Точка невозврата (Часть 2)

И вот когда метрополия окрепла, она решила сделать то, что считала необходимым и целесообразным – вернуть свою бывшую колонию, которая выглядела доступной и покорной. И надо сказать откровенно, если бы Москва не полезла нахрапом, военной силой, а стадами клоунов, арлекинов и шутов, то еще трудно сказать, чем бы все закончилось. Но одной из главных черт путина является нетерпеливость. Он решил все обстряпать по-быстрому и случилось то, что случилось.

Поступив таким образом, агрессор запустил цепную реакцию, которая запустила глубинные, центробежные процессы и они приобрели необратимый характер. Вот сейчас мы смотрим на огромное количество московских холуев и проституток у власти и думаем, что все пропало. А ничего подобного! И что самое главное, в Москве это уже тоже давно поняли, хоть и стараются не подавать виду.

Рубикон был перейден в тот момент, когда вслух были названы свои герои и свои предатели. Причем, сделано это было настолько громко, что уже не важно, кто и как пытается это заглушить. Все, процесс пошел и теперь он живет своей жизнью. Случилось то, чего в Украине не было триста лет. Наконец-то сформировалась и проявилась та самая сущность, которая безусловно является точкой сборки или ядром народа.

Не важно, что сейчас мы наблюдаем откат этой волны, такое должно было произойти и оно происходит перед накатом новой волны. Более высокой и мощной. Те, кто этого не понял и сейчас пытается пресмыкаться перед записными изменниками и явными путинскими агентами, очень скоро будут делать большие, круглые глаза и рассказывать, что то были не они или они искренне не знали, с кем связались. Более того, они будут рвать на себе нижнее белье и кричать: «Дайте мне изменника, я его своими руками…!»

Все те, кто решил, что эта власть надолго или что она будет иметь преемственность, надо десять раз подумать о том, что и когда будет после нее. Опытные люди уже сейчас потихоньку стелят соломку.

Именно сегодня важно внимательно смотреть по сторонам, чтобы  ничего не забыть. Чтобы различные «славики» снова не стрыбали по сцене с флагом и имитировали патриотов, а публика этому верила. Вот все они сейчас раскрыли свою сущность и возможно, именно для этого и проигрывается эта мистерия, которая напоминает библейское мероприятие, известное как «отделение зерен от плевел». Вот это все сейчас разделяется настолько четко, что ни при какой другой ситуации это не было бы настолько очевидно.

Ну а тем, кто сейчас только крепче сжал в руках масленку, стоя посреди своего огорода и раздумывая над извечным вопросом «Быть или не быть», надо подумать еще вот о чем. На самом деле, шесть лет назад начался крупный и неотвратимый процесс становления нации. Он происходит исключительно в горниле войны и вот такой борьбы, которую мы имеем прямо сейчас, когда враг зашел через опрометчиво оставленную открытой калитку в огороде. Хотя – и это наука! Не оставляй калитку без присмотра, никогда. Лучше открыть перед другом, чем потом вылавливать врага, который через нее проник.

И еще, пожалуй – самое главное. За долгое время нашей истории никому из наших великих предков не удалось разбудить дремлющую душу народа, но теперь она безусловно проснулась и объявила о том, что сон закончился. В Москве это четко знают. Так вот, очень многие из тех, кто носил известные всем имена: Бандера, Петлюра, Мазепа и многие другие, отдали бы все, чтобы жить в это время и видеть проснувшийся народ. А власть – никуда уже не денется. Это – дело техники. Главное уже случилось.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

62 Comments on "Точка невозврата (Часть 2)"

  1. Дякуємо вам, шановні!
    Ви – справжня “Лінія оборони”, ваші тексти надихають, підтримують!
    Хай живе вільна Україна!

    • Замечательный сайт ЛО читаю с самого его появления, хотя к Украине отношения не имею!

      • Раз уж здесь столько лет, то имеете отношение, да еще какое!!!

      • Та не-е-е !!! Имею Вам шо-то сказать . Присутствие в наших рядах такого веского аргумента , как “Parabellum “- машинки такой надежной системы , как-то успокаивает и придает уверенности . Мы рады , что нас понимают и поддерживают люди других государств . Комплимент ЛО – за умение убедительно ,”зло” и интересно “подать” информацию , и Вам – за Ваше любопытство , желание присутствовать рядом и поддержку столько лет подряд ! Как – то стало уже привычным видеть Вашу аватарку в комментах .Будемо разом і надалі .

      • То же самое – читаю ЛО с самого его появления, хотя тоже к Украине отношения не имею. Правда, после выбора зелёного пианиста-овцевода не ходил на ЛО месяца три по вполне понятным причинам.

    • +++++ Приходить на думку порівняння процесів, описаних автором, з вулканом: десь глибоко відбуваються процеси скриті від очей( щось бурлить, переміщується, підвищується температура ) і через деякий час (рік -десять – …),коли все достигнебуде,буде виверження. Хотілося щоб це відбулось якомога швидше, бо вже немає сил дивитися на всю цю порнографію. Дякуючи ЛО, тримаю рівновагу. Дякую. Слава Україні!

  2. А как на это смотрит товарисч Зе? Может тоже проснется?

  3. Я человек миролюбивый, вроде бы. Но как мне понравилось фото уважаемого Турчинова с такой подписью, просто нет слов! Нет слов передать мой восторг и абсолютное согласие с этой точкой зрения.

  4. Спасибо, полностью созвучно с моими ощущениями. Инфицированных свободой назад в стойло не вернёшь.

  5. Справа в тому, що історія не має заднього ходу. Все йде тільки вперед, через кущи та буєраки. І якщо якийсь процес вже запустився, то він має дійти кінця. Безумовно, без Криму та Донбасу цей процес розвивався б повільніше. Але кремлівське чмо все прискорює: і народження нової України, і розвал старої імперії. Він хотів увійти у історію. Що ж, його бажання виповниться, але, може, не зовсім як він хотів, але це вже від нього не залежить

  6. Шановне товариство, а чи звернули ви увагу на появу не малої кількості новин по звернення Гончарука? І на саме звернення?
    А також, якщо вірити написаному, то Рябошапка після виступу в Раді сказав, що йде, щоб повернутись.
    Іще дуже цікава новина про те, що начебто звільнення Рябошапки сталось всупереч рекомендаціям послів G7?
    Беручи до уаги ще й таке https://nv.ua/ukr/biz/finance/mvf-noviy-kredit-novini-ukrajini-50074397.html, якось воно дуже вже закручено виходить.
    І куди ж воно, оте зелене недолуге преться?

  7. Фото заголовне – просто шедевр. До речі, може хто прокоментує де зараз Кривавий Пастор, і яка його подальша політична доля??? Розумію, що це на рівні чуток, не більше.

  8. Єдине, що насторожує – то це вкрай невчасна земельна реформа. Вона справді необхідна, але її треба готувати значно ретельніше, а не як ваучерну при(х)ватизацію підприємств у “лихі 90-ті”… 🙁 От косяки земельної реформи виправити буде ой як важко!..

    • Так заради цього все й затівалось. Забрати в українців їх святиню-землю. Цього не можна допустити ні в якому разі!

  9. Дякую вам

  10. Спасибо. Хоть что-то положительное, оптимистическое прочесть. А то уже подкидывает от тупняка нашей власти при пробитии очередного дна

  11. Согласен с Автором, Сегодняшняя Украина, это результат конечно 20=го века, Еще сто лет назад и правда делились на союзные на разные земли, С победой красных много-тысячелетний Скифо-Сарматский уклад был прерван, Голод, войны, урбанизация, промышленность, репрессии, воссоединение почти всех земель, И те кто оценивает Украину даже по первой половине 20-го века, они говорят о чем то другом, фантомном, Я сторонник естественного развития этноса и течений внутри его, Партии, президенты, олигархи, все временщики, и интересны если отражают общественные течения, остальное пыль, Волонтер или пастор на порядок важнее чем какой то Ляшко или Тимошенко, И да, во Львове у слуг рейтинг уже 9,5% объявляю конкурс, Кто меньше! Волна этого года с запада на восток,

  12. карлик своими гениальными многоходовками разбудил украинскую нацию и конкретно указал как ее векового врага – московщину, отобранием территорий исключил компромиссы между украинцами и мокшами, а в целом ведет дело к развалу империи зла, за что ему огромное спасибо, хоть и дорогой ценой, но иначе не бывает. За все нужно платить в том числе и за независимость, а то за 30 лет даже герб не утвердили. Агрессивным поведением на мировой арене, вождь всех ватников , заставит их же платить многим народам и странам и поможет получить статус, от которого будут шарахаться и фашисты и папуасы.

    • Спасибо будет только после разрушения РФ (Раши Фашистской) – аналогично, как Горбачеву за развал Империи зла.

  13. Да-да . Только бы еще организовать как-нибудь “командировочки” для леваков всех толков на перевоспитание кого в Венесуэлу , кого в рашку , а кого и к чучхе ким чен хрену . С возможностью там остаться , если им “пламбир па шиснаццать капеек” понравится . Глядишь лет через двести перестали бы за кило обещенной гречки голосовать .

  14. Цікаво, що моя бабуся (давно це було) називала вишнею не тільки власне вишню, але й інші плодові дерева, на яких щось може висіти. Отже Кривавий Пастор аж ніяк не обмежує вибір дерев для розвішування.

  15. Прохожий из ФРГ | 8 Березня, 2020 at 04:11 | Відповіcти

    – “кто сейчас только крепче сжал в руках масленку, стоя посреди своего огорода….”
    Простите великодушно, но не совсем понял эти слова, точнее позицию стоящего с масленкой.
    Ибо то, что там было надежно закопано с давних времен, по любому раскладу должно было быть выкопано, приведено в рабочее состояние в 2014 году.
    Если за шесть лет войны “сакральное огородное место” только изредка поливалось маслом,то и лежать корень кладенец будет и дальше.Проку от такой заначки – нема.
    Вот кто серьезно , реально окажется между наковальней и молотом – это полиция Украины.Эти в случае замеса попадут под раздачу первыми, Майдан это наглядно продемонстрировал.В сгоревший автозак, много народу не посадишь.

    • Ну так я об этой помойке по выпуску фейк новостей и говорил в недвней сказке деда Панаса.
      Эта дрянь ВСЕГДА перевернет и выдаст любой комментарий за истину из первых уст.
      The Guardian- гадость и отстой отменнейший.
      Им нельзя доверять вообще никогда и ни в чем, везде обязательно воткнут, даже в , казалось бы правдивой публикации свой тенденциозный “флажок” поворота. Если в этой статье все правда, то она не могла быть пропущена редакцией даже в таком виде.
      Что такое английское левачье, я хорошо знаю- они все там подрабатывают марксистами на постоянной основе.
      Это издание читать не нужно и вредно, что бы оно там не писало.

      Единственное , что показывает эта статья и это самое главное- (что бы там не писали), что янелоха не считают совершенно за то, кого он себя принимает. То есть, янелох- это политический мусор, если отъявленная левацкая желтизна пишет о нем в таком стиле изложения… Еще одно очередное подтверждение тупости, кого посадили во власть 73% кретинов.

  16. Стаття очевидно, що замовна, а от висновок, щодо адекватності янелоха, здається, має місце. У нього, дійсно, щось посунулось в голові, від непомірної влади.

    • Ви ж, шановний, конкретизуйте, яка стаття (зрозумів, що за посиланням попереднього коментатора), а то може здатися, що стаття Автора.

  17. Не знаю про какую точку невозврата вы говорите. Вчера был на ДР кресницы, где один бытовой сепаратист рассказывал, как он ездил в Москву, чтобы 5 дней походить по ресторанам, а второй восхищенно слушая говорил, как он всю жизнь мечтает побывать в Москве. И этим типам по 30 и 35 лет. Рвотный рефлекс от этой х***ни (ненорматив в речи не пишите. Мод.) погнал меня в туалет.

  18. Звісно, стаття заказна. Її заказав я, gal, Евгений О.,Док,Укроп,Norfolk,Vadym Kuzmenko(пробачте, кого не написав) та ще невизначена кількість УКРАЇНЦІВ! Я так розумію.

    • Так я ее редактировал))))). Эту статью, надо сохранить на любом носителе, как единственное “нечто”, прорвавшееся сквозь все кордоны на Guardian.
      Зная это издание, я не знаю, как она могла быть там напечатана. А вообще, явно это чья-то “ошибка”)))).

    • Десь поділась ще Наталія_М, давно не видно… Якщо у людини справи якісь, то ще терпимо, але якщо потонула у безнадії, то таки не варто, Наташо, повертайтеся, без Вас якось не так…

  19. Хаг Пурим самеах, зацне та моцне панство 🥂🍾🌷

  20. to Vadym Kuzmenko:
    Дуже перепрошую, але пишу з телефона, і, віднедавна, чомусь навіть відповіді викидає в окремий коментар. Вже не вперше таке трапляється.

  21. Дуже дякую за цю статтю.Начебто і здоровий мужик але трохи не розплакався.Бо ця стаття про мене,це в мені проснувся цей український дух на початку 2014 року,а Порох 5 років його плекав.Життя стало з ніг на голову.Але я цьому дуже радий.

  22. Именно сегодня важно внимательно смотреть по сторонам, чтобы ничего не забыть. Чтобы различные «славики» снова не стрыбали по сцене с флагом и имитировали патриотов, а публика этому верила. Вот все они сейчас раскрыли свою сущность и возможно, именно для этого и проигрывается эта мистерия, которая напоминает библейское мероприятие, известное как «отделение зерен от плевел». Вот это все сейчас разделяется настолько четко, что ни при какой другой ситуации это не было бы настолько очевидно.

    Ну а тем, кто сейчас только крепче сжал в руках масленку, стоя посреди своего огорода и раздумывая над извечным вопросом «Быть или не быть», надо подумать еще вот о чем. На самом деле, шесть лет назад начался крупный и неотвратимый процесс становления нации. Он происходит исключительно в горниле войны и вот такой борьбы, которую мы имеем прямо сейчас, когда враг зашел через опрометчиво оставленную открытой калитку в огороде. Хотя – и это наука! Не оставляй калитку без присмотра, никогда. Лучше открыть перед другом, чем потом вылавливать врага, который через нее проник. (С)
    ====================
    так, не тільки запам’ятаємо а й занотовуємо аби потім перевертні не змогли викрутитися.
    тут й тупий олівець краще ніж гостра пам’ять а за новітні гаджети годі вже й казати – тільки встигай збирати докази.

    що до процесу то він йшов завжди – і в пригнічені повоєнні роки, і в глухі застійні, і в шалені дев’яності/двотисячні.
    жар визвольної боротьби тлів непомітно під важким шаром совкового попила а шість років тому полум’я вирвалося на поверхню.
    ординці прогавили час – в Україні встигло визріти вільне, не совкове покоління.
    процес прискорюється і це нам на користь – більше життів наших захисників буде збережено, більші втрати будуть на заліссі.

  23. Дорогі мої однодумці наш поводир ANTI-COLORADOS тримає нас в тонусі перемоги красно йому вдячний. Я не один раз писав, що починав в 80-х роках 20 столітті свою боротьбу за незалежну Україну. На той час нас було тисячі і мрія була втримати незалежність 5 потім 10 років. Після Помаранчевої революції віра в незалежність укріпилася, дальше були роки Янучара ви всі про них знаєте. В революцію Годності я знову боровся разом з Вами за незалежність думав Україна остаточно відірвалась від мордора раші тамбоського вовка, але не так сталось як гадалось. І знову смуток на душі , що у нас в країні 30% державників Українців не залежно від національності , 30% кацапського бидла також не залежно від національності, а все інше населення зелене болото. Сьогодні стоїть сама головна ціль цих 40% перекрасити в наші синьо-жовті кольори. Борімося поборимо. Андрій

  24. Дуже хочеться вірити, що ми вже пройшли точку неповернення. Але вона така хитка, що іноді стає страшно за Україну. Особливо тепер, коли ми бачимо, що викомарює кормчий Янелох. Та оптимізм не покидає людей, які мислять не так, як 73%. Та й сімдесят третіх, слава Богу, вже поменшало. Жаль, дуже жаль, що Пороху не дали ще 5 років. Отоді вже точно екватор непевності було б пройдено. І на точку неповернення ми б поставили жирну крапку.

  25. с легким запозданием в пол года ( но лучше позже чем никогда) – тебе привет от меня в последнем абзаце:
    http://darkoman.net/2019/06/blog-post_7.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: