В общем, наши военные выбили противника из очередного населенного пункта и военные ВСУ встретились с фермером, который наводил нашу артиллерию на войска противника. Оно и понятно, ведь враг был на его земле, а он ее знает как свои пять пальцев и потому лучше навести артиллерию кому бы то еще было сложно. В общем, военные воспользовались гостеприимством и речь зашла о том, как оно тут все происходило.
Стали рассматривать ситуацию по карте и тут возникли чисто технические вопросы, мол – почему он указал место нахождение противника вот здесь, а не здесь, где они тоже стояли, но чуть раньше. Фермер же деловито пояснил, что ждал, пока те зайдут на его поля. А вот та точка – поле соседа, который не очень хорошо вел себя в оккупации. Военные не сразу поняли в чем тут дело, а фермер сообразил, что военные не уловили смысла и на пальцах пояснил простую ситуацию.
Там, где покрошили противника, было достаточно большое количество личного состава. Часть была порвана на куски, часть – осталась в качестве целых тушек, но большая часть была сильно ранена и осталась доходить на месте «своим ходом». Очень немногие остались живыми и легко раненными, что позволило им уйти с этого места своими ногами. Тяжелых они не забирали и помощь им не оказывали. В общем, за пару дней оставшиеся раненные дошли до кондиции.
Фермер пояснил, что планирует дождаться саперов, чтобы они осмотрели то место и после этого – запашет все это трактором, чем сэкономит на органических удобрениях. Ведь как ни крути, а сеять надо будет по весне и там, где можно сэкономить на удобрениях, это надо делать быстро, пока есть такая возможность. То есть оккупанты полагали, что они совершают какой-то хитрый маневр, что-то там концентрируют и планируют куда-то двигаться, а в это время фермер внимательно фиксирует их передвижения и ждет, пока они окажутся на его поле, чтобы использовать их в качестве стимулятора для будущего урожая.
Получается, что фермер получил (якобы уже запахал) материальную выгоду от этого мероприятия и плюс к тому – моральное удовлетворение, причем – не только от того, что сам принял участие в уничтожении этой группы врага. Он же испытывал азарт, когда наблюдал за его движением, как игроки в кёрлинг, когда внимательно и затаив дыхание, наблюдают за тем, как их снаряд скользит к цели. Наверняка он переживал, что ведь могут свернуть в другую сторону и стать на поле соседа и тогда весь профит достанется негодяю. Можно себе только представить его радость, когда увидел, что удобрение таки едет на его поле.
Так оно было, не совсем так или совсем не так – кто же признается, как не признается и тот фермер, который отдал ВСУ взвод затрофеенных танков гвардейской кантемировской дивизии. В том смысле, все ли он отдал или оставил себе что-то, чтобы восстановить традицию. Какую? Да очень простую. Эти самые танки ездили на параде по красной площади в москве. Может быть фермер имеет мечту – проехаться по ней на собственном танке, который уже тут ездил в составе кантемировки.
Или например, что мы знаем о том чем, в наши тяжелые времена фермеры удобряют почву на своих полях? Кто же это расскажет полностью и начистоту? Фермер просто улыбнется и спросит: «Ну что, вкусный арбуз?», а насколько много всего стоит за этой фразой, знать будет только он, да те военные, которые принимали от него корректировки огня.
не арбуз, а кавун😉
Ну і помідорки
Фермер планує краще та швидше за кацапів, бо він виробляє продовольство, а кацапи переводять продовольство на гівно, то їм і поля удобрювати.
Ой, тут, насамперед, не забути, що ми все ж не їмо щурів та мишей, нехай навіть летючих, а тим більше кацапів. Уявляю собі рекламу кавуна, вирощеного на кацапах 🙂 Ні, усе ж краще пустити їх на фураж, а потім вже на кавуни з помідорками!
“Ні, усе ж краще пустити їх на фураж” – Ні …. коли нафту в обмін на продовольство можемо відправити ці кавуни взад , нехай їдять – поминають .
“Ніщо не пахне більш солодко, ніж труп ворога”. Я б з задоволенням спробував кавуна” органічного землеробства” 😀, тим більш – природа все утилізувала… Пам’ятаєте в “Майстрі та Маргарита” ситуацію з питтям крові з черепа? “Не бійтесь, донна, пийте сміливо, кров поглинула земля, на якій вродив виноград, а з нього зробили вино”.
КАЦАП ХУЖЕ ДЕРЬМА!
как ни крути, а обычный навоз удобряет лучше, чем кацапские тушки.
И вообще, потише. А-то африканцы в следующем году откажутся наше зерно покупать.
Сделают анализ, и обнаружат повышенную концентрацию кацапотоксинов. А потом все это нашим свинкам кушать…
Було таке. В перші дні затрофеїли 8 танків ціленьких. Кацапи вирішили окопатися під селом і вночі раптово померли. З техніки нічого не скручували, бо вже були навчені. Нам одного танка дозволили в селі залишити. В тиру пристріляли його. І працював він кожну ніч, з кінця лютого до кінця квітня. А потім нас визволили. Скажу так, страшно було навіть з танком. А як людям з інших сіл без танка, годі й уявити. Адже вони тоді лізли тут скрізь де по пиці не отримували. А де хоч трохи в лоб получали, обходили десятою дорогою.
Дякую за історію! Тримайтеся!🇺🇦
взвод – 3 танки, рота – 3 взводи + 1 командирський.
цей +1 гріх не заховати😏
А оті закопані танки, досить зручні.
І не “погреб” а льох, щоби огірки солені на зиму зберігати.
А як знайдуть, скажу, що знятий з озброєння. Ми з кумом і зняли. І то вже не пушка, а самогонний апарат адекватної продуктивності для свята перемоги.
З ствола можно димар для печі зробити – зносу не буде 😀
А от кулемета на танку не було зовсім! Кум свідок що танчик був без кулемета, ніхто його звідти не знімав, не наговорюйте на нас з кумом 😀
Навіть не розумію ці букви: КПВТ!
Що це, мамо, що це!?!©