Битвы импотентов (Часть 6)

Он еще не заметил французов. Это случится через секунду

А все очень просто. Армия не хотела воевать, обществу было плевать на то, кака власть будет в их стране – собственная или оккупационная. Оно (общество) решило, что надо быть вне политики, а потому – можно перетоптаться и с капитуляцией, и оккупацией.

Это не удивительно, поскольку импотентное правительство Деладье ничего не сделало для того, чтобы мобилизовать нацию на борьбу. Даже после объявления войны Германии и даже после частичной военной мобилизации ни страна, ни армия не имели намерения воевать, а правительство поддерживало такие настроения той самой «политикой умиротворения».

Поэтому Франция, на самом деле, покрыла себя несмываемым позором, поскольку сама оказалась импотентом, сделала импотентом правительство Чехословакии и без каких-то вменяемых действий дала истечь кровью своему союзнику – Польше. Поэтому самой правильной оценкой Франции, как участницы четверки стран-победительниц Германии, была реплика-вопрос генерала Кейтеля, когда он вошел в зал, где на подпись был представлен акт о капитуляции Германии. Увидев специфическую форму французских военных, он с растерянностью спросил: «Как, они нас тоже победили?»

В общем, фактические обстоятельства начала и завершения Второй Мировой войны прямо указывают на то, что Франция не имеет оснований на титул «победительницы» и связанные с ним ништяки, в частности – место постоянного члена Совбеза ООН с правом «вето» и подобные этому вещи.

Мы не говорим о том, что французы не воевали с Германией, нет! Но их было ничтожно мало для того, чтобы претендовать на то, что Франция получила после войны. С такими успехами, Польша имеет гораздо больше оснований, моральных, юридических и фактических иметь то, что сейчас имеет Франция. Относительно количества своего населения, она дала в разы больше военных, которые сражались с Германией, ну и на своей территории она сражалась отчаянно, хоть и неудачно.

И вот теперь Франция, уже который раз подряд, выступает в роли такого себе миротворца, решателя военных конфликтов. Заметим, она ни разу даже не пыталась оказать действенную военную помощь жертве агрессии. Пусть не своими войсками, а хотя бы оружием или деньгами для его закупки. Она продолжает действовать в парадигме Деладье. Она деморализует жертву и уговаривает ее капитулировать перед лицом агрессора.

Причем, будь эти действия исполнены одним и тем же президентом Франции, это можно было бы списать на особенности его характера и мировосприятия, но Франция так действует постоянно, начиная с середины 30-х годов. Что поражает больше всего, ошибочность подходов к проблеме агрессор-жертва, которые продемонстрировал Деладье, подтвердили последующие события, где жертвой стала сама Франция, и в результате стало понятно, что умиротворение агрессора – бесполезно и вредно в принципе, а те, кто активно занимается этим делом, по сути становится соучастником преступлений, которые творит агрессор.

Но нет, даже этот урок не заставил изменить мировоззрения руководителей Франции. Это говорит о том, что дело там не в личностях, а капитулянтском духе, который там возник после Наполеона, пророс множеством ростков и дал бурные всходы. В этом смысле, Франция и капитуляция – слова синонимы.

Таким образом, те, кто обращается к руководству Франции за посредничеством или принимает посреднические инициативы Франции во время войны, должны четко себе представлять о том, что вы обращаетесь к специалистам по капитуляции. Это можно использовать как маркер. Если руководитель страны, Грузии, Украины или любой другой, обратился к текущему хозяину Елисейского дворца, можно смело утверждать, что это капитулянт обращается за помощью к капитулянту-профи.

Как мы знаем, наша зеко-манда с восторгом общалась с нынешним президентом Франции Макроном и это можно четко воспринимать как безошибочный признак капитуляции. Так что 73%, вы хотите капитуляции? Тогда надо называть вещи своими именами. Так будет честно перед собой, перед теми, кто капитуляцию не приемлет, и в конце концов – перед своими детьми и внуками, которые однажды спросят вас о том, почему вы предали свою страну.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Comments on "Битвы импотентов (Часть 6)"

  1. Просто Порошенко на вулицях Львова… 1 хвилина відео.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=mpNcGpJPqzA

    • А я посмотрел Порошенка у Шустера.
      Как же жалко выглядели его оппоненты.
      Полное отсутствие конкретики, игра на эмоциях.
      Но Гордон – это явление в медиа.
      Что у него в голове? Немыслимая каша, приправленная одним единственным желанием – стяжать. Любой ценой.
      Про Бойко – речи нет, там все примитивно понятно.
      Меня периодически удивляет, что эти двуногие вообще думают о будущем?
      Неужели ни у кого из нынешней журнашлюшной камарильи не осталось ни грамма нормальности?
      Это даже не позорище, это нечто гораздо хуже.
      Но плебс хавает, заботливо подбирая упавшие крошки. Ему нравится….
      Демократия?

      • 73% и иже с ними не капитулируют, они возвращаются к себе. К своим корням и родным очагам. Они не предатели, потому что никогда не клялись Украине в верности, они жили “на Украине” среди аборигенов со смешным языком и это было “неизбежным злом” для них, это так, но стать хоть немного украинским, значит для них предать свою Родину – Россию. И их – 73%. Это не одурманенные, это не обманутые, не зомбированные, это колонисты на чужой территории, которая вздумала оторвать глаза от земли.

        • Шановний, Ви помиляетесь ставлячи такий “діагноз”. Серед моїх знайомих, які я знаю, що проголосували за Зе лену шмарклю є люди з Києва та Київської області, які не мають ніякого відношення до росії та, навіть, там не бували. Середньостатистичні українці, причому від 40 до 83 років. Вони не колоністи на чужій території – вони просто хочуть простих рішень і щоб не напружувати мізки (життя ж і так складне!).

    • Рад был видеть. Це мій Президент.

    • Дякував, приємно бачити не рідне (бо народжений у Києві) але Улюблене Місто України!
      Та ще й на доданок – Єдиного Президента України!
      Шана Йому, Низько Поважна!!!
      ( … прохання не плутати з капітуляцією – то є не наше … )

    • Оце так сюрприз, не очікував, що і я попаду в кадр на останніх секундах, коли він побачив нас, пасажирів трамваю, і привітався з нами. Дійсно, атмосфера була дуже привітною. Сподіваюсь, що Президент отримав частинку нашої позитивної енергії.

  2. Так, 73% голосували саме за капітуляцію і повернення до спільного минулого з росіянами. Це було відомо від самого початку, і проце ще тоді, одразу після виборів і протягом травня-червня писала чимала кількість людей. Нічого нового зараз не відкривається, а український уряд діє у повній відповідності до того, що обіцяв, і за що люди голосували.

    • Дочка с бабушкой собираются в детский сад (папа с мамой уже на работе). Дочь – бабуль, а можно мне взять с собой фублю?
      Бабка – что это внуча?
      -Это кукла.
      -Почему фубля?
      -Её папа так называет.
      -Покажи… Фу БЛЯ!!!
      Это я к Вашему “.., і за що люди голосували.”
      Люди?
      Нічого особистого звісно. То мене так вку.. лює від тої толерантності.

      • Ну так, всі ж народ, всі богоносці … Тут така річ — я, як і автор з редактором, юрист, і мене вчили, що держава – це насамперед населення, територія і влада (а влада в нас теж з народу). Тому ми або називаємо населення людьми, або постає питання – яку Україну ми захищаємо (тобто, що собою має являти і з чого складатися це явище). Хоча я їх називаю глистами.

  3. Тут французи якось схожі на українців – теж більше тяжіли до бійок мушкетерів короля з гвардійцями кардинала, ніж з зовнішнім ворогом. І зберегли свою державність лише тому, що не мали спільного кордону з рашастаном. А Наполеон – це виняток. У нас теж Виговський бив запарєбриків. Але кордон, спільний кордон… 🙁

  4. поїхав макрон в росію в пітер там йому намікнули що жовті желети не дремлють!!!
    от і макарон здувся, а как дишал как дишал!!

    • Ваш коментар:
      › Тимур Литовченко 06.11.2019 19:28# ↑+2
      › В Україні найглибша у світі шахта — «Шахтарська-Глибока», там вуглевидобуток йде з глибини 1,4 км!

      Можливо, найлибща серед вугільних, але у ПАР є золотовидобувні глибиною 4 км.

  5. Согласен с Автором, Тут вопрос, как нам относиться с другими народами, Надеюсь никто не будет спорить что этносы имеют возраст, вытекающий из этого активный период, кризис, покой-старость, Но когда наступит тот или другой период зависит жизненных обстоятельств, Для Франции конечно период от Якобинцев до Наполеона, надлом и нисходящий тренд развития, дальше инерция и гроб первой мировой, Но природа не терпит пустоты, и на месте населения должен родиться народ, надо просто ждать, разговаривать пока нес кем, Ошибки этноса находящегося в восходящем тренде, только тормозят развитие, не больше, Если упадет молодой человек, ну поломал что то, синяк набил, полечился получил опыт и пошел, а старику гайка,

  6. Президент Франции Эммануэль Макрон дал интервью правому журналу Valeurs Actuelles. Номер издания с интервью был опубликован в четверг, 31 октября.
    В интервью он, в частности, сказал, что всеми силами хочет бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом и украинцев.
    “Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д’Ивуар (…) вместо нелегальных украинских или болгарских банд”, – сказал президент Франции Valeurs Actuelles.
    ———
    Министерство иностранных дел Болгарии направило ноту протеста МИД Франции и вызвала 4 ноября французского посла из-за высказываний президента Эммануэля Макрона о нелегальных мигрантах Болгарии и Украины. Об этом сообщает BGNES. Глава МИД Болгарии Екатерина Захариева отметила, что слова Макрона оскорбительны для Болгарии и для болгарской общины во Франции.
    ——-
    Шановні друзі, підкажіть, а чи була якась офіційна заява з цього приводу від наших зебілів?

  7. anti-colorados: “дело там (Франция) не в личностях, а капитулянтском духе, который там возник после Наполеона”

    gal: “этносы имеют возраст, вытекающий из этого активный период, кризис, покой”

    Да ладно… Во Франции только один этнос? Севернее Парижа — пришлые белые люди, южнее — галлы. Одна политическая нация — это да.
    Капитулянтство после Наполеона? А когда именно? Похоже, не сразу, а в 1848 г. Призрак коммунизма бродил по Европе, но не по всей. В частности Германия и Франция удостоились. Но именно призрак! Ладно, вот с Францией — что не так?
    Нет критериев. Конечно, католические монахи написали Декларацию прав человека, там, в Южной Америке; что стало известно в Европе. Французы подняли, немного переделали, потом урезали для императорства Наполеона. Но страна большая и разная, обид много. Одна провинция Вандея может выставить счёт революционерам такой, что их из огнемёта сжечь только и останется. А где стержень обьединения граждан Франции, Декларации прав человека разве хватит? А как же философия Жизни, где она записана? Нигде, если судить по французам. Ну так жизнерадостность заканчивается, Жюль Верн напоследок её демонстрирует, затем начинают плыть критерии того, что такое хорошо и что такое плохо. Критерии основополагающего для страны свойства. Нет, в обыденной жизни здравый смысл помогает удержаться. Но дальше по масштабу — по разному. Ну вот и получаются всякие Саркози.

    • Начнем с того что этносов чистых не бывает, Это сплав разных племен, родов, эмигрантов, ИТД, А 19-й век это и есть ниспадающий тренд, несмотря на героев и таланты, Вы прекрасно заметили за революции в Германии, Польше, и это там где еще недавно шатались те же французы, австрийцы, а польские олигархи добровольно согласились на свой раздел, как сейчас говорят, ничего личного только бизнес, И вот пропадает этот голый цинизм, Появляются Домбровский, Бисмарк, Шевченко, Результат разный, но равнять эти народы со своими же предками уже не корректно, У французов, взятие полупустой тюрьмы, бунт голодных, Надеюсь разницу видите, Там идея, тут пожрать, Я совсем не уверен где была бы Франция, если Великобритания и США как то пошли покурить, и забыли оглянутся, В Европе к стате масса государств, че существование возможно только благодаря соседям, С Московией такие штуки не возможны, Всякие Монако, Люксембург, Швейцария, исчезли бы как роса на солнце, Боюсь Франция хоть и большая но последние сто лет в этом списке, А Израиль нет!

  8. Georg | Листопад 5, 2019 at 20:22
    @“Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д’Ивуар (…) вместо нелегальных украинских или болгарских банд”, – сказал президент Франции Valeurs Actuelles.@

    Так называемые, “легальные иммигранты из Гвинеи или Кот-д’Ивуар” чуть что не так и начинают всё громить и жечь, чего никогда не сделали бы украинские “банды”.

    @Глава МИД Болгарии Екатерина Захариева отметила, что слова Макрона оскорбительны для Болгарии и для болгарской общины во Франции.
    ——-
    Шановні друзі, підкажіть, а чи була якась офіційна заява з цього приводу від наших зебілів?@

    Да, была. Вечно сонный и нерасторопный Дристайко приказал вызвать на ковёр французского посла. Всего-навсего вместо того, чтобы дополнительно ещё и сделать заявление подобно болгарскому МИДу.

  9. Читайте, амигос. Написано на нерве.

    Останется кто-то один
    Отец только что вдруг поделился воспоминаниями…
    Он у меня 32-го г. р. – дитя голодомора. Как выжил – одному Богу известно.
    Жрали траву, мать его чего-то из неё варила, лепила, пекла. В общем, выжили как-то, назло “любимой родине”.
    А вот в 47-м году, могли и не выжить.
    Отец говорит, урожай был богатый.
    Но блядская совейская власть уже вовсю строила коммунизьм по всей планете.

    И эшелоны, и суда с украинским хлебом пёрли во все стороны света, не давая опухнуть от голода нашим новообретённым африканским, азиатским и латиноамериканским “братьям” по коммунистической вере.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2780212.html

  10. Трохи однобоко вийшло, автор забув за Англію.З середини 19-го століття Англія-Франція це нерозлучний тандем, дві найбільші колоніальні держави. Фактично вони володіли світом, що призвело до Першої світової війни, Германія теж хотіла протиснутись. Друга світова це продовження першої. Чехів з поляками здавали разом, потім поплатились. Зараз ЄС-овський тандем Франція-Германія зацікавлені лише в стабільності бізнесу, а для цього потрібен мир ціною не значущих країн як Україна.

  11. У меня был хороший друг, француз 1927 года рождения, уже покойный. Воевал во Вьетнаме (за Францию) и Алжире. Так он рассказывал что дескать Франция сама потопила флот в Средиземноморьи, чтобы не провоцировать битву с немцами и сохранить жизни своих флотских. Деталей я не знаю, но даже если эта версия хоть как-то близка к правде, то всё равно это не похоже на героическое сопротивление на море.
    Ну а капитулянтсво французов – любимая тема англосаксов. Хоть и вполне политкорректно, но всё же любят они поцеплять французов за все эти дела…

  12. “Просто Порошенко на вулицях Львова”
    Оце справжній мужик!

  13. Давно такого чудового аналізу не читав. Автор, як завжди, на висоті. І все — прямо в ціль.
    Дуже слушно приведені слова фельдмаршала Кейтеля.
    Можна було б добавити, те, що Франція цим своїм всім надбанням зобов’язана не де Голлю, а, о іронія долі, — англійцю Вінстону Черчиллю.Він, хоча і не любив де Голля, але багато зробив для нього. Ну що ж, на жаль і дуже розумні люди — помиляються.
    А совок — то помилка демократа, читай напів-комуніста, — президента Рузвельта.
    Черчилль з Рузвельтом багато “нахімічили”.Хоча в 1946 році Черчилль, як розумна людина, виправився. А за Рузвельта виправився президент Трумен.
    Гарний висновок: після Наполеона здорової Франції не має.

  14. Капітулянтська суть французів дуже добре розкрита в оповіданні Гі де Мопасана “Пишка”. Прочитайте, воно невелике. Написане більше ста років тому.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: