Переименования. Адекватная реакция.

Эти строки пишутся утром, но можно представить, что сейчас вечер, вы пролистываете новости, смотрите, что там написали в ваш Твиттер или Фейсбук и вдруг – настойчивый звонок в дверь. Вы ее открываете и видите на пороге некое тело, которое вы когда-то видели, но не можете вспомнить: когда и где. И это тело вдруг заводит примерно такую речь:

– Вы знаете, я хожу вечером с работы и поскольку живу в соседнем парадном, вижу ваши окна. Меня очень расстраивает цвет ваших штор. Зеленый цвет совершенно неприемлем. И потом, этот странный узор – просто раздражает. Каждый раз, когда я это вижу, впадаю в депрессию и мне очень тяжело отделаться от мысли, что вы это сделали специально, чтобы меня позлить.

Пока вы от удивления делает ртом как рыба, тело смотрит явно за ваше плечо и продолжает.

– Я вижу, что и стены вы умудрились покрасить в тот еще цвет. Они хоть и не зеленые, но салатный – оттенок зеленого и это лишний раз утверждает меня в мысли, что вы намеренно это делаете, чтобы меня позлить. А наблюдая эти вещи каждый день, я просто разрушаю свою психику. И потом, что это за звук звонка вашей двери? Его звук и вовсе приводит к психологическому срыву.

И тут вы уже приходите в себя и видите, что немного за спиной он прячет то ли трубу, то ли биту.

Наверняка,  такой сюжет вполне может зародить сомнения в том, что автор жестоко злоупотребил спиртным, при этом читая что-то в стиле Франца Кафки. Но это лишь аналогия, хотя и довольно точная. Переименование киевского проспекта Ватутина в проспект Шухевича вывел соседа, которого мы давно хотели бы видеть «в гробу и белых тапках» из себя и  вдруг так возбудился, что снова полез к нам уже не с советами, а требованиями. Их возмущают сразу две вещи. Первая – изъятие из оборота имени Ватутина и второе – новое название проспекта.

Это происходит потому, что когда сосед первый раз сделал замечание о зеленых занавесках, мы не спустили его с лестницы, а его биту не засунули ему туда, где ей самое место. Но лучше это делать поздно, чем никогда. Мы считаем, что каждая такая кампання из РФ не должна оставаться без ответа. Причем, стиль «сам дурак» тут не подходит. Надо делать так, чтобы соседи жестоко пожалели о том, что вообще раскрыли свою варежку.

На данном этапе мы пока не можем переименовать их проспект Мира или Рублевское шоссе в проспект Шухевича или шоссе Бандеры, это будет несколько позже, как и переименование Красной площади в Майдан Незалежності України, но пока мы можем ограничиться другими, не менее адекватными и жесткими ответами.

Например, посольство РФ уж больно безнаказанно стоит на Воздухофлотском проспекте. Да, теперь оно превратилось в некое подобие корпуса СИЗО с решетками и «баянами» на окнах, но это им привычно, они практически не выныривали из зоны и считают, что такой вид посольства – норма. Тем не менее, фирменный бланк посольства, с указанием адреса: проспект Исы Мунаева или Джохара Дудаева, вполне мог бы стать симметричным ответам на любые заявления из-за «паребрика». Мало того, у нас пока не закрыты консульства РФ, например в Одессе или Харькове. Там тоже можно создать условия для изменения вида их фирменных бланков. И они должны знать о том, что так будет каждый раз и фантазии у нас хватит настолько, чтобы желчь у них капала из всех естественных отверстий.

Нам же ничего не мешает присвоить имена наших героев АТО международным аэропортам? Или вот еще имеется такое предложение. Деоккупация Лугандона и Крыма неизбежна. Да, еще придется разок показать место «отпускникам», а потом все они пойдут на выход. Однако уже прямо сейчас надо принимать решения, которые задают будущий облик этим территориям.

Например, уже сейчас нужно утверждать списки объектов, подлежащие безусловному сносу, как в рамках декоммунизации, так и в рамках деоккупации. Соседи должны четко представлять, какая дрянь будет безусловно вычищена и в какой срок (не более месяца со дня освобождения, силами военных саперов).

Более того, нужно вносить изменения в административное устройство этих территорий. Так, например, столицей Донецкой области следует утвердить Краматорск либо Мариуполь. Последний – более предпочтительно, ибо город у моря. Там же строить и новый международный аэропорт, а донецкий – оставить как есть – в виде мемориала и напоминания о «русском мире». Луганскую область упразднить как таковую, а ее части передать – не оккупированную – харьковской области, а оккупированную – Донецкой или уже Мариупольской.

С Крымом следует поступить таким же образом. Во-первых, следует восстановить историческую справедливость и перевести столицу в Бахчисарай, со всеми вытекающими последствиям, а международный аэропорт следует тоже переименовать в Бахчисарай. Что касается Севастополя, то он должен быть передан в территориальное ведение Сакского района, с упразднением любого необычного статуса. Его адрес должен выглядеть следующим образом: Крымская обл. Сакский р-н, г. Севастополь.

Ко всему следует подходить творчески, а правильность принимаемых решений будет подтверждаться взрывом остатков мозгов у публики от Жириновского, до Ходарковского. А кроме того, уже сейчас должны быть наработаны предложения по переименованию областей, городов, улиц и площадей в РФ. Скоро это понадобится, и следует быть готовым к этому во все оружии.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Comments on "Переименования. Адекватная реакция."

  1. Предлагаем переименовать Воздухофлотский проспект – в улицу Распятых мальчиков (в трусиках)… ну хотя бы отрезок между улицами Курской и Соломенской площадью… 😉

  2. Согласен насчет ДАПа, – ни в коем случае нельзя восстанавливать. В лучше случае грузовой терминал, но на отдых в Турции и Египты донбасские обыватели должны ездить из аэропортов Днепра и Харькова. Как напоминание причинно-следственных явлений предательства своей страны.

  3. Для начала надо готовить северную границу к защите от массового вторжения орков вместе с их колхозными союзниками, а переименование- это попутное хобби как желчегонное для подонков, дружно чавкающих вокруг Кремля.

  4. Підтримую автора.
    Додам лише, що згідно Закону про декомунізацію, місту Донецьк потрібно повернути його попередню назву – Юзівка. Як варіант – Хьюзівка. Джон Хьюз на те заслуговує.
    Та й до “комуністичної епохи” не було ніякого “Донбасу”, а українське Приазов’я і Слобожанщина.
    Стосовно “донбаських обивателів”. Їх відпочинок у Турції і Єгипті буде можливим лише тоді, коли ці адепти “руського міру” відбудують власними руками, за пайку замість зарплатні, зруйновану інфраструктуру Донбасу.
    Перед тим – паспорт не громадянина,ураження в правах на 10 років, екзамен зі знання української мови і історії України.
    Особливо упоротих відправити за парєбрік, на істарічєскую родіну.

  5. Старик Василич | 3 Червня, 2017 at 12:23 | Відповіcти

    Я родился в Горловке и прожил там 60 лет, а в 2014 году вынужден был уехать в Харьков. Считаю, что не должно быть ни
    Донецкой, ни Луганской области. Донецк, вообще, нужно, нахрен, разрушить вместе с Донбасс-Ареной, название Донбасс – совсем упразднить, города переимновать уже сейчас. Например, Горловку в Бандеровск, Луганск в Шухевич, Енакиево в Махновск, Дебальцево в Петлюровск, Углегорск в Коновалец и т. д. То же самое сейчас необходимо сделать с городами и посёлками Крыма. Особенно это касается Севастополя и Симферополя. После освобождения Донбасса можно сделать Мариупольскую и, допустим, Старобельскую области или, вообще, присоеденить их к Харькову и Запорожью.

    • Я извиняюсь, у меня дружек, тоже из Горловки, когда его дивизион херачил по Горловке из Д-30, так он специально целился в тещину хату. На вопрос, зачем ты это делаешь, он сказал:
      – Зае…ли, сепары проклятые ! 🙂

  6. Вы знаете, я в последнее время заметил что на Донбассе появилось понятие “Большая Украина” оно минимизировалось на западной Украине где люди стремились к объединению сотни лет, Обвинять в чем-то людей находящихся в оккупации в большей массе нельзя, куча вещей влияющих на их поведение не свободно и насильно, желание приспособится и выжить на СВОЕЙ земле нормально, Я уверен мы скоро узнаем героев Донбасса, да они уже есть и делать выводы до деоккупации нельзя, Идет война и линия фронта далеко не граница, Нас убалтывают отказаться от Донецка мол там не такие, это лож и гадость мокшанского мира, и катастрофа для Украины,

    • Так, простих рецептів немає, але паркан з московією та карантин з ураженням у громадянських правах – це однозначно ! Бо вони нам такого понавибирають, що страшне даже уявити ! 🙂

    • Вы пытаетесь как-то оправдать сепаров. Это неверно ! Адекватные люди выехали в Украину. Молодежь подходила к нам и спрашивала, как поступить в украинскую армию. Мы ребят направляли в военкоматы. 6-я волна мобилизации захватила сепарские регионы и Харьков. Так, что те, кто хотел, имели не один шанс оправдаться перед Батьківщиною, а останні зустрічали нашіх Кіборгів бійкою та лайкою на донецьку.
      Так, що: смерть промосковським підарасам, шановний, смееерть !

  7. Можно отжечь ещё больше: саму Россию переименовать в Московию. Вернуть ей историческое название, отобранное Петром первым 300 лет назад. Никакой крамолы здесь нет – каждый имеет право называть любую страну на своём языке так, как считает нужным. Например: Германия, Німеччина, Deutschland. И сама Россия очень интересно называется по-латышски и по-монгольски.

  8. Просто замечательно ! Гибрид, так гибрид ! Бьем врага его же оружием !
    И не надо покупаться на их жалкие рожи – это маска на морде ядовитой гадюки. Без пощады ! До полного уничтожения !
    Сказал бы больше, но боюсь здесь поранить неустоявшуюся психику русскоязычных либералов 🙂

  9. Совершенно согласен!! Особенно по поводу ДАП! Я сам из Краматорска, но считаю, что столицей области должен быть Мариуполь! А наш город исторически относился к слобожанщине….и, вообще, с донбассом , ни хочется иметь ничего общего, тем более, что шахт у нас нет….:)

  10. Дипломатических отношений с путинской РФ быть не должно вообще. Ни наших посольств – консульств там, ни их представительств – у нас. Тогда и некому будет адресовать свои возмущения. Если им так нравятся имена советских деятелей, пусть сначала переименуют Петербург в Ленинград, а Самару – в Куйбышев.

  11. Чергова прекрасна стаття Автора!
    Повністю підтримую!
    А таких бовдурів, як “Rhodesian: Июнь 3, 2017 в 10:24” і “Сергій: Июнь 3, 2017 в 11:13”,
    що нав’язливо культивують поняття “донбаських обивателів”, дійсно не завадило б долучити до виправних робіт на пограбованій московсько-фашистськими окупантами нашій землі, – за розпалювання внутрішньо-української ворожнечі.
    До речі, Донецьк – не справжнє за звичайними поняттями місто: воно є конгломератом великої кількості робітничих поселень. І вважати, що це Юзівку перейменували в Донецьк – помилково. Юзівка – це селище навколо частини Донецького металургійного заводу. А були ще Олександрівка, Смолянка, Гладківка, Рутченкове і багато інших. Вже краще назвати Донецьку агломерацію (Донецьк+Макіївка+Харцизьк) Макіївкою, яка на сто років старіша за перші поселення біля заводу Джона Х’юза
    .
    P.S. Щира подяка коментатору “gal: Июнь 3, 2017 в 12:44”.

    • А кто вас уполномачивал обзывать бовдурами людей радикальных взглядов по поводу московских прихвостней. Вы знаете, сколько население вр. ок. тер. наделало горя людям, запустив москалей на Украинскую землю ? А вы видели в морге изуродованные тела украинских бойцов ? Чем вы, предатели, заслужили пощады ? Ваше покаяние – это последний бросок со связкой гранат под московский танк.
      Почему мы, нормальные Украинцы, отстояли свои города и потом еще пошли воевать вместо вас на вашу землю, а вы, суки, отсиживались дома и косили от армии ?
      Нет ! Мне дороже радикалы, чем совки с мягкими попами !
      Так что не тебе тут судить и обзывать ! Твое мнение засунь себе в твое же, расшатанное москалями очко !

  12. Крымская обл. Сакский р-н, г. Акъяр.

  13. Это Ваше мнение.
    Моё мнение, это обрубить тот “донбас и крым” и— забыть про него. Строить свою жизнь.

    Но вот только и Ваше и моё мнения; Где это важно, но только Два голоса.
    Ваше и моё.

  14. Vadym Kuzmenko:
    Июнь 3, 2017 в 16:28
    Чергова прекрасна стаття Автора!
    Повністю підтримую!
    А таких бовдурів, як «Rhodesian: Июнь 3, 2017 в 10:24» і «Сергій: Июнь 3, 2017 в 11:13»,

    Як не прикро, але вимушений зауважити шановному панові Vadym Kuzmenko, що вживання слів, які можуть бути віднесені до образливих, а понад те- лайливих, в цьому, поза сумнівом, безцінному на сьогоднішній день, форумі, як на мене, не є припустимим.
    Багатющі українська та руська мови дають нам можливість, не забруднюючи себе відвертою грубістю, висловлювати своє ставлення до тієї, чи іншої тези досить однозначно, та в рамках належного рівня культури.
    Спробуйте, шановний, при величезному бажанні дати “скорочену” характеристику людині, чи предмету, або дії, зробити це за допомогою слів, які використовуються у так званому “високому штилі”. Впевнений, вам сподобається.
    Частенько, висловлення своєї думки у такий спосіб викликало чудову реакцію у компанії.
    А ще це допоможе вам краще зрозуміти те, про що ви хочете говорити “коротко і ясно”.
    Як раз в цьому конкретному випадку, мені здається, вказаного вище розуміння досить таки бракує.
    З усією повагою.

    • Не турбуйтеся, шановний, цей Vadym Kuzmenko вже отримав достойну відсіч (читати відповідь під його постом) 🙂

  15. Дуже подобається!

  16. “Донбасс” – это сокращенный ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ термин – “Донецкий угольный бассейн” – поэтому там две буквы “с” в конце.
    Надо просто прекратить использовать этот термин на административном и политическом уровне, а оставить, как и было до “донецких”, в пользовании геологам.

  17. Шановний , при всій повазі, постійно читаю і ціню ваші коменти, але з такою ідеєю категорично не погоджуюсь. В жодному випадку ми своі землі не віддаємо і не віддамо. По- перше, там багато украінців- патріотів, які зціпили зуби і чекають відновлення украінськоі влади в себе, по- друге- там наша родюча земля. І по- третє, чому зараз відрізати й забути, якщо можна це було зробити ще тоді, коли путя пропонував гроші за крим?

    • Шановна пані ! Відповідь знаходиться у Впшому же тексті:
      – зціпили зуби та чекають.
      Чому чекають, чому нічого не роблять ? Яке нам діло до іхніх зубів ? А, може, вони іх вже давно з’іли, та скрегочуть яснами ? Нащо нам тоді такі беззубі ” патріоти ” ?
      У нас інша філософія :
      – Не думай, що для тебе робить Украіна, а думай, що ти для неі робиш !
      Чому хлопці повинні захищати тіх, хто іх зрадив і відірвав від своіх домівок, а ще гірше, лишив нашу Маму іі вірних синів ?

  18. @Vadym Kuzmenko:
    А таких бовдурів, як «Rhodesian: Июнь 3, 2017 в 10:24» і «Сергій: Июнь 3, 2017 в 11:13»,
    що нав’язливо культивують поняття «донбаських обивателів», дійсно не завадило б долучити до виправних робіт на пограбованій московсько-фашистськими окупантами нашій землі, — за розпалювання внутрішньо-української ворожнечі.
    ___________________________________________________

    Не шановний Vadym Kuzmanko, просинайтеся, вже три роки Україна палає в огні, який розпалили ті самі “донецькі обивателі”, позвавши в наш дім війну, бо бачте, Україна їм не догодила,їм, бачте, захотілося халявних російських пенсій і зарплат.
    Чи то може полтавчани, одесити,дніпропетровці чи сумчани, як несамовиті волали: “рассія! рассія! путєн ввєді вайска, спасі нас!”?!
    Чи то може, кацапи самі розграбували Донбас,а місцеві в цей час стояли осторонь та длубалися в носі?
    Харків’яни та одесити дали гідну відсіч московським оркам на відміну від “донецьких обивателів”,які мовчки сиділи в шахтах та каталися на автівках по Донецьку і давили на клаксон.
    Повторю ще раз. Ті, хто топтав прапор своєї країни й горлав “путін спасі!” – людський непотріб і сміття.
    Після звільнення Донбасу весь непотріб зачистити, інших поставити в стійло і пороти доти, доки не настане розуміння і просвітління.
    Доречі, фашисти були в Італії Беніто Муссоліні. На московії – рашисти.

  19. Отличная статья Автора! И очень дельные предложения, данные в статье.

  20. “Его адрес должен выглядеть следующим образом: Крымская обл. Сакский р-н, г. Севастополь.”(с) Одна поправочка – Крымскотатарская обл. Так будет правильнее и справедливее.

  21. Аудиоверсия “Линия Обороны – Переименования. Адекватная реакция (5:50)” (Siri) –
    https://zello.com/shared/Noi39eNCFP3A

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/Noi39eNCFP3A.mp3

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: