Смрад автократии (Часть 1)

Всего на один момент и то, лишь для связки тем, вернемся ко вчерашнему материалу о том, как на выходных в рамках Лейпцигской книжной ярмарки мадам Меркель рассказала о том, что она не жалеет о том, какую политику она проводила в отношении товарища прутина. Она и сейчас ее считает правильной и полезной. Жаль, что на мероприятии присутствовала ее фан-группа, а в ней просто неоткуда было взяться тому, кто спросил бы ее о политике, которую она проводила в отношении товарища Си. Но даже если вопрос и не был задан, ответ на него очевиден. Она рассказала бы, что эту часть своей политики она считает блестящей и что здесь она тоже ни о чем не жалеет. А между тем, это два самых крупных автократических, с элементами диктатуры, режима в мире и вот именно с ними у мадам все сложилось ровно.

И все бы ничего, если бы не одна пикантная деталь. В то время, когда она играла роль наивной школьницы перед лицом старших и наверняка – опытных пацанов, в другом направлении она играла совсем другую роль. Именно при ней кардинально испортились отношения со стратегическим партнером и союзником – США. Причем, начало этого охлаждения отношений имеет очень мутную предысторию. Дело в т том, что спецслужбы друга Владимира предоставили мадам информацию о прослушке ее телефонов силами ЦРУ. О том, что ее слушают его собственные спецслужбы, друг Владимир скромно умолчал. Но дело дошло даже до противостояния и Меркель потребовала от США вывода американских войск из Германии.

Уже перед самым ее дембелем вскрылось, что Володины спецслужбы как минимум, взломали ее канцлерский имэйл, а плюс к этому – поломали почту нескольким десяткам депутатам Бундестага. Более того, когда все это вскрылось, то выяснилось, что путинские хакеры даже сами составляли тексты некоторых писем и рассылали их из-под аккаунтов депутатов, а возможно, и самой Меркель, но на это она не отреагировала даже нервным кашлем. А если сравнивать с телефонной прослушкой, то это все равно, что она разговаривает по телефону с президентом Франции, например, и тут во время разговора вклинивается чей-то голос и говорит: «Анжела, а вот это ты зря сказала. Мне стало обидно!»

В сухом же остатке получается, что на однотипные инциденты она продемонстрировала прямо противоположные реакции. А кроме того, именно в то время, когда она водила хороводы с Пу и Си, она жестко конфликтовала не только с США, но и с той же Польшей, а с Великобританией отношения настолько испортились, что та заткнула нос и совершила беспрецедентный шаг – вышла из ЕС. Британия имеет огромный и что главное – непрерывный опыт в добавок еще и устоявшиеся традиции, а потому оттуда не доносится прямых пояснений тех или иных действий.

А мы же помним, что британская разведка является одной из самых эффективных в мире, а ее досье формировалось столетиями. Поэтому там, даже имея копию личного дела комсомолки из Штази, никогда его не опубликуют, но просто сделают свои выводы и предпримут решительные действия. Что мы и наблюдали последние десять лет. Британия ушла из ЕС по-английски, не прощаясь и не хлопая дверью, предоставив немцам самим разбираться со своим багажом. И они – разобрались, наградив Меркель наградой за невыносимые заслуги. Ну а мы лишь отметим очевидный факт. Если взять внешнеполитические отношения Германии времен меркельщины с крупными странам, то у нее они были отвратительными со странами старой демократии и напротив, как-то уж очень легко и близко завязывались отношения с диктатурами квази-коммунистического толка.

(Окончание следует)

3 Comments on "Смрад автократии (Часть 1)"

  1. Тут зразу виникає питання: хто міг злити інформацію про прослуховування мамзель ШТАЗІ та її корифанів? Окрім кращого друга пуйла трампончика НІКОМУ! От тут і виникає питання: хто у цій комбінації був дурнем? анжелка чи трампончик, у всі дірки тампончик?

    • Владимир | 01.05.2023 at 18:39 |

      Скоріш за все – він! Що правда трохи дати не сходяться…

    • SoldatYdachi | 01.05.2023 at 20:57 |

      шановний АЛЕКС!
      мова тут йде за часи коли викрили систему “ешелон”
      трампопончік тоді ще не був у політиці коли стався цей шкандаль
      хоча чого гріха ховати – камсамолкамі він цікавився завжди але не цей раз

Comments are closed.