Все по плану, но вы – держитесь (Часть 1)

Наверное, самым знаменитым выражением прутина за время широкомасштабного вторжения является это: «Все идет в строгом соответствии с планом». За эту фразу кто его только не троллил, а известный военный преступник Гиркин разве что старым импотентом прутина не называл, хотя еще не вечер. Вполне допускаю, что очень скоро он не только назовет фюрера таким эпитетом, но и добавит красок. Он вполне может его сравнить с грозным Казановой, который обещал иметь ввиду весь бордель, но в итоге его хватило только на то, чтобы самостоятельно расстегнуть заветный чемодан, а брюки – уже нет. В итоге, не понадобились ни сотрудницы заведения, ни чемодан, а прутин остался в парадигме «все свое ношу с собой».

Но в данном случае все те, кто его троллит за эту фразу, имеют ввиду именно содержательную ее часть: «по плану». Мы же решили не уподобляться этим лоботрясам просто потому, что ни мы, ни они не видели этих самых планов, но если бы их не было, ничего того, что мы увидели за это время, попросту не случилось бы. Отсюда мы делаем вывод о том, что планы не только были, но и есть прямо сейчас, и подшучивать над этим можно только в том случае, когда тебе точно известны эти самые планы и на них ты можешь наложить все происходящее. Мы же под сомнение поставим слово «всё» и даже без намека на содержательную часть фразы.

Просто допустим, что наблюдаемые нами события укладываются в те планы, которые лично утвердил фюрер. Если мы постулируем именно эту часть выражения и больше не станем к ней обращаться, то на самом деле, под вопрос попадет указанное выше слово и вопрос будет звучать так: «А все ли?» И поскольку мы слышали массу заявлений о том, что Киев они захватят за три дня, а всю Украину за две недели, то очевидным становится то, что можно оспаривать, а именно – время. То есть, вот этот весь план, который идет как задумано в основной, постулированной части, просто не вписывается в установленное время и отсюда смотрим на то, что получилось.

Возможно, отступление из Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областей, согласно путинским планам, должно было произойти несколько раньше, но ветренная погода и некоторая неорганизованность военных растянули это время сверх намеченного тем самым планом. Следующий момент. Почти наверняка можно было говорить о том, что затопление крейсера Москва планировалось где-то на конец июня – начало июля и понятно почему. К тому времени уже и вода прогреется и вообще, можно было бы утонуть не от загадочного, внезапного шторма, а просто в свое удовольствие.

А вот бегство от Изюма – скорее всего, было плановым, чтобы сделать правильную перегруппировку. В данном случае войска бежали таким образом, что большая их часть даже не вступила в огневой контакт с ВСУ. Да, для скорости пришлось бросить оружие, но со времен Мольтке и фон Клаузевица известно, что самый тяжелый формат боя – отступление и путинская армия показала, что она может отступать быстро и решительно. Это было второе крупное отступление и поскольку сам прутин после этого сказал о том, что все идет по плану, то все именно так и было запланировано изначально – измотать противника бегом. Понятно, что и с левобережной Херсонщины они тоже ушли по тем планам, которые были разработаны еще перед самым вторжением. И тут спорить не с чем, поскольку они успели смыться перед осенними дождями и распутицей. Разве это не блестящее исполнение плана?

(Окончание следует)

1 Comment on "Все по плану, но вы – держитесь (Часть 1)"

  1. Shnaucer | 26.04.2023 at 17:24 |

    Драпнули с Правобережной, а не с левобережной Херсонщины. На левой еще сидят. Надеюсь, это долго не продлится.

Comments are closed.