Начальник жандармерии и одновременно – шеф полиции достался царьку по наследству. В том смысле, когда он сел на булаву и взял в руки трон… Нет, наоборот! Хотя, какая разница? В общем, когда бабушка ласково подмазала его на царство, жандарм уже был на месте и щелкая каблуками, заверил его в своей преданности. Он подкупил царька своим прямым и откровенным заявлением по поводу того, что на трон планировалась бабушка и он ей обещал быть верным до гроба, но с бабушкой не сложилось не по его вине и вместо королевы, образовался вот этот король, которому он пообещал быть верным, как и бабушке, случись ей сесть на трон.
Такая смелая речь подкупила царька и он оставил его на должности и даже не стал ему мешать в его жандармских делах, разве что велел разогнать его наперсточников, которые развлекали и веселили население страны, как могли. Знающие люди утверждали, что могли они сильно и веселили профессионально. Во всем остальном проблем с жандармом не было, но со временем, проблемы случились уже с самим царьком. Он оказался крупным специалистом находить себе проблемы там, где их нет вовсе.
В какой-то момент стало понятно, что количество проблем неизбежно перерастет в качество и тогда веселье, уже сменившееся грустью, вполне может превратиться в печаль, особо крупных размеров. На это у жандарма было сильно развитое чутье и оно всегда посылало ему вполне очевидный сигнал. Утром, когда он брился и умывался, ему случались различные текстовые видения, предупреждающего характера. Вот и сегодня утром он обнаружил слово «Шухер» у себя на лбу. Поскольку должность обязывала его разбираться в различных эзотерических терминах, он сразу понял, что дело пахнет керосином.
В связи с этим он собрал своих самых близких советников на тайное совещание. В условленном месте, которое работало как ресторанчик, была отдаленная комната – «банкетка», снабженная не только столом и стульями, но и мягкими диванами, а задняя дверь вела в небольшую, но уютную баню с маленьким бассейном.
Эта комната использовалась для встречи с тайными агентами или вот для таких, особо тайных совещаний. Окон комната не имела, а перед каждым мероприятием специалисты проверяли помещение на предмет жуков-долгоносиков и лобковых вшей. В общем, прослушка была исключена и тут можно было говорить без метафор и кодовых обозначений.
На встречу явились оба советника – один, имеющий двойное имя Стакан-Шмурдяк, а второго они звали «Щеки», за весьма толстую морду лица, снабженную пухлыми, свисающими вниз щеками. На зов шефа они явились первыми и уже слегка приняли на грудь, пытаясь догадаться о теме тайного совещания, но так и не смогли его вычислить.
Где-то через час, когда они уже «полирнулись» до «рабочего» состояния, появился шеф. Он сел, молча опрокинул стопку текилы так, что соль от ободка залетела ему в нос и он громко чихнул, при этом нервно закачались лопасти вертолета, припаркованного рядом – транспорта жандарма.
-Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие…- и тут он накатил еще одну стопку текилы.
-К нам едет ревизор? – напряженно уточнил Шмурдяк.
-Нет, к нам подкрадывается северный пушной зверек.
-Путин? – уточнил Щеки.
-Нет, не Путин.
Жандарм немного расслабился от выпитого и откинувшись на спинку кресла, слегка перевел дух, сомкнув руки в замок за головой.
-Песец? – снова попытал счастья Шмурдяк.
-Да, он самый. Правда, мы еще имеем время до его прибытия и надо подготовиться как следует, чтобы мучительно больно не кусать себя за бесцельно прожитые годы.
Советники знали, что когда шефа тянет вот на такую классическую поэзию, дело – дрянь, и надо собраться, чтобы быстро принять нужное решение.
(окончание следует)
шмурдяк це кабанець тоша?
Ні, тоша скоріше це “щеки”. А ось перший був такий спритний, що вороги вважали, що це два агенти. Так і казали: Стакан і Шмурдяк.
шмурдяк то зорян 😉
В КАЖДОЙ СКАЗКЕ ЕСТЬ НАМЕК…!
а в этой-чистая правда!