Навстречу неизбежному (Часть 3)

А кроме того, эти деятели догадываются о том, что даже в собственных границах федерации уже наточены ножи для того, чтобы все по-правильному переделить. Мало того, до них уже доходит, что разогнанный милитаристский угар не остановить после поражения и он ринется внутрь. Поэтому и пошли такие беспокойные речи уже не от Гиркиных, которые исполняют вложенную в них программу, а теоретики, наподобие этого Маркова.

Но тревога пошла и по второму направлению, усердно созданному лично прутиным, а именно – «НАТО, собирай манатки и вали!» Ведь этот тезис всегда подкреплялся однотипной риторикой о базах НАТО у границ федерации и подлётном времени ракет. Мол, надо отодвинуть границы НАТО как можно дальше. И вот старик додвигался до того, что в общем, базы НАТО стали не таким смертельным ужасом, как базы ВСУ, хотя это сейчас нельзя признавать вслух, поскольку это имеет реальную угрозу для жизни. Более 112 тыс жмуров их военных – лучшее тому доказательство, поскольку НАТО не уничтожило еще ни одного их вояки, а ВСУ все увереннее штампует вторую сотню тысяч.

Но даже если нашу армию не учитывать в этой картине, а для чистоты эксперимента оставить исключительно базы НАТО и подлётное время, то за период широкомасштабного вторжения, Альянс практически пополнился двумя странами – Финляндией и Швецией, которые имеют не слабые армии, флот и высокотехнологичную промышленность. Это вам не Венгрия, от которой нет никакого толку. Суровые скандинавские парни умеют и воевать, и создавать передовое оружие. Но и это еще не все.

Пару месяцев назад Финляндия заявила о готовности разместить на своей территории ядерное оружие НАТО. Ну а если есть добро на ЯО, то на обычное вооружение согласие там уже просто автоматическое. И в таком случае интересно было бы послушать прутина о том, что он может сказать о подлётном времени ракет до того же Санкт-Ленинграда, например? Или о базах НАТО у границ. Но финны об этом заявили уже какое-то время назад, а теперь пришло время Швеции.

Буквально сегодня стало известно о начале переговоров Швеции и США об условиях присутствия американских солдат на шведской территории во время кризиса и развертывании военной инфраструктуры союзников в мирное время сообщило в понедельник правительство в Стокгольме. Как подчеркивается в коммюнике, переговоры касаются так называемого Соглашения о сотрудничестве в области обороны (DCA), которое установит правовую основу для присутствия американских войск в Швеции.

В ходе переговоров предстоит определить статус американских солдат, налоговые и таможенные вопросы, доступ к шведским военным базам, а также возможность хранения техники и вооружения на территории Швеции. Соглашение также создает условия для военной поддержки США, если того потребует ситуация. Причем, инициатором переговоров стала именно Швеция, поскольку заинтересована обеспечить собственную безопасность в свете угроз, исходящих от свихнувшейся бензоколонки. Можно не сомневаться в том, что переговоры принесут быстрые и ощутимые результаты.

Вот это и есть плоды болезненных фантазий питерского отморозка. Все то, что он заявил как приоритетные направления международной политики, уже дало свой результат, но прямо противоположный ожидаемому путиным. Это говорит о том, что 20 лет мракобесия, шовинизма и милитаризма не только не привели к усилении роли федерации в мире, но превратили ее в изгоя, а два конкретные направления деятельности дали резко отрицательный результат. Впрочем, к финишу своей жизни прутин имеет ровно такие же результаты по всем на правлениям, за какие он брался. Теперь уже понятно, что царь Мидас получил своего прямого антипода и глядя на все это, он скорее всего мог бы подумать, что его случай был не самым ультимативным. Ведь все, к чему прикасался Мидас, превращалось в золоту, а здесь…

5 Comments on "Навстречу неизбежному (Часть 3)"

  1. Как говорил один персонаж:”Один раз-не Мидас”!

  2. Puzat-Pasuk | 10.01.2023 at 23:43 |

    Дєрьмідас!

  3. Нам би зі своїм неголеним анти-Мідасом розібратись

  4. roberto | 11.01.2023 at 02:41 |

    В википедии есть статья ( не угаловная) о Маркове. Понравился портрет:)

  5. roberto | 11.01.2023 at 02:44 |

    У маркова очень красивая фото в википедии:)

Comments are closed.