В самом деле, прокормить 1,4 миллиарда ртов – тот еще челендж и такой багаж просто никому не нужен. Так что причина, по которой Китай так давит на газ – очевидна, он готовится к захватническим войнам и относительно этого ни у кого не должно быть никаких иллюзий. Никакая мирная риторика, в исполнении Пекина, не должна восприниматься за чистую монету, а исключительно как прикрытие агрессивных планов. Достаточно послушать прутина и Лаврова, чтобы увидеть как эта риторика легко приеклеивается к начатой ними войне. Они просто рассказывают о том, что с помощью войны он борются за мир. Китай делает ровно тоже самое.
Но есть еще один важный момент. История уже показала однажды то, что моет сделать Америка, когда резко увеличивает военные расходы. Сейчас они едва компенсируют уровень инфляции, но если прийдется серьезно влезть в драку, то следует вспомнить о том, как в конце Второй Мировой войны, видный японский деятель говорил о том, что война проиграна не в битвах при Мидуэй или на Гуадалканале, а в цехах заводов, где Америка (примерно) каждую неделю спускала на воду по эсминцу и каждый месяц – по авианосцу. А сейчас Штаты еще не включились в эту гонку и очевидно, что если бы они ускорились хотя бы до уровня роста расходов Израиля, то уже сейчас имели бы триллионный бюджет на оборону. А сейчас это 877 миллиардов долларов или 39% всех мировых расходов на оборону.
Нам не раз приходилось сталкиваться с текстами, где описывалось как военные НОАК усиленно и усердно изучают опыт Второй Мировой войны и в частности – опыт десантных операций, которые проводили США против японских войск. Отдельно они изучали опыт использования авианосцев, в крупных морских сражениях и наверняка – зашивают все это в свои оперативные планы. Но опять же, все это уже было. После разгрома англичанами итальянского флота в его базе Таранто, опыт этой атаки перенял военный атташе Японии в Италии, Мицуо Фучида. Он полностью перенял опыт англичан и даже учел то, что те использовали деревянные стабилизаторы для торпед, которые нанесли весь урон итальянскому флоту. Эти деревяшки не давали тяжелым торпедам, сразу после сброса, нырять слишком глубоко и зарываться в достаточно мелкое дно.
Он стал одним из авторов воздушной части атаки на Перл-Харбор и лично возглавлял первую волну налета и координировал всю воздушную атаку целиком. Опыт был успешно позаимствован и не менее успешно применен. Но в итоге, для Японии все закончилось более чем плохо. И вот сейчас китайцы перенимают опыт морских баталий тех времен. Главный вывод и опыт той войны, они так и не усвоили, а он содержится в словах адмирала Исороку Ямамото, который сказал о том, что если не удастся победить Америку быстрым и коротким ударом, можно считать, что мы проиграли. Единственный вопрос, который останется открытым, это время, которое для этого понадобится.
Китай, как раньше Япония, резвится на фоне благодушия США, но в какой-то момент там перегорит предохранитель и все изменится. Причем, Штаты не раз показали, что происходит это очень быстро и качественно, настолько что там способны производить оружие сразу для нескольких крупных стран мира. Ну а всем следует четко понимать, на чьей стороне они окажутся в этом случае. Выбор стороны определит то, чем все закончится. Скажем так, россия и Китай , кроме своего наследственного тоталитаризма, имеют нескончаемый перечень военный поражений той или иной степени позорности.
Штаты имеют совсем другой счет, в этом плане. Штатам достаточно того, что с их вступлением в драку, две мировые войны закончились с одинаковым счетом и вместе с ними, победителями стали те, кто воевал на их стороне. Так что даже если отбросить цивилизационные ценности, а рассмотреть лишь этот аспект, то каждый может делать собственный выбор стороны. Мы – точно, на правильной стороне и между прочим, тот самый Стокгольмский институт, данные которого мы приводим, говорит именно об этом.
В самом деле, прокормить 1,4 миллиарда ртов – тот еще челендж и такой багаж просто никому не нужен.
Кмтай не має намірів годувати своїх …(мод) за рахунок підвищення продуктивності праці на сільськогосподарських угіддях, а як і кацапська педерація виключно за рахунок загарбницьких війн.
Нам не раз приходилось сталкиваться с текстами, где описывалось как военные НОАК усиленно и усердно изучают опыт Второй Мировой войны и в частности – опыт десантных операций, которые проводили США против японских войск.
Не те вивчають хунвєйбіни, треба вивчати організацію логістики, а взагалі китай, це шматок лайна, який ніколи не вигравав жодної війни, і Нанкінська різня тому свідок. Це нація торгашів, яка воювати не може. Звідсіля і останні висери про колишні країни СРСР, погрози Тайваню. Коли справа дійде до бою, китайці обісруться так само, як і кацапєздоли, бо самурайського духу там ніколи не було і не буде.
Не нужно материться.