Рифенштайль, Шендорович и другие (Часть 1)

Так случилось, что на выходных не было времени следить за новостями и теми информационными источниками, которые мы считаем приоритетными, а потом оказалось, что примерно в одно и то же время произошли два события, которые связать воедино мало кто смог бы. Нам это сделать проще, ибо две эти темы освещались нами не один раз, а тут они оказались практически рядом и пройти мимо этого мы просто не смогли.

Первое событие оказалось двухслойным. Первый слой – статья Гарри Каспарова “На свой-чужой рссчитайся“, видного российского оппозиционера, на очередной опус Виктора Шендеровича, записного оппозиционера, который видимо решил, что он есть воплощением оппозиции и являет собою ее ум, честь и совесть. Каспаров нашел тот стиль, который может себе позволить только россиянин, долго шедший по пути оппозиции, теряя в дороге все новых и новых единомышленников, которые не смогли устоять и сломались. Его статья наполнена горечью, которую вряд ли поймут украинцы или сирийцы.

Тем не менее, Каспаров справедливо указал на то, на что мы куда более жестко указывали в небольшом цикле наших статей, в котором мы заочно ответили на подобное же нравоучение в наш адрес и где Шендерович использовал ту же полемику и даже цитаты того самого Григория Померанца. А именно: можно спорить, доказывать, пытаться убеждать оппонентов до определенного момента. Как только оппонент взял в руки оружие и начал убивать, всем этим померанцам и шендеровичам следует заткнуться, ибо дальше идет уже тактика боя.

Переход в новую реальность не всем дается вообще, а тем, кому дается – стоит здоровья, и уверенности в том, что было опорой собственного духа буквально вчера. Известно, что во время мясорубки подо Ржевом, которую устроил Жуков, и о которой сейчас даже вспоминать не желают, хотя это была основная наступательная операция РККА в 1942 году, а Сталинград имел роль отвлекающего удара, в район боевых действий прибыла группа журналистов. В составе этой группы был и Александр Твардовский. Так вот, увидев масштаб этой бойни, он просто замкнулся и долгое время вообще ни строчки не мог написать. А потом, когда часть души выгорела, то оставшаяся часть дала знаменитые строки: «Я убит подо Ржевом, в безымянном болоте».

Этот пример приведен потому, что Шендерович так и не захотел понять, что этические мерки в жестокой и подлой войне не просто неуместны, а они являются элементом той самой гибридной войны, которую развязала Россия в Украине. Ее главная особенность – размывание граней, смещение акцентов и,  главное – попытка называть вещи не своими именами. Так, в России эту войну называют гражданской. Это при том, что количество танков и артиллерийских систем, шедших эшелонами на глазах всей России в Украину, превышает их количество любой европейской страны. И вот это называют гражданской войной. То же самое делает и Шендерович.

На его беду, в нашем лице он нарвался на юристов, а в лице Каспарова, на человека, базирующие свои рассуждения на таких же, как и у юристов, принципах логики. Поэтому он просто потерялся в своих Померанцах, упустив простые и прямые вещи, которые не допускают двойного толкования. Если есть труп с признаками насильственной смерти, значит это – убийство. Дальше – все просто. Есть лицо или лица, которые совершили это преступление. Причем, имеется целый ряд признаков, которые квалифицируют формы соучастия в совершенном преступлении. Так вот, помощь в сокрытии информации, помогающей разоблачению преступления, записывает фигуранта в соучастники, в данном случае – убийства. А если труп не один, а десять, сто, тысяча, десятки тысяч? Все, кто заигрывает с убийцей и пытается создать ему алиби – соучастники, мало чем отличающиеся от мясника, будь то «слесарь Гоша», «сестра Лиза» или любая другая сволочь. Сам того не замечая, Шендорович примкнул к этому лагерю и под флагом оппозиционера создает витрину пусть и не самому Путину, но уж его подельникам – безусловно.

Поэтому, мы приведем несколько ключевых цитат из Каспарова, чтобы это не выглядело чистым мочением оппонента.

«Шендерович был одним из первых в современной России, кто начал говорить об институте репутации, в декабре 2005 года на Всероссийском гражданском конгрессе Виктор даже ставил вопрос о создании «списка нерукопожатных» в российском обществе. Весьма показательно, что спустя 12 лет он активно защищает Чулпан Хаматову и других представителей творческой интеллигенции, вошедших, по разным причинам и с разной мотивацией, в группу поддержки Путина и его международных преступлений. Вопрос: какой объем заслуг перед отечественной культурой или, например, спортом может морально компенсировать поддержку путинского режима, утроившего кровавую бойню в Украине и Сирии? Мой ответ категоричен — никакой. В этой библейской математике сложение и вычитание не работают, и не может быть никакого взаимозачета. Здесь может быть единственное математическое действие — обнуление.

Нужно признать неприятную правду: поддержка диктатуры «слесарем Гошей», выдающимися поэтами, артистами, режиссерами и звездами спорта, являющимися моральными авторитетами для обывателей, позволяет правящей верхушке постоянно повышать градус ненависти в обществе и ощущать себя морально неуязвимыми».

(окончание следует)

9 Comments on "Рифенштайль, Шендорович и другие (Часть 1)"

  1. “…можно спорить, доказывать, пытаться убеждать оппонентов до определенного момента. Как только оппонент взял в руки оружие и начал убивать … дальше идет уже тактика боя.”
    ——————————-
    ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА
    Алиса Ягубец

    “…В Израиле узники концлагерей встречались с местными школьниками и
    рассказывали о Холокосте. Ну, как у нас ветераны встречаются.
    В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и их спрашивает
    какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо
    уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и
    все такое.
    Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо
    кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все
    правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

    ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, – сказала она, – что если кто-нибудь где-нибудь
    обещает вас убить – ПОВЕРЬТЕ ИМ.
    Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика
    такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так
    говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО.
    Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в
    руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи,
    если нет – хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только
    не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.”
    http://newrezume.org/news/2017-05-28-10706
    ——————————–

    Я очень много раз читал на многих сайтах комменты быдлопутлерастов и путинкантропов о желании убивать “укропов”.
    Верьте им! И действуйте соответственно.

  2. Александр | 26 Червня, 2017 at 14:39 |

    А какие источники информации вы считаете приоритетными?

  3. Олександр | 26 Червня, 2017 at 15:10 |

    Подписываюсь под каждым Вашим словом. Печалит только то,что необходима критическая масса людей разделяющая эту простую мыль. А для ее появления (хотя бы минимальной массы людей) должна произойти череда сбытий которую в статье называют “заглянуть в бездну”. И в этот момент приходит понимание супер важности работы проводимой Анти-Колорадос. Это настоящие ССО информ. войны.

  4. Первый раз, когда Шендерович разочаровал

  5. Спасибо! Согласна полностью с каждым словом.
    Разговаривая с сестрой, друзьями, которые в России, убеждаюсь в том, что они не верят или не хотят верить, что Россия воюет в Украине.Они действительно считают, что там гражданская война.
    Это какой-то ужас. Даже думается, может их там гипнотизируют через телевизор!!!?

  6. Наследник Тутти | 27 Червня, 2017 at 12:12 |

    Почему между Украиной и Россией произошел раскол во всем?
    https://otvet.mail.ru/question/180806226
    Оказывается – это проделки госдепа.

  7. Oliga ,u nas v Moldove toje jivut ukraintsi,no ia dumaiu cto eto nepravelinie ukraintsi,potomucto oni govoreat cto imenno vi ukraintsu v Ukraine zombirovani televizorom i ne videte cto eto voina grajdanscaia i vo vseom vinovati amerikosi,oceni prosto.

  8. В Молодове, кстати, непочатый край работы по уничтожению коммуняцкой заразы. Я видел по Европе машины с молдовскими номерами и с колорадскими ленточками на антеннах радио. Так что…, то что там говорят- это явно из ватного стада, которое смотрит кисельное ТВ

  9. Аудиоверсия “Линия Обороны. Рифенштайль, Шендорович и другие (2 Части) (10:50)” (Siri) –
    https://zello.com/shared/E6tcan5VOy8Y

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/E6tcan5VOy8Y.mp3

Comments are closed.