Поворотный момент во внутренней политике (Часть 2)

Так, октябрьский коллапс железнодорожного движения Deutsche Bahn заставил по-новому взглянуть на внутреннюю ситуацию в стране. Так, по результатам расследования инцидента, председатель комитета бундестага по делам Европы Антон Хофрайтер заявил о том, что произошедший коллапс произошел не по халатности либо случайности, а что это был намеренный акт саботажа. Поскольку повреждения системы управления были нанесены в тех местах, которые и обеспечили последующий коллапс. А министр транспорта Фолькер Виссинг и вовсе выразился со всей определенностью:

«Мы знаем, что кабели были преднамеренно перерезаны в двух разных местах в Германии. Совершенно ясно, что это был преднамеренный и бессмысленный поступок».

Тогда же, на фоне этого и подобных этому инцидентов, министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер заявила следующее:

«Агрессивная война России против Украины также знаменует собой поворотный момент во внутренней безопасности. Мы готовимся к этому. Защита нашей критической инфраструктуры имеет высший приоритет».

При этом, прямо не было сказано о том, что за этим стоят путинские спецслужбы, но все теперь говорят о том, что нанесение ущерба гражданской инфраструктуре дает устойчивый почерк россии. Особенно этот вывод стал прямым и однозначным после того, как прутин лично, под камеры, сказал о том, что удары по гражданской инфраструктуре он считает приемлемыми и приравнивает их к военным целям.

В свою очередь, Федеральным ведомством по охране конституции (Bundesamt für Verfassungsschutz, BfV), которое в частности исполняет и функции контрразведки, составлен доклад правительству о том, что в открытом доступе имеется слишком много информации о критической инфраструктуре страны. Здесь опять нет прямой речи о том, что это дело рук россиян, но вот упор сделан на энергетическую инфраструктуру, которая становится главной целью для неприятеля. В связи с этим, ведомство настоятельно рекомендует всем органам и организациям существенно сократить свободный доступ к такого рода информации. И вот еще один момент, который вызывает тревогу контрразведчиков, и который есть смысл привести в виде цитаты из немецкой прессы, освещающей эту проблему:

«Кроме того, немецкие компании размещают в интернете подробные инструкции на случай кризисных ситуаций, тем самым предоставляя враждебным спецслужбам и террористическим группировкам возможность “прервать или, по крайней мере, нарушить порядок действий по тревоге” после атаки, говорится в памятке федерального ведомства. В связи с войной в Украине и иными новыми угрозами необходимо полностью пересмотреть закрепленные в законодательстве ФРГ обязательства предприятий в плане прозрачности. Так, телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom, почти на треть принадлежащий государству, намерен прекратить предоставлять часть данных, требуемых от него для составления так называемого “Инфраструктурного атласа” – своего рода “цифровой карты” Германии».

Кроме того, снова всплыли вопросы о хакерских атаках российских спецслужб на цифровую инфраструктуру Германии. Причем, эти атаки остались абсолютно безнаказанными для москвы, хотя злоумышленников фактически хватали за руку. Причем, эти самые атаки очень часто совпадают с физическим интересом «посторонних» в отношении критической инфраструктуры, который фиксируют службы безопасности. Ну а мы ждем, когда немецкие власти обратят внимание на свой Дойче Банк. Как только хватит политической воли для того, чтобы копнуть именно там, то тут же начнется самое интересное. Ну а пока – разворот внутренней политики уже очевиден и возможно, мы увидим «не таких» с чемоданами, возвращающихся в свой лепрозорий, где им самое место. Да, это – нелегкое, но необходимое решение, от которого зависит реальная безопасность государства.

1 Comment on "Поворотный момент во внутренней политике (Часть 2)"

  1. По поводу Deutsche Bank
    Туда же должен был бы попасть и Volksbank Raiffeisenbank
    Но….
    Если там ковырнуть, то всплывет столько дерьма, что на немецкой экономике можно будет ставить жирный крест. На всей.
    А потом и на европейской. Мало не покажется никому.
    Это системообразующие банки. Получается что-то вроде бочки дерьма в ложке меда.
    Но…
    Не ковырять эту тему тоже нельзя, поскольку дальше будет только хуже.
    Насколько я понял из немецкой прессы, здесь решили не торопиться. Но о проблеме знают и потихоньку готовятся. К тому же об этой проблеме знают и Штаты, так что спрыгнуть не получится.
    У меня сложилось впечатление, что европейскую в общем, и немецкую в частности, банковскую систему готовят то ли к грандиозному шухеру, то ли к большой реформе.И что это планировалось уже начать, но COVID и война эту тему отодвинули.
    Думаю (это только мое предположение), что немцы просто ждут, когда московия ляжет, и все издержки по зачистке банковской системы покроются за счет их капиталов. Так что Украине на очень многое (имеются в виду арестованные активы) расчитиывать не стоит. Хотя раздолбаная русня сама по себе будет лучшим бонусом.
    Переможемо!

Comments are closed.