чем-то похожа на ту, что заложена в подводные ракетоносцы. Субмарины с МБР уходили в океан, ложились на дно в тайном месте и дежурили там до момента, пока не получат сигнал возвращения на базу. Это если все нормально, а если по сухопутным базам ЯО прилетит, то эта подлодка уцелеет и сможет отправить свой «пакет» в качестве удара возмездия. Совки были уверены, что противник не знает, где именно лежит АПЛ и надеялись на то, что ее не разнесут в первые минуты конфликта. Кстати, в большинстве случаев, эти надежды не имели под собой никаких оснований.

Так вот, ЖД система имела примерно такие же цели, но достигала их путем постоянного маневрирования. Поскольку эшелон был похож на обычный поезд, то он выдавал себя только тем, что усиленно охранялся и небольшими визуальными отличиями, о которых знали только специалисты. Залогом живучести комплекса была его подвижность. Он практически никогда не стоял на месте и в каждый конкретный момент было трудно отследить, где он находится. Понятно, что в густонаселенной части совка этот поезд особо не погоняешь и потому он катался по дорогам Сибири и Дальнего Востока, но поскольку там с путями для движения поездов тем хуже, чем дальне на Восток, и в конце концов остается одно полотно Транссиба, то движение этого «литерного» поезда вносило дополнительную нагрузку в и так перегруженную магистраль. И вот поэтому было принято решение построить параллельную трассу, намного севернее Транссиба, где такие поезда могли кататься без особых проблем. А наличие множества туннелей давало им возможность прятаться от наблюдения со спутников.

Это была гигантская эпопея как по материальным ресурсам, так и по количеству вложенного труда, поскольку места там глухие, да еще и Вечная мерзлота в почве. И все это делалось только для того, чтобы противник не мог знать, где находится несколько железнодорожных стартовых комплексов. И вот теперь мы слышим, как два престарелых идиота на весь мир бубнят о том, что ЯО доставлено на территорию Белоруссии. В такой ситуации они должны были яростно опровергать любые слухи о том, что такое может быть в принципе, но ничего подобного. А Лукашенко так и вовсе вошел в роль и рассказывает байки о том, как он может применить это оружие, случись что.

Этот зализанный обсос под старость лет решил сыграть отчаянного парня с усами, но на самом деле, все, что касается ядерного оружия, находится в руках старика без усов, зато возомнившего себя инкарнацией всяких великих людей, и не исключено, что сам себя он бы назвал просто Адольф Виссарионович Бонапарт. И если он позволяет Луке нести такие крамольные речи, то это лишь означает, что на то повелитель картошки получил высочайшее благоволение. И что же это получается? Вместо того, чтобы напускать туману и всячески маскировать настолько щекотливую тему, эти два импотента наперегонки рассказывают о том, за что в совке их либо в дурку закрыли бы, либо посадили «насовсем», что тогда значило 15 лет, но в условия, когда оттуда уже не возвращаются.

Но просто представим, что Лука действительно захотел бы по кому-то жахнуть этой самой ядеркой и что бы из этого вышло. Ведь на самом деле, применение ядерного оружия это совсем не то, что выстрелить из пушки, сбросить обычную бомбу или вытворить нечто подобное. На самом деле, это – такой себе процесс, который безусловно будет замечен всеми заинтересованными сторонами, и как только ты запускаешь последовательность действий, в конце которых возможно применение ЯО, то в этот же момент ты отпускаешь все тормоза своим противникам, которые вольны действовать в ответ так, как считают нужным.

(Окончание следует)

6 Comments on "Ядерка или по канонам детектива (Часть 2)"

  1. Ієремія | 17.06.2023 at 18:41 |

    Не подобається мені спрощення, така собі вульгаризація серйозних понять, як от “ядерка”, а у шпанюкуватих юристів у вжитку слова “касачка”(касаційна скарга),” “апеляшка” (апеляційна скарга). Не солідно це, шкідливо, особливо щодо ядерної зброї,налаштовує на модний нині блазнюватий кварталівський стиль “а-ля прем’єр на самокаті“, чи “президент у червоних труселях“.

    • Boeing | 17.06.2023 at 19:02 |

      Да. А еще – “кондрашка”, как понятие ультимативной неприятности.

      • Puzat-Pasuk | 17.06.2023 at 19:21 |

        до речі,його прізвище Булавін.І про його повстання мало відомостей,про Разіна і Пугачова в школах надавали більше інформації.Але боялися Булавіна царі,виходить,більше

    • Дмитро+(Лиман) | 18.06.2023 at 09:52 |

      Не в захист квартальної шмарклі, а скоріше апелюючи до основ лінгвістики скажу, що щаконам та принципам розвитку мови по цимбалах кому та що подобається — принцип економії зусиль під час мовлення ніхто не скасовував, і не скасує ніколи. Приберіть тоді взагалі всі скорочення, якщо вам настільки “несолідно” 🌚

      • Ієремія | 18.06.2023 at 12:42 |

        Ви нічого не зрозуміли, хоча ніби й читали. Я не проти скорочень, як таких, а проти блазнювання у серйозних питаннях бо це призводить до ерозії, розмивання смислів. Проблема глибша ніж ви уявляєте, бо мова — це основа інформаційної безпеки і інформаційної війни.

    • Укроп | 18.06.2023 at 22:35 |

      А ще її називають “ящеркою” і у цьому є глибокий сенс – насміхатися над небезпекою, показуючи до неї зневагу. Цілком у дусі нашого народу, не бачу нічого ні дивного, ні поганого у такій поведінці. Відносьтесь трохи легше до проблеми 😀

Comments are closed.