В США подсчет голосов затянулся настолько, что пауза выглядит совсем уж перетянутой и даже Станиславский, уделявший особое внимание умению держать паузу, безусловно не выдержал бы и сказал «Не верю», или «Этот сломался, несите следующего». В общем, тут уже смешались кони и люди, а потому – уже неясно за кем надо посылать, чтобы все это правильно посылать Орфея, за Софоклом или Жванецким.
В общем, согласно последнему обзору выборов от «The Hill», Байден укрепил свои позиции в пятницу и сохранил эту тенденцию на выходные:
«Байден расширил свое преимущество в Пенсильвании и Джорджии, двух штатах, где президент Трамп лидировал утром в пятницу, при этом укрепил свои преимущества в Неваде и Аризоне, поставив его в сильную позицию, чтобы выиграть президентские выборы.
Бывший вице-президент имеет примерно 29000 голосов преимущества в Пенсильвании, разрыв рассматривается как достаточный на его пути к победе, и 4000 голосов края в Джорджии. Победа Байдена в Персиковом штате станет первым случаем победы кандидата в президенты от Демократической партии с 1992 года и запишет Джорджию как актив демократов в будущих избирательных циклах…
Лидерство Байдена также выросло почти до 23 000 голосов в Неваде, и в то время как его лидерство в Аризоне сократилось примерно до 30 000 голосов, прогнозисты сомневаются, что Трамп сможет наверстать там достаточно места, чтобы наверстать упущенное».
В общем, мы внимательно следили за динамикой подсчета голосов всю пятницу, причем – делали это по нескольким источникам, и в первую очередь по Фокс-Ньюс, активу Трампа и вот как это выглядит чисто с точки зрения динамики. В Пенсильвании и Джорджии, действительно изначально лидировал Трамп и если смотреть просто на карту США, то она почти полностью выглядела красной. Примерно так же красными смотрятся и карты конкретного штата, в отдельности.
Но фокус в том, что площадь решает не все. Большие площади занимают сельские избирательные участки, но большая часть избирателей находится локально в мегаполисах и на карте этого не видно. Небольшое синее пятнышко, посреди красного моря – не дает представления о ситуации, а там находится подавляющее количество избирателей.
Так вот, в Джорджии, а потом и в Пенсильвании, Байден сначала догнал Трампа, а потом и вышел вперед. Сначала на несколько сотен голосов, потом – на несколько тысяч, и потихоньку стал наращивать отрыв. И тут у Трампа началась истерика. В этом элементе его абсолютно нельзя сравнивать с Обамой, который спокойно и без скандалов передал свои полномочия.
Хотя победа Трампа в 2016 году еще будет расследована до конца, а не до половины, как в настоящий момент. Тогда уже было всем понятно, что российские спецслужбы грубо вмешались в ход выборов и в результате, пострадала кандидат от демократов. Но до сих пор следствие не сформулировало то, в чью пользу сработали россияне. Но ответ на этот вопрос, рано или поздно, будет оформлен. И тем не менее, власть была передана Трампу без эпичных драм, истерик и танцев с бубнами.
(Окончание следует)
бубнами від слова бубоніти?
Ну или как вариант станцевавший этот танец в качестве приза получает в бубен.
В смысле Обама “передал”??
А мог не передать? Ну да, мог попытаться сделать то что Путин …. и уехать в лечебницу как вышедший из строя мизгами(как тут любят кривляться)
Элементарно, Ватсон!Пропихиваешь закон, что два предыдущих срока считать ОДНИМ! Сенат-Конгресс-Брайтон подмахивают! И ФСЁ! Обама вечный през как например Ниязов, Путин,Лукашенко! Сорри что кривляюсь.
да, после 2-х сроков Обама, действительно, спокойно передал)))
без вариантов
хотя, если иметь в виду, как представитель “ослов” – тогда все правильно