Иса

Совсем короткая заметка, печальная.

Сегодня – годовщина гибели Исы Мунаева. С того времени, его фото является фоном нашего ФБ аккаунта и мы считаем необходимым высказать несколько слов, посвященных его памяти.

Конечно, каждый погибший наш воин, вне зависимости от национальности или даже гражданства – тяжелая утрата и еще одна зарубка на память о том, что эти долги мы обязаны вернуть их убийце. Но об Исе мы вспоминаем отдельно вот почему. Этот воин – уроженец Чечни, который после воцарении на его земле «кадыровщины», уехал в Голландию. Самые крепкие чеченцы не стали играть в продажные путинские игры и просто разлетелись по миру, в надежде однажды поквитаться с врагом и вернуть себе свою родину.

Но когда началась агрессия РФ в Украине, часть этих людей, имеющих боевой опыт в войне именно с этим врагом, решили выступить на стороне Украины. Нам довелось виртуально общаться с некоторыми из них и они пояснили свое присутствие здесь двумя причинами. Первая – здесь они могли достать кадыроцев, которые поначалу пытались тут нагнать страху, но стали слишком быстро «одвухсотиваться». Пока они все отсюда не смылись, чеченцы вернулись для того, чтобы передать им свои кровные «приветы». Вторая причина, и ее озвучивал Иса Мунаев, была более общей. Он тогда сказал о том, что во время их собственной войны с тем же оккупантом, украинцы просто приехали и встали в их ряды. Плечом к плечу и он чувствует себя обязанным сделать то же самое.

Получается, что человек жил себе в европейском комфорте, мечтая вернуться на освобожденную родину, но приехал воевать за землю другой страны и сложил за нее голову. Об этом даже вспомнить почти некому. Но мы – помним, и не забудем его имени столько, сколько там, вверху намерено жизни. Причем, помним мы о нем не только в годовщину смерти, а просто – помним. Пускай родственники Исы знают, что в этот день в Украине есть люди, которые разделяют их скорбь по павшему герою.

Единственное, что не дает покоя, в истории смерти Исы Мунаева, это подлое предательство, совершенное некоторыми, ныне депутатствующими элементами. Эта дрянь знает, о ком идет речь, и когда с него слетит депутатский иммунитет, найдется много людей, которые зададут ему вопросы. Надеемся на то, что первыми эти вопросы зададут следователи СБУ. Это потому, что мы твердо уверены в том, что строя европейское государство, мы должны придерживаться всех законных процедур, как бы иногда не хотелось подержать отдельную сволочь за кадык.

Пока не будут расследованы обстоятельства гибели Исы Мунаева, она должна рассматриваться как убийство, соучастие в котором лежит на гражданах Украины и пока – известных государственных деятелях. Но сколько веревочке не виться, узелок все равно затянется.

В общем – светлая память герою, Исе Мунаеву!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Иса"

  1. Героям слава!

  2. Слава герою

  3. “Известный государственный деятель” – це велике перебільшення для рашен агентури в наших рядах…
    Героям Слава!

  4. Бригадный генерал ВС ЧРИ, Иса Ахьядович Мунаев погиб под украинским Дебальцево, до конца удерживая коридор, по которому выходили наши бойцы из оперативного окружения… Похоронен в украинском Днепре.. Вічна шана та вічна слава Герою!

  5. Слава герою! Спасибо!

  6. В страшные 1932-33 г.г. до 10% украинских детей были приняты в Чечне, там были выкормлены и поддержаны. Так рассказывали во времена 1-й античеченской агрессии Рашки.

    Спасибо большое за это чеченцам. А вот кадыровцам недолго осталось там царевать

  7. Вічна пам’ять герою.
    Вічна слава.

    А вовці вовєнчєнку, чи як там його, не треба СБУ. Іржава заточка під ребро і калюжа придорожня – це саме його. І огидність – це все на що воно мерзенне (як недопалок в піссуарі) заслуговує.
    Вибачте, я щиро, аж руки трусяться.

  8. Вечная память Герою!
    Уверен, что свободная Чечня состоится!
    Все буде Україна!

  9. Вечная Слава Героям! Слава Украине и нашим воинам-освободителям!
    Слава Ичкерии, Исе и настоящим, благородным чеченцам, которые воюют за нашу и свою Свободу!

    Все бывшие колонии бывшего совка смотрят на нас с надеждой потому, что понимают, что только Украина способна похоронить это безобразное чудище – расею-матушку, дикую, немытую, страшно жестокую, необразованную. Когда Украина победит и закопает это недоразумение в землю, тогда освободятся не только страны бывшего
    ссср, но и страны всего мира будут свободны! Т.к. их никто не будет больше шантажировать и убивать их граждан, устраивать на них кибератаки, прекратится кровавый террор по всему миру и пр.

    МИР будет свободен от этой заразы! каРФаген подлежит полному уничтожению!

  10. З великою шаною і з тяжкою скорботою в серці про героя Іса Мунаєва. Не так давно вже знав, але дуже тривалий час зберігав це фото, ототожнюючи до аутентичності образа автора. А саме, погляд, вираз , характер в контексті, звісно. Але розчарування не сталося, тому що та сама змістовність присутня саме тут, кожну мить, кожну хвилину, кожен час фронт і весь час свіже повітря

  11. Присвячується всім Нохчі, які віддали своє життя
    за свою і нашу Свободу.
    Героям Слава!
    Къонах (Чоловік):
    https://www.youtube.com/watch?v=yGTOt6QqmrQ

  12. Дядюшка Серхио | 2 Лютого, 2019 at 04:39 | Відповіcти

    А набить рожу невзирая на “депутатский иммунитет” слабо?

  13. мордор пролил реки крови на Кавказе и в Украине-Руси, убивая лучших людей. Но рано или поздно захватчики потерпят крах, главное в этот раз /который уже за 500 лет ?/ не оставлять мокшей под вывесками “демократической расеи”, гуманитарными коридорами и т.д.
    Все счета должны быть оплачены.
    Слава Украине, слава Ичкерии !!!

  14. Что-то случилось с сайтом? Вот уже почти неделю не могу видеть комментарии. Статьи грузятся с опозданием на сутки.

  15. Світла пам’ять Герою!!

  16. Может кто подскажет за кого из политиков идет речь? Меня просто съедает любознательность

    • Ні, воно не політик.
      Воно гімно, як казали моя бабуня, царство їй небесне…
      Воно вомбат. Гладкий і недалекий.

  17. To SNowden -насіння (семенченко)

  18. Герою Слава!
    ps а вот савченко депутатский иммунитет не помог избежать правосудия. Значит тут дело в другом.

  19. Рубик сказав:
    Лютий 2, 2019 о 13:08
    ps а вот савченко депутатский иммунитет не помог избежать правосудия. Значит тут дело в другом.

    Низкий поклон отважному воину Исе.

    А эта мраз видимо находится в разработке, чтобы вместе с ним прихлопнуть побольше таких же мразей.

  20. Рубик сказав:
    Лютий 2, 2019 о 13:08
    ps а вот савченко депутатский иммунитет не помог избежать правосудия. Значит тут дело в другом.

    Низкий поклон и вечная память отважному воину Иса.

    А это мразь видимо находится в разработке. Он по любому ответит перед судом. Но самое страшное для него будет ожидание кары от чеченов.

  21. Вічна пам’ять Герою!

  22. Светлая память герою!

  23. Николай Днепр | 2 Лютого, 2019 at 15:26 | Відповіcти

    Я впевнений, що настане день, коли Чечня стане незалежною вiд парашi. Це якраз те, за що боровся та загинув Iса Мунаев. Слава йому i вiчна память. А память про нього, та в його особi iнших, в Украiнi потрiбно увiковiчнити.

  24. Пам’ятаємо все і гостримо ножі
    Помста буде швидка та холодна
    Правосуддя вершитимемо ми без іржі
    Справедливість не піде голодна.

  25. Світла Пам’ять і Вічна Слава Герою!

  26. Примите искреннюю, душевную благодарность за лаконичную заметку в которой однако в полной мере проявляется благородство души народа Украины, всегда с признательностью помнящего героев, с непоколебимым мужеством,- отчаянно смело сражавшихся с проклятой Империей Зла и ее неофашистским “Руssким миром” созданным Путиным! Каковым и был бригадный генерал,–Иса Мунаев,сражавшийся, и в Чеченской республике-Ичкерия и в Украине,против Кремля,-врага всего Свободного мира и отдавший жизнь свою за Свободу Украины, Чеченской республики-Ичкерия и всего свободного мира защищая человечество от руssизма,-Кремлевского нео-фашизма! Уверен,под этими словами подписались бы тысячи граждан Чеченской республики- Ичкерия,знающих благородство,честность,мужество Исы и помнящих его,как настоящего Мужчину(Къонах)-Героя!…

    • Да! Лично я до последних дней не забуду этого героя. И когда вы вернетесь домой, чтобы изгнать оккупанта, найдете нашу поддержку.

  27. Иса жил в Дании, а не в Голландии.

  28. anti-colorados :
    Davno poiavilsia odin vopros: Pochemu v Cecne ucraintsy voevali na storone chechentsev, a v 1992 v pridnestrovii ukraintsy voevali na storone leprozoria?U menea esti svoia versia,no hotelosi by uznati vashe mnenie.Ja ponimaiu chto eto slojno obiasniti v svete sevodniasnih sobytiah na Donbase,no eto nujno dlea nepovtorenia teh krovavyh sobytiah v 92 g.Esli otveta ne budet,ja budu priderjhivatesea svoei versii.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: