Игры разума (Часть 3) | Линия обороны

Игры разума (Часть 3)

После того, как мы обозначили два основных принципа военной доктрины совка-РФ о том, что любая война, которую они начали – правильная война и о том, что потерь нет или почти нет – двинемся дальше.

В совково-российской военной мифологии давно бытует некий постулат о том, что оружие у них самое мощное, техника – самая неуязвимая а технологии обогнали всех на десятки лет, что делает продукцию оборонки – не имеющей аналогов совершенно ни у кого. Конечно, под боярышник или более благородный напиток такие заявления воспринимаются очень положительно и патриотично. Зеленый змий как-то удачно растворяет воспоминания о том, что Израиль никогда не имел на вооружении совкового оружия, а его противники – только им вооружены и были. Тем не менее, Израиль не просто всегда побеждал противника, но громил от души и под корень. Если бы не давление международной общественности, то войны в Сирии сейчас просто не было бы, ибо она входила бы в северную часть Израиля и там было бы тихо и спокойно, а люди жили сыто и достойно. Но уже – как есть. Израиль туда не пошел, зато влезла Россия. Что характерно, в последних крупных столкновениях израильтян и фактически – совков, составлявших экипажи новейшей боевой техники сирийских войск в Ливанской долине Бекаа, разгром последних был просто эпическим. Было разгромлено все новейшее вооружение, изготовленное в совке и практически без потерь ЦАХАЛ. Тот же фокус дважды повторился в Ираке и один раз в Ливии. Совково-российское оружие показало себя как ценный источник цветных и черных металлов, но не более. То есть, прямое столкновение российско-совкового вооружения с любым современным западным, заканчивался однообразно и прогнозировано.

Но легенду о несокрушимом и страшном оружии, от которого натовские военные испытывают шок и впадают в панику, надо поддерживать и для этого используются довольно простые трюки. Еще из совковых времен пришли легенды о том, как американские «Фантомы» проносились мимо совковых судов, а потом, вдруг – исчезали. Оказалось, что недалеко всплыла субмарина, распугавшая американцев. Наверняка, такие байки слышали многие. Одно время об этом забыли, но теперь это снова актуально и российский зомбоящик смакует пролет российского Су-24 над эсминцем ВМС США USS Ross, в Черном море или о том, что российская субмарина всплыла недалеко от кораблей охранения авианосной ударной группы США. Это подается так, что американцы не смогли увидеть и ничего предпринять ни против самолета, ни против подлодки. Вот, мол, какие технологии. Публика привычным движением удобнее укладывает лапшу на уши и наливает еще один стакан, за такое дело.

Но во всем этом натюрморте есть несколько моментов, которые напрочь ликвидируют гордость, лапшу и даже сами бравые рассказы. Дело в том, что описанный выше инцидент с эсминцем USS Ross в Черном море вполне мог закончиться иначе. Его вооружение, около 100 ракет разного класса, система обнаружения целей и наведения на него вооружения, связанная с космическими спутниками и наземными станциями слежения, позволяют ему самостоятельно прикончить всю авиацию и флот, которые оккупант завез в Крым. Причем, ему не нужно дожидаться пролета Су-24 рядом с бортом. Все это он способен сделать с расстояния 100-150 км, даже без визуального контакта. Об авианосной группе вообще нет речи. Ее возможности простираются далеко за уничтожение отдельной подлодки, ее места базирования, войск прикрытия и командных пунктов, плюс к этому – всю окрестную инфраструктуру. Но никто этого не делает.

Россияне поясняют своей публике это тем, что их никто не смог заметить, поэтому они так смогли приблизиться. Тут мы вспомним систему обнаружения подводных лодок СОСУС. В то время, когда совки гордились своими дерзкими походами к берегам противника, их передвижения рутинно фиксировались и в случае чего адресно и быстро прилетели бы подарки для подводников. Об этой системе стало известно много позже, а до этого момента совки бодро изображали из себя невидимок.

То есть, все передвижения фиксируются и готовность отработать цель – постоянная. Но вот какой вопрос не могут себе задать россияне: а если американцы видят и самолет, и подлодку, то что они должны сделать? По этой логике, не сбитый самолет и не потопленная субмарина – признак их невидимости? Возможно их просто не воспринимали как реальную угрозу, а просто как придурков. Тот же Су-24 был вообще без вооружений  мог причинить вред только в режиме камикадзе. И вот это надо было сбить? Если дать ответ на этот вопрос, то все остальное встанет на место.

А теперь допустим, что при подобном эпизоде пилот или командир субмарины  действительно сделают что-то, что не может восприниматься как прямая и непосредственная угроза и будет применено оружие на поражение. Поскольку точность американского оружия существенно выше российского, то результат его применения будет фатальным. Что после этого случится? С большой долей уверенности можно утверждать – ничего! Машину спишут, семье летчика или экипажа – выплатят компенсацию и забудут. Такое было не раз и не два, и кто, как не российские военные знают о подобных случаях.

Тот же сбитый турками российский самолет не стал бы скандалом вообще. По неофициальным данным, турки сбили еще два самолета, но тогда они не сделали никаких заявлений, и россияне тоже все спустили на тормозах. Скандал произошел потому, что все случилось в светлое время суток и несколько человек сняли видео данного инцидента. Ситуация вышла из-под контроля.

То есть, россияне понятия не имеют, сколько они потеряли самолетов и вертолетов в Сирии, они даже не догадываются, сколько танков, БМП, БТР и БМД потеряно в Украине и Сирии. Тем более, они не знают, какие потери личного состава войск РФ убитыми, раненными и пропавшими без вести. Это и есть результат применения принципов» справедливой войны» и «скрытых потерь». А телек все гонит волны шовинизма, а публика все захлебывается соплях «патриотизма», а телек все вправляет мозги, чтобы стадо не видело, что же происходит на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Игры разума (Часть 3)”

  1. Подолянин:

    Зомбоящик великое изобретение тут все же имеет место прогресс. Например будет весело посмеятся с россиянцев например 21января. В раше верили и верят, что Обама последний президент США (предсказания той же Ванги и прочих оракулов и кассандр). И тут Трамп для них как праздник их росиянского величия и окажется что США никуда не делись, и это даже лучше чем если бы Америка исчезла. Что же им зомбоящик поведает если окажется, что все предсказания о последнем 44президенте США и кончины пиндосов оказались порождением их больного воображения. Итак сейчас пока по предсказаниям о последнем президенте оценивам как 50/50.

  2. Margo:

    Если кому интересно в продолжение темы, прочтите «Кулак Аллаха» да и все остальное у Форсайта,
    где подлинный патриотизм, а где просто животный страх под диктатурой, чего все это стоит народу и чем заканчивается.

  3. vlad:

    Волны шовинизма и реваншизма,искусно подогреваемые росТВ,упали на благодатную почву.Судите сами-все ожидания расцвета совкового общества в 20 веке,все лишения ради светлого будущего для своих детей привели только к безнадежному отставанию от западной цивилизации и в конце-концов к распаду(пока частичному) империи. И тут власть предлагает мир волшебных грез о величии страны и счастливой жизни (пусть только экранных героев).Т.е. власть предложила народу своеобразную пилюлю радости тем,кто не употребляет общеизвестные субстанции.При этом живя жизнью выдуманных персонажей как-то забываются собственный обосц..ный подъезд,долги по ЖКХ или ипотеке и полная безнадега в жизни.

  4. Мик Харви Освальд V:

    Что-то вы совсем забросили сирийскую тему. Я ждал, ждал от вас комментарий к разгрому в Дейр-эз-Зоре… В Рунете-то подробного разбора не сыщешь, мне попадались на глаза только короткие сводки от отдельных блогеров.

    • anti-colorados:

      Нет. Просто немного в забеге. Трудно переключаться от официальных текстов. Неделя с завтрашнего дня, будет полегче. Так что все будет 😉

  5. Ясно видящий:

    «…любое столкновение российско-совкового вооружения с любым современным западным, заканчивался однообразно и прогнозировано.» — я бы еще добавил «и даже скучно и не интересно»

  6. Ясно видящий:

    А тута вот еще : «ШАМ. Командование Джейш Фатх аш-Шам заявило об уничтожении 16 русских кафиров в Дамаске»
    19 января в 22:02
    «Командование Джейш Фатх аш-Шам распространило официальное заявление, в котором сообщается, что в результате последней диверсионной операции 12 января 2017 года (двойной шахидской атаки) были уничтожены 16 русских кафиров из числа офицеров и военных советников. Операция была проведена в районе Кафар Суса

    Российская сторона пока никак не комментирует это заявление.»

    http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2017/01/19/114075/sham—komandovanie-dzhejsh-fatkh-ash-sham-zayavilo-ob-unichtozhenii-16-russkikh-kafirov-v-damaske.shtml

  7. Ясно видящий:

    Если рассмотреть историю совка в хронологии подий то выйдет такое: с 1914 года война на московии так и не прекращалась и идет по сей день, только масштабы военных действий стали мельче. И если был в войнах «промежуток малый», то это была подготовка к следующей войне. Притом все войны проиграшные, не достигшие конечных целей ради котрых развязывались:

    — 1914- начало Первой мировой войны
    — 1917-22 гг серия быстротекущих захватнических войн со странами вышедшими из состава россии (в том числе с Украиной, Грузией, Азербайджаном, в Средней Азии и т.д. без исключения)
    — 1919-21 Гибридная война в Монголии, в результате которой «Монгольский всадник-кочевник перепрыгнул из средневековъя, через «пропасть капитализма», сразу в социализм».
    — 1920 Польше удалось отстоять независимость, разгромив красных орков нафиг.
    — 1938 Битва на озере Хасан
    — 1936-39 Гибридная война в Испании. По причине окончательного сговора с Гитлером (Пакт Молотоффа-Риббентроппа) и «раздела мира на сферы влияния» Гитлеру достается Испания и Сталин отзывает оттуда «ихтамнебов», вывозит тысячи испанских детей и коммунистов, в союзе с Германией начинает Вторую мировую войну и начинает «кошмарить Хвинляндию»…
    — 1939 «Бои на Халхин-Голе»
    — 1939, сентябрь, начало Второй Мировой войны, совместная с Вермахтом Оккупация Польши.
    — 1939-40 «Зимняя война» с Финляндией (с элементами гибридности)
    — 1941-1945 Типа «Гитлер первый напал» ( которого Сталин же и привел к власти, и вооружил, и накормил украинским хлебом в 1933 м. (Через «Интернационал» Сталин отдал приказ немецким коммунистам «дружить с нацистами» и голосовать за них)
    — 1944-1953 Война с УПА в Украине. Причем УПА действовала не только на западе но и по всей Украине.( Посути это была «незамеченная» вторая украинско-советскороссийская война при том УПА не была побеждена, а прекратила боевые действия по приказу, ради сохранения жизней украинцев) .
    — 1948 Война ихтамнетов на стороне Египта в арабо-израильских войнах.
    — 1950-1953 Корейская война, гибридная (с ихтамнетами и пятой коммуно-корейской колоной воспитанной в москве) приведшая к «торжеству коммунизьма» только на половине Кореи. «В бою отличился «корейский летчик» Ли Си Цин»
    — 1953-1959 Гибридная «вооружённая борьба за власть на Кубе закончившаяся победой восставших» и Карибским кризисом в 1962-м. (Высадку американского десанта в Заливе Свиней сорвали именно «ихтамнебылы» — советские морские пехотинцы)
    — 1957-1975 Гибридная война во Вьетнаме. Снова самый известный «еготамнет» — «наэтотразвьетнамский летчик Ли Си Цын» (Американское вмешательство только 1965—1973)
    — 1956 «Освобождение» Венгрии от демократии от демократии.
    — 1960-65 Гибридность в Конго (в 1971 году переименована в Республику Заир) (Патрис Лумумба, кто ж не помнит улиц его имени во всех крупных городах и университет Дружбы Народов в Москве ! …)
    — 1961 Война в Анголе. Грязная гибридная. С 1958 по 1974 гг. СССР поставлял вооруженным формированиям МПЛА ихтамнетов, вооружение и технику, и заставлял это делать Болгарию, Чехословакию и Алжир.
    — 1967-1975 Камбоджа … В СССР тогда шутили: «Мало им Пол Пота, им целого подавай !» или: «Вона шо в Камбодже твориться ! И это у них только Пол Пота, а прикинь если целый будет !?»
    — 1968 «Защита» Чехословакии от чехов и словаков
    — 1979-1989 Война в Афганистане …
    — 1988 Гибридность в Нагорном Карабахе. Посути — война с Азербайджаном руками Армении при участии «ихтамнетов».
    — 1992 Гибридная война в Приднестровье
    — 1992-93 Война против Грузии руками абхазов при поддержке ихтамнетов, и авиации « из военторга»
    — 1994-96 Первая чеченская война
    — 1999 Втоая Чеченская война
    — 2008 Грузинская война …
    — 2014 Гибридная война в Украине.
    — 2015 Война в Сирии.
    И везде одинаковые предистории, как под кальку скопированные сценарии начала войны, что в Финляндии, что в Сирии, что у нас: «освободить финнов от финнов», одних сирийцев от других сирийцев, «защитить украинцев от украинцев» Нет ни одного поколения из бывшего СССР, которое где-нибудь да не воевало !!!. А некоторые принимали участие двух или трех войнах. Пока будет россия – будет война … Нужно что бы Трамп-тарарамп это внимательно прочел …

  8. Ясно видящий:

    Тут такой Vladimir поучал, что мол нужно пожалеть московитов, если у них начнуться обещанные Джейш Фатх аш-Шам теракты… РОссия это и есть террор. Это слова синонимы …

  9. Ярополк:

    Похоже, автор много знает про начало 80-х — Ливан-Сирия. А там очень интересно было))

  10. Ясно видящий:

    А вот их истинное лицо: митинг в Днепропетровске «консервы из молодых девушек»

  11. Вася Пупкин:

    Для Ясно видящий:
    Вы еще упустили между 1920-м и 1938-м — долгую войну с «басмачами» в Средней Азии — длившуюся до 1936 года , и вялотекущенепрерывный конфликс на КВЖД (1928-29 острая фаза) плюс бесконечно гибридное участия рашки в гражданской войне в Китае на стороне кремлевского ставленника Мао-Дзе-Дуна

  12. Ярополк:

    anti-colorados: а может автор там был? :))

  13. Ясно видящий:

    Да, Василий, я уже допонил в оригинале. Конец 20-х — первая половина 30-х это постоянная перманентная война с восстаниями и на Кавказе и в Украине, в Белоруси, ну и с Абдулой в Средней Азии. Абдуллу все знают … Саид просил не убивать Джавдеда у Сухого ручья …

    Вот, например: «Антисоветское восстание сарбазов 1930 года:
    «Иргизское восстание 1930 года»
    «Кармакшынское восстание 1930 года»
    «Каракумское восстание 1930 года»
    «Кызылкумское восстание 1930 года»
    «Кзыл-Ординское восстание 1930 года»
    Восстание простых шаруа против кампании Советской власти по насильственной сплошной коллективизации, конфискации имущества и налоговой политики, охватившее обширные территории Актюбинского, Кустанайского и Кызыл-Ординского округов Казакской АССР. Это выступление известно в исторических документах как «Восстание сарбазов (Сарбаздар көтерілісі)»,…

  14. Ясно видящий:

    А тым часом на Сирийщыни образовался «Севастополь-2» :

    Россия и Сирия подписали соглашение о пункте ВМФ РФ в Тартусе сроком на 49 лет.

    Россия и Сирия подписали соглашение о расширении пункта обеспечения российского военно-морского флота в сирийском Тартусе. Вероятнее всего российская флотилия будет формироваться из кораблей ЧФ, базирующихся в Севастополе.

    В соответствии с текстом документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, после расширения порт Тартус сможет принимать до 11 российских военных кораблей одновременно.

    Отмечается, что Россия получает право отправлять туда в том числе корабли с атомной силовой установкой при условии, что будет соблюдать все требования техники ядерной и экологической безопасности.

    Защиту порта от возможных нападений с моря и с воздуха будет обеспечивать российская сторона, в то время как за оборону от возможных нападений с суши будет отвечать сирийская армия.

    При этом пункт базирования будет полностью выведен из-под юрисдикции Сирии, говорится в документе. На его территории будет действовать исключительно российское законодательство.

    Все претензии к работе российского пункта базирования флота со стороны третьих государств будет рассматривать Сирия.

  15. Dron:

    Наши источники утверждают, что причиной остановки Пу в Украине и начала Минских сходняков стали катастрофические потери паРашинцев. От 5 до 8 ТЫСЯЧ ихтамнетов…

  16. Костянтин:

    ще забули про придушення повстань у Тамбовський губернії під керівництвом «гєнєралісімуса» Трухачевского з застосуванням хімічної зброї. Придушення низки повстань в Україні (Холодний Яз тощо). Війна з басмачами у Середній Азії та Казахстані. Там також крові пролито цілі ріки.

  17. «Тут такой Vladimir поучал, что мол нужно пожалеть московитов, если у них начнуться обещанные Джейш Фатх аш-Шам теракты…» .-подтверждаю

  18. Ну це ще далеко не повний перелік там ще і Західна Індія і єнову Єгіпет та Ліван,Еретрея,Ефіопія та Сомалі

  19. Лука:

    Владимиру- об обещанных террактах -да шош ВЫ так рано-нельзя говорить заранее-шоб не сглазить…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: