Позиция (Часть 2)

Есть еще одна причина, по которой мы бы отказались. Дело в том, что мы понимаем, что, как и почему делает президент. Причем, делает он примерно то, что мы бы хотели видеть в его действиях. Иногда возникали вопросы о том, почему в данный конкретный момент не предпринимаются те или иные действия, но со временем выяснялось, что результат получался ровно тот, который мы имели в виду, но достигнут он не прямыми, а косвенными инструментами и в результате игры «в длинную». По этой причине, мы сейчас более осторожно относимся к тому, как решаются многие вопросы, ибо расхождений в целях почти нет, а вот пути решения оказываются более элегантными, чем это казалось на первый взгляд. Больше того, мы для себя составили список целей, которые необходимо достичь президенту на этом историческом отрезке пути Украины, и с удивлением обнаруживаем, что Порох идет по этому списку, почти не перепрыгивая через позиции, но добавляя к нему дополнительные цели, которые мы даже не видели в числе первоочередных. Навскидку, выполнено свыше 60% того, что мы считали необходимым решить в первую очередь.

Еще два года назад мы описывали одну из претензий к нему, касаемо продажи «Рошена». Тогда мы оправдали его действия тем соображением, что он не собирается бежать из страны, после окончания его президентской каденции или двух, а планирует остаться и развивать свой бизнес. Теперь это нашло свое подтверждение и в том, что он категорически не вводит элементов цензуры и пресса резвится не просто как хочет, а по большей части, делает это на деньги оккупанта.

Кроме того, такая догадка подтвердилась в эпопее с Михо. Никто не отработал «по звонку», но все прошло с соблюдением надлежащих процедур, хоть это было долго, нудно и паскудно. Просто не был сформирован прецедент ни с прессой ни с Карлсоном. Он заставил работать систему в рамках ее полномочий.

Между прочим, это значит, что он думает о том, что и как для него сложится после дембеля. Как минимум, мы не получим диктатора. Ценность этого до публики дойдет много позже и поскольку находится так много желающих топить за персонажей с явными диктаторскими наклонностями, до многих не дойдет вовсе.

Отсюда вытекает и причина, по которой нам там нечего делать. Большую часть мы понимаем самостоятельно и поэтому – вопросов нет. То, что еще находится в движении и что может стать основанием для вопросов – нет смысла трогать потому, что мы видим серию длинных игр и задавать вопросы по тактике – глупо. Никто не станет раскрывать карты при такой игре.

Читатели писали, что мы могли бы задать вопросы, которые могут поставить президента в тупик. Так и есть. У нас имеются такие вопросы, которые технически могли быть поставлены на той встрече, но похоже на то, что джентльмены увязли в текучке и в том, как они сами выглядят на фоне президента. Тем не менее, вопросы такие мы имеем, хотя скорее всего, читатели имели в виду не их. Наверняка, речь идет о «не удобных вопросах», но у нас есть вопросы, ответы на которые просто сложны по своей сути и, возможно, что поставь их в тот вечер, президент действительно оказался бы в тупике. Хуже того, если бы он на них смог ответить и ответил бы честно, то как минимум, мы бы не смогли об этом написать, а как максимум, жить с такими ответами стало бы тяжелее.

Не буду их формулировать прямо, но опишу их несколько издалека. Речь идет не о тактических вопросах, и не имеющих конкретного объекта. Думаю, что такие вопросы возникнут лет через 10 после нашей победы и касаться они будут фундаментальных вещей. Чтобы очертить интерес, который содержится в этих вопросах, зайду с другой стороны. У меня отложены две авантюры, которые не хочу форсировать в надежде на то, что в нужный момент сложится контакт с людьми, которые смогут внести ясность примерно в такие же моменты, но применительно к другим странам. Скажем так, есть пара открытых вопросов, которые касаются Карла Маннергейма и Юзефа Пилсудского. Речь идет не о биографии или чем-то подобном, а о некоторых конкретных вещах, которые им удалось осуществить.

Так вот, к президенту есть вопросы именно такого порядка и что-то мне подсказывает, что именно сейчас он вряд ли смог бы на них ответить, по вполне объективным причинам.

Посему, хочу подвести итог. Нет, меня не приглашали на эту встречу, нет, я не хотел бы на ней присутствовать, нет, я не хочу ставить в тупик своими вопросами и даже не знаю, хотел бы я именно сейчас получить откровенные ответы на них, будь президент готов к этому.

В общем, читатели хотели внести ясность в эту тему и мы ее внесли, насколько смогли, и никогда бы этого не писали, не будь глубокого уважения к нашим читателям и комментаторам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

114 комментариев to “Позиция (Часть 2)”

  1. Joe:

    Какая-то хитрость….

  2. Vadym Kyzmenko:

    Уважаемый «Укроп», полностью поддерживаю Ваши рекомендации:
    Март 12, 2018 в 21:29
    Март 12, 2018 в 21:33
    Март 12, 2018 в 21:40

    Всем, кто их не заметил — обязательно прочтите, это очень важно!

  3. Andriy:

    @Укроп:

    «Она состоитв том, что надо использовать анонимайзер. Это «посредник», от вашего имени лазящий куда надо, но провайдер видит не ваш домашний айпи-адрес, а адрес анонимайзера, т.е. «насыпьте мне на хвост соли» »

    Поправка:
    Домашний адрес провайдеру будет виден все-равно. Ему не будет видно КУДА вы идете. Точнее ему будет видно, что вы идете на известный анонимайзер (если он известен вам, то он уж точно известен кому надо). Это ресурс, на который вы ходите через анонимайзер, не будет видеть вашего адреса.

    И даже если провайдер не видит куда вы идете и все сообщения зашифрованы и не могут быть просмотрены, то все-равно по типу трафика он может определить что вы занимаетесь чем-то нехорошим и прислать в вам на дом специалистов по «терморектальному криптоанализу».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: