По заветам вождя и учителя (Часть 1)

Недавний визит в москву товарища Си плавно уходит в историю, как нечто загадочное и бестолковое. Главным достижением этого мероприятия считается то, что товарищ Си уехал оттуда почти на сутки раньше, так и не встретившись с местными товарищами-коммунистами. А еще он не ознакомился с меню на этот день, где ему должны были предложить расстегаи с мясом. Трудно сказать, что Си не понравилось в этом блюде, сам вид с намеком, либо начинка. Говорят, что мясо там планировали применить какое-то необычное. Но в любом случае, самолет председателя отчалил намного раньше протокольного срока и все как-то скомкалось.

Вот именно это и стало самым заметным событием визита, после самого решения поехать к прутину после того, как его обвинили в совершении преступлений против человечности, по части педофильского киднепинга. Но тем не менее, один момент этого визита не ускользнул от прессы и на нем таки начали делать акцент, но потом все смазалось. Просто все случилось буквально в самом начале и все ожидали, что дальше будет насыщенная программа и возможно, какие- то намного более важные решения. Но оказалось, что самым важным стал досрочный отлет Си.

Конечно же, речь идет о том, что буквально первая речь Си в москве выглядела очень странно и касалась уверенности председателя в том, что товарищ Пу просто таки уверенно победит на выборах 2024 года. Большинство наблюдателей сочли такое заявление не дипломатичным. На такие темы обычно не высказываются хотя бы потому, что теоретически, выборы могут дать любые результаты, на то они и выборы, а если ты прямо сейчас показываешь, на кого делаешь ставку, то это фактически отсекает возможность сотрудничества с другим победителем. Более того, это расценили как аналог ярлыка на княжение, который Ордынский хан вручал князю московскому. Тем самым, был публично продемонстрирован вассалитет москвы перед Пекином.

Но так могло показаться журналистам, которые не знакомы с наследием товарища Сталина, а Пу и Си – безусловно с ним знакомы. Скажем так, в плане эпистолярного наследия товарищ Сталин оказался не слишком плодовитым. Если сравнивать его с Лениным, Троцким и другими революционным теоретиками, то вождь и учитель практически не оставил своих трудов в виде книг, поскольку он все больше писали записки и резолюции на документах, иногда – матом, и потому его заветы были оформлены в виде сборников цитат, как у фюрера в книге «Застольные речи и тосты Гитлера».

По части застольных речей и тостов Сосо тоже был силен, другое дело, что большая их часть была настолько соленой, что взять и напечатать такое было решительно невозможно. С одной стороны, великий друг школьников и ученых выдавал такие конструкции, что будучи арестантом со стажем, он вроде бы и не должен был такое употреблять, а с другой – взять и порезать выражения вождя силами цензуры вряд ли кто-то решился бы. Ведь ты сегодня вырезал пару слов, сказанных вождем, а завтра ты уже с кайлом где-то в Норильске или на Колыме, добываешь полезные ископаемые, а лагерным товарищам боишься признаться, за что именно сел.

По этой причине цитаты из слов товарища Сталина встречаются в воспоминаниях других товарищей, которые присутствовали при их произнесении. Так вот, вождь оставил свое наследие по части выборов. Он еще в 30-х годах прошлого столетия вывел простую и точную формулу: «Не важно, как голосуют. Важно – как считают». И зная эти заветы, товарищ Си высказал свою невыносимую уверенность в победе товарища Пу. Тем более, что последний уже давно не был бы у власти, если бы не пользовался заветами вождя.

(Окончание следует)

12 Comments on "По заветам вождя и учителя (Часть 1)"

  1. Говорят,что китайцы для Пу придумали иероглиф специальный,что переводится как “щенок”,а если уточнить пол щенка,то оказывается “сучка” или “сученыш”.

  2. Vadym Kuzmenko | 03.04.2023 at 10:02 |

    “«Не важно, как голосуют. Важно – как считают»”

    Золотые слова!
    73% на выборах 2019-го – из той же оперы.
    Не зря же Рюкзаков и Бородатая бабушка на радостях тогда признались, что это их заслуга. Рюкзаков даже стал “вечным” министром (кстати, единственный “хороший” для “зелёных” из прежней власти).
    Конечно, очень коряво при этом смотрится легитимизация спектакля от Порошенко. Но, похоже, ему сделали “предложение, от которого нельзя отказаться”. Да и жизнь своей семьи выглядела дороже, чем Украина, тем более, что действительно большой процент населения оказался незаслуживающим таких жертв.
    Причём, 73% это было без “зелёного марафона”. Теперь же будет не меньше 146%, даже если Шмарклю каким-то образом отвадят (найдётся другой солист для операции “Буратино”).
    P.S. Это всё при условии, что будем соблюдать порочную формулу: “Демократия – это продцедура”.

    • Ilya56 | 03.04.2023 at 11:11 |

      Как сказал Черчиль, дословно не помню но смысл следующий – демократия не совсем хорошо, но лучше никто не придумал. Так что у нас один путь – военная хунта. Ну а вспоминая годы Пороха, каков может быть результат, если человека 5 лет обливать грязью. Это и сейчас продолжается, во всем он виноват.

    • Ігор | 03.04.2023 at 13:06 |

      Так брату мій
      А ми ше попердолім мізки
      Шо нам до москалів чи китайців
      Миж хазяйственіки сука
      Коли мізки повернуться цьому народу
      Бажано на моєму віці.

    • Александр | 03.04.2023 at 16:34 |

      То, что победа зеленой плесени – общая победа Рюкзакяна и Бени, было очевидно и без заявлений Коломойского. Просто персонаж весьма склонен к жестам в стиле “Да, я ох….ел вкрай, ну и шо вы сделаете, а ?”. Но – сколько веревочке не виться… Кстати, неожиданная отставка Рюкзакяна, произошедшая летом 2021 года, видится теперь в свете 24.02.2022, совсем иначе – не знал ли ?
      Насчет Порошенко. Второй срок ему в очень многом прос…ал сеньор Стець – думаю, не стоит разъяснять, почему. Сам же ПП, при всей его репутации опытного, умелого и смелого бойца, как-то весьма безвольно реагировал даже на всплытие весной 2019 года в сети следов финансирования избирательной кампании клоуна из некроссийской педерации и ее народно-республиканских кишлаков. Умение играть в долгую – это хорошо, но есть риск банально пролететь с таймингом, избыточно полагаясь на высшие закономерности и естественный ход истории. Надеюсь, со временем мы узнаем реальные причины достаточно пассивной реакции партии ЕС на ползучую узурпацию власти зеленью, начиная с незаконного роспуска парламента и продолжая тотальной ермакизацией.

      • Vadym Kuzmenko | 03.04.2023 at 20:00 |

        Да, именно так!
        К сожалению, очень многим недостаточно иметь перед глазами очевидное – нужно, чтобы это очевидное стало просто невыносимым. Это одна из самых главных отличительных особенностей украинцев – бесконечная толерантность (не путать с раболепием московитов – там невыносимое воспринимается, как безысходное).

  3. Andriy Moderator | 03.04.2023 at 20:45 |

    “Скажем так, в плане эпистолярного наследия товарищ Сталин оказался не слишком плодовитым.”

    Я когда-то видел собрание сочинений Сталина.
    Скорее не Сталин оказался не плодовитым, а после 20-го съезда его сочинения убрали с глаз долой.

    • Давно тому назал рылся в книжном шкафу и во втором или третьем ряду обнаружил том из собрания “отца народов” с двузначным номером.
      Как мне сказали, после 20-го съезда бабушка быстренько отправила полное собрание в мусорник, потому как считала, что маятник пойдет в обратную сторону и теперь сажать будут тех у кого это собрание найдут.
      А один том в шкафу завалялся.
      Но прочитать я его не удосужился

  4. Наталія М. | 03.04.2023 at 20:57 |

    Анти-колорадос:
    @ А еще он не ознакомился с меню на этот день, где ему должны были предложить расстегаи с мясом. Трудно сказать, что Си не понравилось в этом блюде, сам вид с намеком, либо начинка. Говорят, что мясо там планировали применить какое-то необычное. Но в любом случае, самолет председателя отчалил намного раньше протокольного срока и все как-то скомкалось. @

    Мне кажется, что теперь у хухла вряд ли кто отобедает. Имея на уме то, что тот полностью съехал с катушек и сильно повредился в рассудке, а также то, что кремляди очень любят некоторых, которые не очень уважают расеюшку и ихнего вошьдя, поить душистым чайком с полонием. Хотя, там, в их лаборатории ядов есть много чего такого. В конце концов, свет клином на этом полонии или “новичке” не сошёлся. Вон, скока хенералов своих уже угробили. И все, как один, сдохли от “остановки сердца”.

    Вот, некоторые возмущаюцца, шо китайский мандарин пошёл “на пожизненное”.. правление. Лично я этому радуюсь. Щазз объясню – пачиму. Дело в том, что ещё ни одна диктатура не смогла достичь больших высот в экономике. При диктатуре всё это накрывается медным тазом и у си дзень пня будет точно так же, даже не сомневайтесь! Всё, что сейчас сделано в Китае, имею в виду успех в экономике, начало этому положил Дэн Сяо Пин. И предупредил тогдашнюю китайскую власть, что успех и дальше будет расти при условии СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ. Ну, и плюс перенос тогда прогрессивных западных технологий в эту страну сделал своё дело. Китай превратился в мощного, экономического, мирового игрока. Ну, а теперь всё пойдёт по-другому. Экономический спад чине обеспечен. А закончит он так же, как закончил совок. Т.е. они придут к своему прежнему состоянию – по разнарядке чашка риса на человека в день. Вопрос в том, когда это будет? Постепенно начнётся удушение китайской экономики Западом. Вот, как сейчас они это делают с парашей. И очень успешно, кстати. С китаем всё будет, конечно, посложнее. Но мне кажется, что США уже озаботились этим вопросом. А там – дело техники.

    Дело в том, что “звонкий пень” опять разрешил китайцам размножаться и рожать до 3-х детей в семье. Хотя, раньше, у них был на это запрет из-за элементарного: ну, нельзя прокормить такую дикую ораву людей в миллиард голов! Теперь, т.к. империя красного дракона возрождается, им снова понадобились рабы в виде военных, чтобы воевать и пр. Т.к. весь смысл империй, а у их руля всегда, как правило, всегда стоят диктаторы, им всегда нужно расширяться и завоёвывать чужие земли. Но при этом так же нужно соответствовать своим силам. И закуситься сейчас с Западом и США есть очень недальновидно. Коллективный Запад всё равно победит. И в этом нет никакого сомнения. Тем Более, что великолепный Джо прекрасно понимает всю имперскую логику этого “пня”.

    Так, что ждём дожимания красного дракона, который тоже взбесился. Ой, какие же все чокнутые в этой Оси Зла!

  5. Наталія М. | 03.04.2023 at 21:09 |

    Анти-колорадос:
    @вождь и учитель практически не оставил своих трудов в виде книг, поскольку он все больше писали записки и резолюции на документах, иногда – матом, и потому его заветы были оформлены в виде сборников цитат @

    Ага! “Усатый джо”, как его называли в Америке, читая поданный ему материал, делал свои заметки синим карандашом и писал очень кратко: “Убить. Расстрелять. Повесить. Отправить в ГУЛаг” и т.п. Часто напротив некоторых фамилий своих соратников писал: “пи#арасы” или ещё чего-нибудь покрепче. Кстати, “пи#арасы” – это было его самое безобидное выражение.

    Труды сталина насчитывают 18 томов. Но никто их не читал и даже не видел. Поэтому, тут это всё утверждать весьма сомнительно.

    • Andriy Moderator | 03.04.2023 at 21:26 |

      “Но никто их не читал и даже не видел.”

      Я видел. Не читал.

  6. Аноним | 04.04.2023 at 00:07 |

    Преступление против человечества – так правильно переводится с английского crime against humanity. Вы повторяете российский неправильный перевод. Человечность – это humanism, проверка – гуманизм. Смысл в том, что преступление настолько жестоко, что является преступлением не против одного человека, а против всего человечества и все человечество сообща должно бороться и наказывать за такие преступления.

Comments are closed.