Рой

Из серии: «На ночь глядя»

Иногда следователи или детективы сталкиваются с неизвестными способами совершения преступления. То есть, изначально не только невозможно понять, кто его совершил, но и как сработал преступник. Если на том все и заканчивается, то дело почти наверняка становится «глухим», но если преступник продолжает  совершать преступление примерно таким же способом, то рано или поздно его вычислят и «примут». Само необычное исполнение этого преступления становится ярким почерком преступника, а раз так, то розыску есть с чем работать. Как только становится понятным алгоритм совершения преступления, то преступник уже обречен. Повторение удачного сценария неизбежно губит бандита-новатора.

Подобная ситуация проигрывается и на более масштабном уровне целого государства. Наиболее отчетливо это наблюдается в исполнении тоталитарного режима. Если диктатор держится у власти достаточно долго, то все государство перенимает повадки диктатора и работает как его укрупненная копия. Так же действуют муравьи или пчелы, а возможно и тараканы. Некая матка генерирует определенно поведение у определенной группы особей, но действия всех особей колонии однозначно направляются волей матки или подобной центральной особи. Вся колония представляет собою удаленные конечности центрального существа, которыми оно действует на расстоянии.

В нынешней России произошло нечто подобное. Государство стало неким уродливым слепком Путина и действует примерно так, как он бы действовал, как отдельная статистическая единица. Иногда складывается впечатление, что там открыт способ клонирования сознания и оно пересаживается каким-то простым и незаметным способом. Таким способом заражена подавляющая часть россиян и не только россиян. Это явление заслуживает глубокого изучения и анализа. Одно можно сказать точно. Путин и его команда овладели механизмом изменения сознания собственного населения. Вернее, тут встретились два встречных потока.

Первый – зачаточное общественное сознание населения, не желающего его совершенствовать. Второй – собственно манипуляции, успех которых обусловлен очевидным вектором. Любые манипуляции, направленные на усложнение общественных отношений и углубление внутренней системы ценностей каждого индивида, обречен на неудачу. Это не удивительно, ибо совершенствование, развитие и усложнение требуют, в первую очередь, работы каждого индивида над собой и только затем – усилий для достижения общей цели. Первая часть этой формулы крайне важна,  потому что работа над собой задает перечень допустимых и недостойных целей. То есть, дает некую личную систему координат, которая либо встраивает его в некий процесс, либо исключает из него. В этом смысле, у Путина выбрали вектор на упрощение отношений и на деградацию или скорее – регрессию индивида. Как мы выше отметили, россияне уже приблизились по индивидуальному и общественному уровню на уровень колонии насекомых. Они воспринимают короткий список раздражителей, и манипуляция ими уже не представляет никакого труда.

В самом деле, триггеры: тепло-холодно, светло-темно, сыто-голодно, работают с ними безотказно. Просто те вещи, которые приведены выше, работают у насекомых, а у россиян они работают ровно так же, но со своими особенностями, например: фашизм-духовность, православие-гомосексуализм и прочее. Причем, россияне уже давно проскочили ту стадию, когда могли бы обратить внимание на те простые веревки, которыми управляют ими уже не скрываясь.

Но эта простота управления погубила Путина и его банду. Они уверовали в то, что такие манипуляции можно легко подсадить французам, немцам или американцам. Просто надо дать денег правильным людям, немного им подыграть и все будет работать так, как и в России.

И вот случилась беда. Путин попытался во Франции повторить фокус, подобный домашнему. Это касается уже ставшей притчей, королевы Анны. Таких вещей нельзя было делать там, где заканчивается территория России. В других местах привыкли проверять речи политиков и самостоятельно приходить к выводам о том, что те говорят.

Путинский ляп стал настолько показательным и откровенным, что на время сдернул покров так тщательно скрываемого им гибрида. Товарищ Путин рассказал об Анне, как о собственном историческом персонаже, хотя она не имела к Мокше никакого отношения, от слова «совсем». Тут преступник показал то, как он делает свой гибрид. Сначала он рассказывает о том, что в каком-то месте находятся их исторические корни и что там остались люди, за которыми в Москве сильно переживают. Потом эти специально отобранные люди начинают вещать о притеснениях и в конце концов кричат «Путеннвведи», что заканчивается войной. Правда, до полной оригинальности тут далеко, ибо Адик Гитлер и Йося Джугашвили, делали ровно то же самое. Но как оказалось, у европейцев очень короткая память и они забыли, чем тогда все закончилось. Но тогда оба персонажа сыграли достаточно умело и поначалу – имели успех. У Путина не получается тонкая игра, ибо у него нет ни памяти, ни интеллекта, ни харизмы.

Поэтому, с Анной он сильно промахнулся. Сам того не понимая, он накликал на свою лысину и на всю Россию другую Аннушку. Ту, что разлила масло у трамвайных путей. Это потому, что пока Путин рассказывает байки о «русской королеве Франции», его холуи плодят теории о том, что Сирия, Балтия, Балканы и прочее – их исторически оправданная территоия, а проплаченная местная публика уже запевает песни, припевом которых бывает призыв «Путин введи». Похоже на то, что не только президент Франции это услышал, но и те многие граждане Европы, которые хотят и умеют думать. А потому приходит осознание миссии Украины по сдерживанию и последующему уничтожению этого роя тараканов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Рой"

  1. Рассказал бы ВВХ про Анну во время визита в Китай – может и проскочило бы. Вряд ли китайцы особо интересуются историей Франции. И наоборот – французам можно было бы рассказать, что РФ – преемник Золотой Орды и имеют право на территорию Китая, завоеванного в свое время Чингисханом.
    Но ни в коем случае не наоборот !
    Я вижу только два объяснения – либо полный идиот, либо выполняет жидомасонский план по уничтожению расеи-матушки.
    Всем же давно известно, что Господь Бог создал весь этот мир только для того, чтобы все гадили росссии ! ))))

  2. Вот только бы опять нас не использовали как собак на затравке зверя, а утонченные европейцы не отсиживались на номерах !
    Украинцы уже достаточно заплатили кровью !
    Пусть теперь утонченные идут на передовую !
    Немає дурнів !
    Только не надо , что я не то говорю !
    Пора уже поднимать цінність козацького життя !
    Хочуть дружити -хай покажуть свою ціну в бою !
    А ми будемо виявляти свою стурбованість !
    Задовбали вже ці пройдохи за чужий рахунок !

  3. “либо полный идиот, либо выполняет жидомасонский план по уничтожению расеи-матушки.”

    Мелкий такой “прохановский ход”. Если для Кум Вова она является “матушкой”, то для всех , имеющих голову на плечах и не относящихся к тараканьему гнезду, где все управляется маткой, она прежде всего мачеха и в точности по выражению Ю. Шевчука в одной из его песен – “родина-уродина”

  4. Преступление наиболее трудно раскрываемое, если следователи не могут найти мотивацию, а тут мотивация орды- налицо.

    • Квартира вскрыта неизвестно как и ценное вынесено. Мотив налицо. Машина угнана с непробиваемой противоугонной системой. Мотив налицо. И т.д. и т.п.

  5. anti-colorados —
    “В нынешней России произошло нечто подобное. Государство стало неким уродливым слепком Путина и действует примерно так, как он бы действовал, как отдельная статистическая единица.”

    Что-то на эту тему было в – Алексей Меняйлов, “Дурилка. Записки зятя главраввина”, 2003. Книга на 90% ЛЖИВАЯ, но вот 10% !!!
    Цитаты —
    Как ни странно, но изучать происходящее за стенами правительственных резиденций, действительно, лучше всего вне их пределов – наблюдая за низовыми исполнителями-суверенитистами, непроизвольными марионетками.
    Враньё вообще самый объёмный кладезь информации – для тех, кто смог воспринять теорию стаи. Или хотя бы предваряющий уровень теории стаи – принцип психологической достоверности.
    Феномен национального характера заключается в том, что повышенная склонность к тому или иному виду порока передаётся по наследству, им же люди объединены в кланы и народы (на самом деле стаи) – это и есть первая ступень в теории стаи.
    Если выражаться по-русски, без обиняков, то «стая» – это стадо подхалимов при вожде, психоэнергетическое целое. Для большей психоэнергетической управляемости подхалимы зомбированы, среди прочего, ещё и на то, что все они – суверенные личности.
    Но все они – не более чем продолжение своего вождя, к тому же себя таковым не осознающие. Есть ещё одна русская народная мудрость (принцип психологически достоверного описания действительности): рыба тухнет с головы. И речь здесь тоже идёт не о дарах океана, а о способе существования иерархии-стаи…
    – – – – – – –

  6. To Norfolk:
    Май 30, 2017 в 23:32 “…уничтожению расеи-матушки.» Мене це теж дуже різонуло по вухах. Яка в біса матінка! Може Кум так хотів поіронізувати, то дуже невдало вийшло, м’яко кажучи. Або пояснення в студію для кого це чудовисько матінка, або одне з двох.
    Авторові чергова подяка через океан, що нас розділяє фізично, але Ваші публікації нівелюють цю відстань. Дякую.

  7. Люди, подскажите, а что – кроме нас кто-либо в мире заметил ляп Воблоглазого с королевой Анной? Из статьи сложилось впечатление что да, это поимело резонанс в Европе. Но я про это ничего не слышал, хотя в украинской прессе это не обошли вниманием.

    • Да никто в Европе не знает историю славян. Только кацапские фейки, которые сегодня с новой силой пропагандируется москалями и их приспешниками, купленными в своё время

  8. Norfolk:
    Май 30, 2017 в 23:32
    Если доля Вас россия – мачеха, то хорошо, что Вы хоть осознаете, что она – уродина.
    Я же, как и большинство народа Украины, не считаю ее родственницей (даже мачехой), а только чужой враждебной силой, которой необходимо противостоять.
    А втюхивать нам рашку в качестве “мачехи”, т.е. хоть и не родственницы, но, все-же, члена семьи – тут Вы действительно достойный ученик Проханова.
    Должен Вас огорчить – Вашу “уродину” мы теперь сможем воспринимать только как соседку. Да и то, только через забор и ров с крокодилами.

  9. Volodymyr:
    Май 31, 2017 в 05:05

    Офіційно населення РФ складає 140 млн. З них 86% наші відкриті вороги, а 14% приховані. Я зрозуміло пояснив, “для кого це чудовисько матінка” ?
    “…хотів поіронізувати, то дуже невдало вийшло”
    Можливо, паганенький з мене “іронізатор”, а можливо у Вас паганенько з почуттям гумору, або здатністю сприймати контекст.

  10. Alex Z:
    Май 31, 2017 в 06:47
    “кроме нас кто-либо в мире заметил ляп Воблоглазого с королевой Анной?”
    Вряд ли “кто-либо в мире” его особо-то и слушал, кроме тех, кто заинтересован, не говоря уже про то, чтобы вылавливать ляпы. Но !
    Его услышали в россии и возгордились.
    Его услышали в Украине и посмеялись.
    Во Франции жители Санлиса наверняка сбегали к памятнику, чтобы убедиться, что Анна – русская, и … оп-паньки !
    Как Вы думаете, у французского президента есть кому проконсультировать по любому вопросу (в т.ч. и по истории) ? Хотя, подозреваю, он и сам прекрасно это знал.
    Так что, кто надо – тот заметил ! )))

  11. Для
    Norfolk:
    Volodumur:
    Мабуть, має місце обмовка про Фройду.
    “матушка-расія”,”жидомасони”,( перший раз почув цей вислів, хоч живу в Україні все своє життя, та й українець написав би “український народ”, а не народ України, що співзвучно з “народ ДНР/ЛНР”).
    В Україні багато росіян, пращурів яких насильницьки заселили в східну, і не тільки, Ураїну. Вони не асимілювали, тому так і залишилися росіянами з українськими паспортами.

    По сабжу. Україна і є той дезінсектор, історична місія якої остаточно і безповоротно потравити мокшанських клопів до бісової мами.
    Перефразую вислів славного Тараса Бульби: “Московіє,Русь-Україна тебе породила,вона тебе ж і вб’є”.
    Гадаю, якби засновник москви Юрій Долгорукий знав, скільки бід принесе Русі-Україні і світу та московія – він би на місці кремля поставив вбиральню з не тесаних дошок, плюнув на те місце та повернувся до рідного Києва.)))))
    Думаю, Анна Київська до таких його дій поставилася би схвально.

  12. Та, насправді, влучно. Подяки автору.

  13. Як на мене ми ображаємо тарганів, порівнюючи їх з москалями ! )

  14. Україномовна версія статті:
    https://youtu.be/mi1vOspnuW8

  15. Аудиоверсия “Линия Обороны. Рой ” (7:10) (Siri) –
    https://zello.com/shared/eVEVFKcXY9TR

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/eVEVFKcXY9TR.mp3
    (можно сохранить через контекстное меню)

  16. Сергій:
    Май 31, 2017 в 12:45
    Пане Сергій, це НЕ “обмовка по Фрейду”. Ви, мабуть, не дуже добре розумієте українську мову : “український народ” – це тільки етнічні українці, а “народ України” – це ВСІ громадяни, незважаючи на етнічну приналежність.
    Ви вперше почули вислів “жидомасоны” !? Може Ви і про “жидобендеровцев” ніколи не чули !? Так це ж у вашій москальській інфосфері загальновідомі меми !

    P.S. До речі – не намагайтесь відбілити Долгорукого, воно, таки, було рідкісним екскрементом, як і його синочок Андрійко (на жаль, господар блогу сварить за матюки).

  17. @Куму Вові:

    Не маю до вас нічого особистого, як росіянина, ким безперечно ви є по духу, хоч “косите” під українця і маєте, скоріш за все, українську прописку.Вислів “жидомасони” притаманний запорєбрікам, словосполучення “жидобАндерівець” українці, на відміну від росіян, – пишуть через літеру “А” – не паліться на таких дріб’язках.http://evreiskiy.kiev.ua/igor-kolomojjskijj-v-majjke-12981.html
    «український народ» — це тільки етнічні українці, а «народ України» — це ВСІ громадяни, незважаючи на етнічну приналежність. Не варто виправдовуватися. Так само кажуть і донбасці, вперто називаючи себе не “українським народом”, а “народом Донбасу”, – може ви і є житель Луганди, які нині порозбігались по всій Україні, мені це не цікаво.
    Щодо засновника московії Долгорукого – прошу не фантазувати, проявіть, бодай, найменшу повагу до того, хто копняками вигнав ваших пращурів з мокшанських боліт та надав сяку-таку державність, хоч і у вигляді московського улусу.
    Також звертаю увагу на те,що спілкування матюками притамане росіянам, полюбляють вони цю справу.
    Наостанок. В подальшому не допускайте таких досадних ляпів, хоча на промосковських козачків у мене гарна чуйка.

    P.S. Можливо комусь це не дуже сподобається, але путін, таки @уйло.)))

  18. Кум Вова:
    Май 31, 2017 в 07:16
    “Если доля Вас россия — мачеха, то хорошо, что Вы хоть осознаете, что она — уродина.”

    Не прикидывайтес идиотом, вы сделали самый первый комментарий, вам на него ответили, о вашем “прохановском стиле”. Возможно это была с вашей стороны ирония, но почему-то паказалось, что это не так. Ну а уж переводить стрелки на меня, что я “втюхиваю вам мачеху”- это уже полный, скажем “хит по гопнически”. “Кум Ввовин”, вы ошиблись адресом, хотя судя по методе, не ошиблись, а сознательно мутите. Раз сознательно- значит переобутый мокшанин.

  19. Кум Вова:
    Июнь 1, 2017 в 09:22
    Може Ви і про «жидобендеровцев» ніколи не чули !?”

    Посоветуйте своим менагерам подправить методичку ( я не украiнамовны, но подобный прокол допускают только мокшане – я про букву “е”)

  20. Шендеровіча раскрилі-спасібо,а Портніков-це хто?Пономарь-нормально=патріот.По каплє собіраю пропагандістов наших.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: