Похоже на то, что у Дональда Ивановича Трампа с налоговыми документами что-то совсем не комильфо. Причем, скорее всего, проблема не в том, что нарушено именно налоговое законодательство, а в том, что эти документы содержат обстоятельства, критически важные для других дел и способные стать доказательствами по ним. Это следует из того, как намертво адвокаты Трампа уцепились за идею не допустить прокуратуру к этим документам.
По большому счету, эти налоговые документы могут показать либо истинное положение дел «удачного» бизнесмена, который накропал книжку об искусстве ведения переговоров, либо о его связях со структурами, которые уже засветились как российско-конторские во время нескольких расследований, у которых просто не было сведений именно такого характера.
В любом случае, доступ к документам может показать то, что уже и так понятно. По крайней мере то, что последние лет 100 у США не было президента, настолько слабо ориентирующегося во внешнеполитических переговора, и об этом уже даже говорить нет смысла. Все важнейшие переговоры с настоящими оппонентами Трамп методично и позорно провалил. Несложно догадаться о том, как дело обстоит и со всем остальным. Это может значить, что полная мобилизация адвокатских сил Трампа говорит о том, что следствие вплотную подошло к ларцу, в котором лежит яйцо или даже два – Трампа, где находится игла. Будь это иначе, такой эпопеи просто не было бы.
Просто вдумаемся в суть этой драки. Следствие пытается получить доступ к документам, которые хранятся не у самого Трампа, а в государственном учреждении. Более того, там находятся бумаги, которые были заполнены самим Трампом или уполномоченными им лицами и наверняка, копии каких-то бизнес документов, подтверждающих что-то типа платежей. То есть, Трамп сам подал эти бумаги и среди них вряд ли будет удостоверение агента КГБ или что-то такое.
Если там нет именно тех вещей, о которых шла речь выше, то любое побоище и вовсе устраивать нет смысла. Ну, посмотрят следователи налоговые декларации лично Трампа и его компаний, и что? В чем проблема? Наверное, все документы составлялись так, чтобы в них не было криминала и они по определению должны быть чистыми. Но, как говорил один известный изменник: «Маємо, що маемо».
Чтобы понять всю красоту, коротко напомним события предыдущих серий. Прокуратура Южного Округа Нью-Йорка, в ходе своих расследований относительно гражданина США Трампа Дональда Ивановича, явившегося ответвлением знаменитого расследования «группы Мюллера», вышла на обстоятельства, которые могут подтвердить или опровергнуть документы, находящиеся в распоряжении федеральных органов, в частности – налоговая документация.
По этому поводу был выдан ордер, который был оспорен адвокатами Трампа. В своей жалобе они просили приостановить действие ордера до принятия судом решения по сути. Действие ордера было приостановлено, но пройдя все инстанции, в Верховном суде США, жалоба Трампа была отклонена. Причем, формулировка решения содержала оговорку такого плана, что жалоба не подлежит удовлетворению, поскольку она основана на неправильных представлениях президента о рамках своего иммунитета.
Напомним, адвокаты Трампа настаивали на том, что действующий президент, в данном случае – Трамп, имеет полный иммунитет от любого судебного преследования. Верховный суд же пояснил истцу, что иммунитет действует ограниченно и только в связи с деятельностью Трампа в качестве президента США. Во всех остальных случаях он так же как и любой гражданин США подсуден за правонарушения, совершенные до его президентства или не связанные с выполнением своих президентских обязанностей.
(окончание следует)
А сколько народу, это все наблюдая, нервно курят, обжигая бычками усы, губы и пальцы!!!
Мир живет прецедентами. И если в отношении самого президентистого президента окажется, что какой-то там прокуроришка, или фэбээришка может вот так, с помощью еще и Верховного Суда державы, посягнуть на самое интимное, то ой, шо начнется !
Это ж не мыслимо!
А если еще и из шкафов и сейфов самого рассамого целого президента вылезут трехцветные уши, ото будет кино.
То шо ж ото можно будет оттэдова да за эти самые уши, да и повытянуть? Это ж какая фантастика сравнится.
Но, угомонись, мечта! Притормози воображение!
Поживем, увидим.
Хоть бы не повторился в Штатах белорусский вариант.
В шкафу найдут кокошник, буденновку и красные боевые шаровары с дарственной надписью Хуйла на заднице “за особые заслуги в деле “сделаем россию великой”” 🙂
Это только часть картины.
Хорошо, расследование Мюллера что-то накопало и выделило часть дела в отдельное производство. В ходе расследоварния прокурор определил, что налоговые декларации Трампа могут помочь в расследовании. Гражданин сопротивляется в выдаче информации, которая может привести к плачевным последствиям. Тут хоть логика какая то есть.
Отмотаем назад. 2016 год. Никаких расследований Мюллера еще нет. Никаких расследований в отношении этого гражданина тоже нет. Гражданин открыто позволяет делать себе все, за что нормального человека уже бы закопали. По телевизору показывают интервью с Трампом где он говорит “Grab ’em by the pussy” и это только прибавляет ему почитателей. Это даже не “человек похожий на прокурора” развлекается в свободное время. Это Трамп собственной персоной словершенно откровенно рассказывает о своем жизненном кредо.
Так вот, ОБЫЧНО кандидаты в президенты публикуют налоговые декларации за несколько предыдущих лет, чтобы все видели, что они примерные граждане своей страны. Трамп наотрез отказался. От него ТРЕБОВАЛИ опубликовать документы. Трамп отказался.
Это говорит нам, что в тех документах что-то гораздо большее и гораздо более вонючее, чем то дело, которое ведет прокуратура Нью-Йорка.
“Хоть бы не повторился в Штатах белорусский вариант.”-не повториться в жодному випадку! В США купа вогнепальної зброї на руках, а в Білорусі “оппозіцеонери” на мітинг ніхто навіть монтіровку не взяв(як зауважив один коментатор).
Хотілося б підтримати таку думку, але згадайте недавні протести чорної наволочі (я про грабіжників, а не мирні протести). Багато їх застрелили на місці за те, що ті лізли грабувати та палити їх власність? Два адвокати (подружжя) вийшли зі зброєю і не дали знищити їх будинок, що являє собою історичну цінність. То їм погрожували за те що посміли чорних “пусечок” стримати і не дати повтішатися в грабунках та руйнуванню – своїм природним інстинктам бидла! Це нормально? У інших зброї не було?
Я уже пояснял по этому поводу. Вот эти двое – идиоты. С оружием обращаться не умеют.
С оружием нельзя защищать имущество. Оружие нельзя направлять на людей, если ты в них не стреляешь прямо сейчас. Нельзя держать палец на спусковом крючке если ты его не нажимаешь. Оружием нельзя угрожать. Достал – стреляй. Стреляй только на поражение, никаких “предупредительных выстрелов”, никаких выстрелов в ногу “чтобы ранить”, но и никаких “чтобы убить”. Стрелять можно, чтобы прекратить реальную непосредственную угрозу жизни человека. И ни как иначе.
А во время грабежей было по-разному. У нас владелец магазина стал перед входом с битой и никто даже не попробовал полезть. Потому как охранять имущество с нелетальным оружием можно, но если в процессе возникнет опасность для жизни охраняющего, можно воспользоваться огнестрелом. Мародеры об этом тоже знают.
Спасибо! Хорошие нюансы ваших реалий. Это очень умно – выйти с битой, но пистолетом под мышкой, или что там у него было, короткоствол в ближнем бою, а с битой он несомненно станет ближним, предпочтительнее помпового ружья, то валит гарантированно наповал, пистолету далеко по летальности, но длинный ствол в ближнем бою это минус. Кстати, не знаю точно, но наверно можно же у вас в случае опасности для жизни своих близких применять по нападающим огнестрел? В таком случае один с битой перед магазином, а остальные чуть сзади охраняют. А то что те люди были непрофессионалы в этом деле, было видно, особенно женщина. Но что же, это делает им честь, вышли все таки… Не знаю чем там у них кончилось, надеюсь, хорошо.
Насчет “достал – стреляй”, ох кто б сомневался… Была ситуация личная когда то весьма давно, в “веселые девяностые” . Был в офисе у знакомых и кто то начал бить окна в коридоре, я сдуру выскочил с пистолетом в руке (резинострел) и психологически не смог выстрелить, а поскольку пистолет уже был в руке, то у меня его попытались отнять и мы покатились по полу. Не знаю как бы оно повернулось (может уже бы и отсидел положенное, если бы стрелял 🙂 ), но выручил удар по голове офисным стулом нападавшему и мы его скрутили, так что на своей шкуре получил подтверждение истины – не собираешься стрелять, не доставай, а достал – лупи, иначе будет беда тебе самому 🙂
“А то что те люди были непрофессионалы в этом деле, было видно, особенно женщина.”
Они друг на друга наводили оружие и при этом постоянно держали палец на спусковом крючке. Они сами себя могли поперестрелять.
“Но что же, это делает им честь, вышли все таки…”
Им надо было сидеть в доме. Если начнут в дом ломиться или пытаться поджигать или окна бить, это уже непосредственная угроза жизни находящихся внутри. “Мой дом – моя крепость”.
Выходить из дома защищать лужайку или ворота – дурость. Если у нападающих есть оружие – самих бы перестреляли. Если конечно они такие суровые, могли бы выйти с пистолетом в наружной видимой кобуре и винтовкой на груди стволом вниз. Или с битой. Тогда нормально. Но в случае агрессивной толпы их бы просто растерзали.
“Не знаю чем там у них кончилось, надеюсь, хорошо.”
Я особо не следил за продолжением, но вроде губернатор сказал, что помилует их если их осудят, а полиция просто не завела дело. Но оружие вроде отобрали.
Они друг на друга наводили оружие и при этом постоянно держали палец на спусковом крючке. Они сами себя могли поперестрелять.
===
Я видел только фото, а не видео и, соответственно не знал что они с пальцами на спусковых крючках друг на друга наводили оружие 🙂 Вот вам и иллюстрация избитой истины – если чем то пользуешься, то это надо уметь… Наверно они боялись что если останутся внутри дома, то его просто подожгут снаружи, не штурмуя? Жаль если забрали по суду оружие, но это лучше, чем если бы осудили самих, значит полиция, не заведшая дело, не очень симпатизировала лозунгу BLM 🙂
Так я тоже видел фотографии, просто их было более одной. 🙂
“Наверно они боялись что если останутся внутри дома, то его просто подожгут снаружи, не штурмуя?”
Уже можно стрелять.
Вельми вдячний за інформацію , пане Андрію . Одна біта в машині , інша в хаті , біля дверей . КМС по дзю-до і по самбо ( призер України ), 1 розряд по вільній і 3-й по класичній , 3’й по гімнастиці , 3-й -парашутний спорт… якщо я “товкну” якогось мудака в голову … або в тіло , то по закону держави , де я проживаю , мене судитимуть … Зброя заборонена … Фактично оборона себе , любимого , і своєї сім’ї – теж . Це звісно – дико , але факт .
Да, кстати, на местные “майданы” по разным поводам народ часто приходит с оружием.
И вооруженное противостояние с властями регулярно бывает. Из относительно недавнего громкого – ранчеры вышли с оружием, когда федеральные власти потребовали платить за выпас на федеральных землях.
Точно так же в некоторых местах вот эти самые BLM протесты местные жители встретили с оружием.
некоторых местах вот эти самые BLM протесты местные жители встретили с оружием.
===
Да, помню что в некоторых кварталах предместий “оружия на квадратный фут” хватает 🙂 И в то же время в тех же самых предместьях можно забыть ноут на крыше машины и утром его найти там, где оставил (точнее, оставила, я помню 🙂 ). Не оружие ли причиной что нет желающих “собрать урожай ноутов”? 🙂
PS BLM – да имеет, только в Африке, там нет претензий 🙂
Вау ! Можна тільки реально , по-хорошому , позавидувати !
Видимо Дональд Иванович решил, что иммунитет у него теперь пожизненный и тотальный.
Удивляет другое.
Отдельные ветви гос машины жестко разделены. ФБР (условно полиция) не имеет доступа к документам “налоговой”.
У нас явно не так. Про защиту персональных данных и приложение “дия” уже все в курсе.
приложение “дия”
===
Для меня нет ни малейшего сомнения что этот сервис был внедрен для надежного связывания номера телефона и ФИО и улучшения “качества слежки” за гражданами Украины.
Питання дискусійне, оскільки стаціонарні телефони завжди були і є прив’язані до ПІБ та ще до місця проживання. У мобільних місце реєстрації не потрібне, хоча місце перебування можна відслідковуувати. А банк хіба немає такої можливості, аналізуючи витрати клієнта? Питання тут в тому, як відповідна структура оберігає персональні дані. Буває ж так, що в одній торговій мережі зареєструєшся, а потім приходять рекламні СМС від зовсім інших. Тут кожен повинен вирішувати сам, який рівень колупання інших структур у його приватних справах є допустимим.
Та на жаль у нинішньому світі свою анонімність зберегти важко. Телефон, якщо прив’язаний до банку для входу в додаток, то там вже знають хто ви. Я свій прив’язав прізвище ще і через оператора щоб унеможливити крадіжку номера через відомий фінт падлюк, коли чужий телефон поповнюють навмисне на кілька гривень, роблять вам кілька “дивних” вхідних дзвінків, а потім зловмиснмк йде до оператора і каже що втратив сімку та хоче відновити номер. Він знає і останні поповнення телефону, і номери, з яких дзвонили, ну натуральний власник номера 🙂 Але “Дію” ставити не хочу, з презирства до цієї “влади” та її дій.
Дякую за приклад, на щастя, так не попадався, однак цілком реально так залетіти. Тут вже оператори мобільного зв’язку зробили діру, довіряючи слову клієнта. Я поставив собі одну програмку, яка перед моєю відповіддю на дзвінок шукає в інеті номер, у першу чергу в ФБ, так що я бачу, хто мені дзвонить у випадку відсутності номера в адресній книжці. Раджу таку собі поставити. Трохи затримує мою відповідь, але таке попередження вартує цього. Публічний характер моєї роботи змусив піти на такий крок. А щодо “дії”, поставив її спочатку, щоби подивитись, що то таке, але нею не користуюсь.
Вернее, Дональд Фредович