«-Вот вы говорите: «санкции»…
-Я говорю?
-Ну хорошо, не говорите. Думаете…»
Долгое время стояли дискуссии о том, работают санкции или нет, и если работают, то как, хорошо или плохо Но как только речь заходит о каких-то сравнительных характеристиках, то тут начинается вкусовщина, поскольку в таком случае обязательно сравнение с чем-то конкретным, что дает некую точку отсчета. И фокус тут в том, что у каждого имеется своя точка отсчета и часто – идеалистичная или категоричная, и это вносит свои коррективы в оценку самого явления. В данном случае эту ситуацию можно проиллюстрировать совсем просто. Одни считают суммы, которые москва потеряла от санкций, а другие – сколько ей все же удалось получить. И тут бесполезно искать правоту в подходах, поскольку у каждого из них имеются свои резоны. А мы предлагаем взглянуть на эту тему узко и совершенно нерепрезентативно и тем не менее, картина представляется довольно интересной.
Итак, если взять военно-морской флот противника и посмотреть на то, как на нем отразились санкции, то вроде бы особого эффекта заметить не получится, но мы попробуем копнуть глубже. Так, какое-то время назад, противник встал перед дилеммой такого плана, какой из кораблей сделать флагманом. Понятно, что первым на очереди стоит авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов, поскольку он и смотрится посолиднее да и он всего один. А с учетом его габаритов и внутреннего пространства, то там вполне можно разместить любую штабную группу и даже если не будет хватать места, можно вытолкать один или два самолета на палубу или вообще – угнать их на базу, а кроме того – авианосец был совсем «свежим», поскольку на момент развала совка он еще доводился до кондиций после заводских работ.
Но именно это и стало причиной отказа от этой идеи. Корабль постоянно ломался и что самое главное, из строя выходили самые разнообразные системы, а время от времени там и вовсе тушили пожары. С пожарами и дымом там – особая история, а потому – проблемный корабль нельзя было делать флагманом, ведь случись с ним что-то непоправимое – позору не оберешься. В итоге, флагманом стал ракетный крейсер «Петр великий» – близнец ракетного крейсера «Москва». Трудно сказать, почему его назвали именно так, поскольку психопат, живодер и развратник царь Петр – не самое лучшее имя для чего угодно, а тем более – для корабля, ведь как мы помним: «как вы лодку назовете, так она и поплывет».
Ну а в чем там величие у того царя и вовсе – загадка. Но чуть позже разгадка величия таки была найдена, поскольку великим стали называть и Ленина. Это – абсолютно не похожие друг на друга персонажи, но если их называли великим, то что-то общее быть обязано и оно нашлось. Товарищ Ленин, как и царь Петр, были знаменитыми ходоками по борделям и как хорошо известно, оттуда они принесли себе не только яркие воспоминания, но и пышные букеты венерических болезней. А потому, их объединяет одно – причина смерти, которой является последняя стадия сифилиса. Если это и есть атрибут величия, то им безусловно обладали оба этих персонажа.
Ну и как водится, флагман должен иметь соответствующий бэкграунд и у крейсера он безусловно был. Нет, это не его прозвище «убийца авианосцев», а его удачная борьба с подводными лодками. Имеется длинная и в чем-то детективная история о том, как именно этому кораблю удалось потопить самую большую подлодку в мире. Правда, подлодка оказалась не вражеская, а своя, и называлась она «Курск», но это не отменяет того, что «Петр» очень удачно отправил на дно такую крупную цель.
(Окончание следует)
“ракетный крейсер «Петр великий» – близнец ракетного крейсера «Москва»”
“Петр Великий” – он не того же типа, он атомный.
Очень смешная была легенда прикрытия истинной причины смерти Пети 1. Будто бы он стоя по пояс в ледяной воде спасал морячков из разбитого корабля.Историки нашли это место и выяснилось,что глубина всего залива метр с небольшим и там утонуть проблематично.Однако болячкам “ниже пояса” было дано правдоподобное прикрытие…
Всем привет. Насчет того, что ,,Петр” утопил ,,Курск” – это правда? Слава Украине.
близнец ракетного крейсера «Москва».
Нєа.
Устінов, пр. 1164 Атлант близнюк моцкви
а Петя проекту 1144.2 «Орлан», такий як кіров і калінін
Вони разнояйцовые близнецы. Хіба не ясно?
И Петр длинньій, а не великий.
И душегубы-живодеры оба были великие.