Это был упреждающий маневр заранее понятного свойства. Этим ходом было сказано следующее: правительство дает шанс промышленности и любым отечественным производителям развернуться в уникальных условиях, когда не нужно конкурировать с импортом. При этом, там понимали, что разворачиваться-то некому, поскольку для подъема собственной экономики необходимо множество факторов, которых на Московии нет просто по самой сути режима и быть не может. Поэтому результат был предсказуемым, но в таком случае, кто виноват? Сами же россияне и виноваты. Вам все условия созданы, а вам бы все водку жрать и заниматься всяким неподобством. И это сработало.
Но на горизонте замаячили новые, куда более качественные санкции, связанные со сменой власти в Вашингтоне. Похоже на то, что до публики доходят «отрывки из обрывков», но где-то на правительственном и дипломатическом уровнях контуры перспектив для РФ уже очерчены. Отсюда и серия заявлений о способности РФ выжить в условиях отключенного интернета, финансовых инструментов и по сути – опущенного «железного занавеса». Мы уже приводили примеры речей Путина, Медведева и Лаврова на этот счет, но если внимательно следить за их речами, то можно легко их поймать на противоречиях.
Так, во время первой санкционной волны Путин бил себя пяткой в грудь и рассказывал о пользе санкций и тут же объявил о «встречных санкциях» в ответ на санкции Запада. Так тогда и было сказано. Но ведь если санкции Запада – благо, то как можно пояснить формат «встречных санкций» в отместку за их действия? Все же хорошо? Радуйтесь. Если санкции – хорошо, то благодарите за это добро, а если плохо – принимайте ответные меры.
Но по факту, они говорили о том, что санкции – хорошо, но тем не менее, предприняли действия в отместку. Это – явное противоречие, которое указывает на то, что пациент либо в первом, либо во втором случае – врет. Судя же по тому, что о благе санкций столько говорилось, а самого блага как-то не случилось, то врали именно об этом. Потому и мстили, как могли.
И вот в этой волне все повторяется с точностью до последнего знака после запятой. Как уже было сказано ранее, некто Лавров, министр иностранных дел РФ, заявил о том, что если Запад снова примется за свое и расширит санкции на важные для РФ сегменты экономики, то Москва готова разорвать с Западом все отношения. Если это свести к простой формуле, то Лавров сказал о том, что санкции – таки плохо. Из этого можно было бы сделать вывод о том, что в Москве пересмотрели свое отношение к ним и теперь считают что это – зло. По крайней мере, никакого другого вывода из речей Лаврова сделать невозможно.
Но видимо, Лавров делал свое заявление в тот момент, когда вопрос о принятии против РФ каких-то очень нехороших мер был еще в стадии принятии решения, а его риторика была направлена не на широкую публику, а была рассчитана на узкий круг лиц, которые посвящены в закрытую тематику этого профиля и облечены полномочиями принимать определенные решения. Тут важно отметить то, что ряд европейских лидеров да и новое политическое руководство США артикулируют необходимость сохранения переговорного процесса с РФ.
Обычно, на этом делается упор тогда, когда общих взглядов на актуальные события практически нет, но что-то положительное все рано нужно выдавать в эфир. В таком случае и применяется формула: «в результате переговоров достигнуто взаимное понимание необходимости продолжения переговоров». Так вот Лавров и сказал о том, что в случае чего они готовы полностью выйти из переговоров, поскольку термин «полностью разорвать отношения» уже почти нечем наполнить в практическом плане.
(Окончание следует)
Лавров сказал что санкции плохо потому, что император мордора уверял всех что санкции вредят европейцам, а оказалось что европейцы их даже не заметили, страдания вилловладельцев ушли в никуда. Они хотели наказать за ослушание челядь из Европы, а получилось что играли на мизере.
Они могут угрожать Европе и миру в целом увеличением потока голодных, но очень скрепных беженцев. И это реальная опасность, история показывает что россиянская нечисть, перебираясь в другие страны, интегрироваться на месте не желает в принципе и “берет расеюшку с собой в сердце”, а это уже чисто дело техники сбить в стаю эту нечисть путем создания каких то там бойцовских, или “разговорных” клубов. Поэтому скорее всего эту дрянь будут “варить медленно”, чтобы не разбежались.
не страшно! ну интрнет отключат, ну Свифт даже, и че? вон ресурсов завались – валежник, травка, грибочки, ягодки, шишечки. там мука еше Аргентиская Правоверная
плюс вуглеводні: нафту сьорбатимуть, газком – занюхають…
Как сейчас помню иллюстрацию из журнала Юность… Похождения бравого солдата Ивана Чонкина. Когда к селекционеру Гладышеву пришел его конь Осоавиахим и объявил что он (конь), много работал и наконец-то стал человеком(типа труд из обезьяны)… Конь там был рисован явно с Лаврова. И когда Гладышев спросил его, чем он теперь займется, тот сказал в Москву поедет, будет с лекциями выступать. Может все таки по линии МИДа пошел!?…
вьі нам сделали своими санкциями хорошо, теперь мьі вам своими санкциями отблагодарим и сделаем хорошо… таки деб@льі!