События, кульминация которых произошла в США 6 января, имеют куда более широкую базу, как территориально, так и по времени. На самом деле, попытка свалить Штаты в откровенно мракобесную диктатуру стала возможной благодаря очень долгому ряду событий, которые укладывались в одну очень неприятную последовательность, которая по своему ходу многократно и жестко сигнализировала о таком направлении движения, но этого никто не хотел замечать.
Для того, чтобы попытаться зацепить более или менее глубокий горизонт этих событий, следует погрузиться в историю ровно на 40 лет. Именно тогда была не так допущена, как формализована фундаментальная ошибка, которая и привела к тому, что мы наблюдали пару недель назад. Конечно, задним умом все сильны, но так уже получается, что наиболее эффективным является процесс обучения на собственных ошибках.
Предисловием к этому историческому экскурсу послужит анекдот из тех времен, когда нищий Китай жил в режиме военного коммунизма, но после смерти Мао раздумывал о том, что же делать дальше. Как вариант – захватывать территории совка. То есть, речь в анекдоте идет о второй половине 70-х годов прошлого столетия:
«Генштаб КНР. У огромного стола с разложенной картой совково-китайской границы собрались высшие чины НОАК. Докладчик, с указкой в руках, поясняет план боевой операции.
-На рассвете, в 4 часа утра, мы начинаем скрытный переход границы небольшими группками пехоты, по 5-10 миллионов человек в каждой. А когда противник обнаружит вторжение – пускаем танки, но не все сразу. Сначала один, а потом – другой. А дальше – развиваем наступление.
Все стоят в задумчивости и тут один генерал неожиданно спрашивает:
—А что с авиацией?
—Авиации не будет, летчик заболел».
И вот в этот самый момент глава Китая Дэн Сяопин объявляет программу выхода из военного коммунизма. Согласно этой доктрине, Китай сохраняет идеологию и ведущую роль партии, но пересматривает свое отношение к частной собственности, закладывая основы для частного бизнеса. В этот момент происходит коренной перелом в отношениях между Китаем и Западом, который начинает с ним программу небывалого сотрудничества.
И тут следует вспомнить два основных и фундаментальных принципа, на которых Запад стал выстраивать новые отношения с Китаем. Первый исходил из того, что на тот момент совок и Китай имели почти враждебные отношения. К тому же, эпоха «позднего Брежнева», делала совок непредсказуемым, а ввод войск в Афганистан просигнализировал о приближении к порогу новой войны. Поэтому Китай рассматривался как реальный балансир для совка, но уж слишком отсталый.
Второй же посыл базировался на уверенности в том, что запустив в Китае рыночную экономику, там постепенно будут отказываться от идей коммунизма и постепенно превращаться в цивилизованную страну, играющую по общим правилам. Эта теория исходила из того, что население Китая будет жить все лучше, получать образование и в результате, поймет бредовость коммунистических идей.
В конце концов, на Западе полагали, что через 10-20 лет получат если не союзника, то уж точно страну, которая идеологически будет отличной от совка и сможет быть дополнительным сдерживающим фактором от совковой военной угрозы.
(Окончание следует)
Бо дурень думкою багатіє. Умовний Захід спирався на свої цінності та свої доктрини. А совок та хунвєйбіни мали одну мету – захопити ВЕСЬ світ. Після розвалу совка Захід розслабився і думав, що справа зроблена. А що зробили рф та китай? Те ж саме , що робили завджи з тими кого не можна перемогти прямою агресією.
1.Заслали студентів та імігрантів – агентів впливу(яскравий приклад – Іларіонов, якого викинули з держ структури США).
2.Проголосили перебудову+співіснування двох систем(китай).
3.Почали співати пісні про перезавантаження відносин ( ті були каки, а ми лялі).
4.Потребували продовольства, бо попередня влада все загубила.
5. Використовуючи свободу слова, доведену до абсурда почали корумпувати та знищувати основи демократичного устрою.( Шредер куплений разом з гівном, але розповідає, що ПП-2 це єдина альтернатива, це і є корупція+свобода слова).
6. Коли Європа була практично знищена і на всі виклики рф та китаю реагувала 333 китайським попередженням ( занепокоєністью, великою занепокоєнністью і далі по тексту) перейшли до гри у ва-банк і забезпечили вибрання в США свого агента чи агента впливу, який мав вчинити путч та знищити демократію на корню.
7. Кіно не пройшло, але що ми маємо у сухому залишку: наскрізь імпотентну та корумповану Європу, та США, яким ще довго розгрібати наслідки діяльності дона-га*дона.
8. У нас у країні ще гірше – потрнов добивається виключення з підручників історії Революції Гідності та Небесної сотні, і знаходить підтримку у Адмінсуді, СБУ на порозі корупційного скандалу та здачі операцій СБУ – ФСБ. Ще пару років такої діяльності і рятувати буде нічого.
9. Колись були плівки мельниченко, а тепер чекаємо викриття Дмитра Нескоромного, яке буде думаю гучним, але зеленим воно до сраки.
10. З позитиву ГПУ відкрила кримінальні справи на дубинського, але при генпроці бєнядіктовій ніякого прогресу не буде.
11. Отака херня малята.
12. Занавес. Приходите осенью на парламентские.
Прийду, як допоможе.
… анекдот из тех времен…
Я этот анекдот помню немного в другом виде. И если начало почти совпадает, то концовка (возможно, опущенная Автором по каким-то соображениям), на мой взгляд заставляет задуматься.
После обсуждения всевозможных планов ведения военных действий один из ооочень пожилых генералов вдруг говорит: А я предлагаю объявить войну и сразу же сдаться в плен. Посмотрим, кто у кого в плену окажется!
Это был советский анекдот. “Нужно объявить войну США пораньше утром. Чтобы к обеду успеть сдаться”.
Вполне вероятно, что был и такой.
Но это несколько разные анекдоты.
“что запустив в Китае рыночную экономику, там постепенно будут отказываться от идей коммунизма и постепенно превращаться в цивилизованную страну, играющую по общим правилам. Эта теория исходила из того, что население Китая будет жить все лучше, получать образование и в результате, поймет бредовость коммунистических идей.”-потім таке саме хотіли в ерефії!
А мне запомнился анекдот на совково-китайскую тему 70-х. ” Да, не дооценили мы китайцев”- сказал Никсон Брежневу и поволок тачку в другой конец лагеря. Возможно актуальность этого анекдота проявится в неожиданном ракурсе совсем скоро и с другими действующими персонажами.