Понятно, что это – чисто визуальные впечатления, которые можно счесть несерьезными, но на самом деле, на военном флоте есть даже такое выражение «поход для демонстрации флага». То есть, у далеких берегов проходит грозная или важная махина, а над нею развевается флаг определенной страны и само это действо имеет серьезное значение. Здесь – тоже самое, только в плохом смысле. Прутин демонстрирует флаг над отстойными корытами, которые уже должны бы стоять в разделочном доке.
Ну а второй момент, на который следует обратить внимание, это как раз последствия путинских угроз, о которых было сказано выше. Ведь рынок нефти – крайне спекулятивная структура, поскольку ее большая часть торгуется на биржах и на цену влияют как прямые, так и косвенные факторы. Видимо, прутин полагал, что одним жестким заявлением о возможности прекратить поставки своей нефти, он взвинтит на нее цены.
По крайней мере, это же самое произошло бы, заяви такое Саудовская Аравия, но тут что-то пошло не так. 5 декабря никак не впечатлило рынок, как не впечатлили и размытые угрозы прутина. По крайней мере, на момент написания этого текста, нефть марки Брент упала в цене до 77,48 долларов за баррель и вместо роста, который обещал прутин, демонстрирует обвал.
То есть, это явление получилось родственным «отрицательному росту» и другим замечательным процессам, которые не раз демонстрировала федерация. Ну а если падает цена эталонной нефти, то соответственно падает цена и «паленки», а именно нефти Юралс, которой торгует москва. И вот как описывает нынешнюю ситуацию с ценами на жижу сама вражеская пресса:
«В то время как Кремль готовит ответ на нефтяное эмбарго Евросоюза и грозит прекратить поставки странам, присоединившимся к потолку цен, российские нефтяные компании все меньше получают за свои баррели. При том что российский сорт Urals торгуется около $60 за бочку — лимита, введенного странами G7, — в реальности экспортеры зарабатывают не больше $40–45… Столько, по данным агентства, получают нефтяники при вывозе сырья танкерами на условиях FOB из ключевых портов Балтийского и Черного морей — Усть-Луги, Приморска и Новороссийска».
И ведь все это происходит на пике «кризиса», вызванного вводом санкций. Уже сама тенденция говорит о том, что топанье ножками прутина не привело к тому результату, на какой он надеялся. Более того, пресса противника пишет о том, что развитие ситуации в этом направлении выглядит не комильфо уже для всей нефтяной промышленности федерации. Уже сейчас происходящее дает очень тревожные звоночки, а что будет завтра – вообще непонятно. По крайней мере, там это видят вот так:
«В результате нефтяная промышленность, которая вместе с газом обеспечивает 21% российского ВВП, оказалась на грани рентабельности. Полная себестоимость нефтедобычи в России составляет около $50 за баррель. Хотя непосредственно извлечение нефти на поверхность обходится гораздо дешевле — $11–12 за баррель, — итоговый показатель выше почти в 5 раз из-за налогов, которые платят нефтяники, и других издержек компаний».
То есть, всю эту большую игру, включая и войну, прутин планировал исходя из возможности как минимум успешно манипулировать рынками газа и нефти, а как максимум – для их полного обрушения. А теперь выясняется, что дед нес чушь с самого начала и исходил из каких-то представлений о своих возможностях и способностях, которые он сам себе придумал и что никогда не соответствовало действительности. В итоге, эта картина говорит о том, что он – дурак и своей дурью погубил свой курятник, в котором можно было безбедно жить еще два-три десятка лет. Но он решил из него сделать костерок, на котором сам же изжарит обе курицы, которые несли ему золотые яйца. Только и повар из него – никакой.
Узбекистан вслед за Казахстаном отказался вступать в “газовый союз” путина, — Reuters
“Узбекистан намерен импортировать газ и электроэнергию из соседних стран на основе коммерческих контрактов, а не через какой-то альянс или союз”, — заявил вице-премьер, Узбекистана.
Идею “тройственного союза” с соседями предложили в Кремле, согласно ей — российский газ через Центральную Азию уходил бы на китайский рынок. В Казахстане сразу отвергли это предложение и объяснили, что не позволят использовать свою территорию для обхода западных санкций.
Реальная часть нефтегазовых доходов в ВВП составляет от 60 до 80%, а не каких 21%. На полученные деньги с нефти закупаются автомобили, дома и еда. Не будь доходов с нефти, не будет и другого производствп
Откуда берёте такую информацию, что Казахстан отверг такое предложение!? Не слышал и не читал в СМИ!
Так что придётся убирать обе головы у курицы с герба Параши.
Да, и самой Параше недолго осталось.
Упал нацлидер в декабре,
Аж боль в коленях…
Дерьмо лежало на ковре
И на ступенях.
Зияет лестница-обрыв,
Ковром ступеньки.
Стоит охрана, рот раскрыв,
И пялит зенки.
А где-то чмобики как моль
Летят на пламя.
Победы нет, осталась боль,
Поникло знамя.
Шойгу на карте начертил
Кружки да стрелы –
Но бита карта, и в степи
Войска сгорели.
Огрызки рук, огарки ног
Для удобрений.
Рамзан сварганил свой тикток
Не зная лени.
Лежит “Москва” на дне морском,
Во дали жару…
Скучала кучка, и главком
С дерьмом на пару.
И падали БПЛА
На нефтебазу.
Нацлидер порцию наклал,
Задок измазан.
Собрал Пригожин петухов:
– Вперед, солдаты!
Оставил войско без портков
И без зарплаты.
Но будут лидеру верны
И мент, и узник!
Дерьмо попало на штаны –
Забыл подгузник.
https://lyricstranslate.com/ru/spetsoperatsiya-specoperaciya.html