Крупная картина (Часть 2)

Просто напомним один известный исторический эпизод 1939 года. Премьер министр Великобритании, который несколько месяцев назад вернулся из Мюнхена и потрясая листком бумаги, провозгласил о том, что он привез «вечный мир», подписанный им самим, Деладье, Гитлером и Муссолини, признал, что на самом деле он привез кусок туалетной бумаги.

То есть, он не просто допустил стратегическую ошибку, открыв для Гитлера ворота к большой войне, но и своей убедительной речью, он де-факто украл у Британии 11 месяцев подготовки к войне. «Мюнхенский пакт» был подписан 30 сентября 1938 года, а Вторая Мировая война, де-юре, началась 1 сентября 1939 года. Вот как выглядели карикатуры того времени и это явно что-то напоминает.

3 сентября 1938 года он же объявил войну Германии, чем поставил точку на «вечном мире», но вплоть до 10 мая 1940 года, пока Гитлер не начал широкомасштабную войну для захвата Нидерландов, Бельгии, Люксембурга и Франции, он вел «странную войну», как ее назвали позже. То есть, будучи в состоянии войны, Великобритания продолжала свою обычную жизнь, строила дороги делала прочие мероприятия, оповещая прохожих надписью «Большое строительство. Премьер-министр Чемберлен». 

И только после того, как британский экспедиционный корпус, расположенный во Франции, вынужден был вступить в войну – окончательно признал свою ошибку и ушел в отставку, уступив своем место Уинстону Черчиллю, который обратившись к нации не обещал ни шашлыков, ни шаурмы, а кровь, пот и слезы для достижения победы. Говорят, что Черчилль хотел устроить наглядную агитацию с понятными англичанам, да и всем вменяемым людям, лозунгом «Мова, армія, віра», но уже было не до того.

Но вернемся в наши дни. Как мы прекрасно знаем, первой встала на нашу сторону Великобритания, которая настойчиво возвращается к принципам, провозглашенным еще Черчиллем. Борис Джонсон сейчас продвигает примерно те же самые идеи, что и его предшественник. Гадину нельзя уговаривать, ее надо уничтожать, без рефлексии, слюней и соплей. Начав погружение в кровь, она уже не сможет остановиться сама, ее может остановить лишь одно. Ее надо заставить захлебнуться в собственной крови. Иначе оно не работает. 

Поэтому-то Рудольф Гесс, который год спустя привез предложение «вечного мира», в котором Британия должна была признать право Рейха на континентальную Европу, а тот – признавал право Британии на все ее колонии, заехал не на Даунинг стрит 10, а на тюрьму. А после войны он долго оставался единственным узником тюрьмы Шпандау, снесенной сразу после его смерти, как и Бастилия, во Франции. Тогда, до самого 11 декабря 1941 года, когда США вслед за Японией объявили войну Германии, Великобритания оставалась единственной страной, которая с самого начала войны неуклонно и не поддаваясь на соблазны, воевала с Рейхом, в отличии от совка, начавшего войну союзником Германии.

(Окончание следует)

8 Comments on "Крупная картина (Часть 2)"

  1. Wiktor | 29.05.2022 at 14:27 |

    Коли обурюються, що Захід нам не дає те, не дає це, затримує поставки нам зброї, то варто запитати : А що, Захід зобов’язаний це робити, є якісь офіційні зобов’язання з його боку по військовій підтримці України? Нічого цього немає, все це вони роблять з власної доброї волі. Могли б і не робити, а висловити “глибоке занепокоєння”. Так що треба дякувати і за це. Не Макрон чи Шольц повинні були піклуватися про безпеку України, а той, хто зобов’язаний за Конституцією це робити – Президент (на привеликий жаль) України) – В.Зеленський. І за свою злочинну бездіяльність ( якщо це не щось інше) він повинен відповісти згідно чинного законодавства.

    • ” І за свою злочинну бездіяльність ( якщо це не щось інше) він повинен відповісти згідно чинного законодавства.”-до речі, а за “якщо це не щось інше” хто мусить запитати, Баканов чи Бенедіктова?!

  2. АлексМак | 29.05.2022 at 14:34 |

    Alex Mac: не моє, взяв без відома автора на твіттері! Прошу вибачення у автора твіту за крадіжку!!
    “Трошки про цинізм.
    Сьогодні субота, є трохи часу та натхнення, вирішила подивитись, що там з бюджетом воюючої країни.
    З подивом побачила, що серед доходів бюджету досі є … “кошти від реалізації надлишкового майна ЗСУ”
    Пане @oleksiireznikov , а що це?”
    👇

    З витратами теж є “цікавинки”.
    Просимо грошей у всього світу, але від улюблених іграшок Боневтіка не відмовляємось:
    – реалізація проекту “Президентський університет” – на місці, до речі коштів на нього в 6 разів більше, ніж на компенсацію зруйнованого житла
    👇

    – поповнення статутного капіталу АТ “Українські національні авіалінії” – туточки воно, вдвічі більше, ніж на лікування громадян за кордоном. Дуже потрібна контора, особливо зараз!
    Міша @Podolyak_M , хто тут про цинізм розказував?

  3. Н єпатріот | 29.05.2022 at 17:35 |

    льоша данілкін б’є себе копитом у груди, що ця кодла почала підготовку до війни ще навесні 2021. Тільки не уточнює на чию користь. У цій кодлі всі однакові: перш за все турбуються про власну кишеню.
    Тобто про що це я? – Про них усе давно все відомо та зрозуміло.

    • Vadym Kuzmenko | 29.05.2022 at 19:42 |

      “відомо та зрозуміло”

      Але про це ТБ не говорить – там викинули всі патріотичні канали, а залишили Бєніни, Мертвечука та Пінчука.

  4. Роман+зі+Слобожанщини | 29.05.2022 at 21:03 |

    “3 сентября 1938 года он же объявил войну Германии”

    мабуть одрук, все ж таки 1939 року

  5. “3 сентября 1938 года он же объявил войну Германии, чем поставил точку на «вечном мире», но вплоть до 10 мая 1940 года, пока Гитлер не начал широкомасштабную войну для захвата Нидерландов, Бельгии, Люксембурга и Франции, он вел «странную войну», как ее назвали позже.”-але заблокували разом зі Францією всі європейські порти для постачання Гітлеру стратегічної сировини. За звичайних умов це б дало результат, але Сталін перекрив дефіціт сировини своїми поставками.
    “То есть, будучи в состоянии войны, Великобритания продолжала свою обычную жизнь, строила дороги делала прочие мероприятия, оповещая прохожих надписью «Большое строительство. Премьер-министр Чемберлен».-все- таки сподіваюсь, що там не було “великого крадівництва”!

  6. Так ось звідки паскуда пісеграй скомуниздив назву Велике Крадівництво.І тут злямзив довбой….б.

Comments are closed.