О терминах и реалиях (Часть 3)

Все это к тому, что в начальной фазе широкомасштабного вторжения противник имел более многочисленную и существенно лучше оснащенную армию, правда он ее разделил на множество направлений вторжения, что стало отражением самоуверенности военно-политического руководства мордора. Но в общем, именно такой, многовекторный вид вторжения, должен был дать основной эффект всей стратегической операции – скорость.

Это было важно потому, что в москве представляли негативную реакцию Запада, но глубина этой реакции могла быть пресечена скоростью победы над Украиной. Грубо говоря, прутин планировал быстро поставить Запад перед фактом, а потом, используя многочисленных политических проституток, максимально смягчить ответную реакцию.

Результат оказался плачевным, поскольку желанной скорости достичь не удалось и как следствие, успел раскрутиться маховик санкций, что в итоге вылилось в такую ответную реакцию, которых еще не было в современной истории. А разделение их войск на множество направлений, позволило ВСУ по частям уничтожить ударные группировки, состоящие из элитных войск, насыщенных новейшими образцами военной техники и вооружений. И вот теперь, когда планы изменились, противник уже не имеет былого ядра, состоящего из элитных, профессиональных военных и вооружений самого высокого уровня, на которые способна их промышленность. 

А противостоит им уже совсем другой противник, успевший привести вооруженные силы к требованиям военного времени как по личному составу, так и по структуре, и все это время идет не просто насыщение ВСУ новейшими системами вооружений, но по сути, идет перевооружение, начиная от стрелкового и артиллерии, заканчивая связью и ракетами. Причем, процесс этот продолжается ежедневно, пока противник вносит очередные коррективы в свои планы. На представленной ниже картинке, пусть в виде стеба, но достаточно точно схвачен характер этих изменений.

Но самое главное из всего этого заключается в том, что ВСУ переходят к ведению боевых действий 21 века, а противник не просто застрял в прошлом веке, но постепенно откатывается все дальше, к уровню военных концепций Второй Мировой, с танковыми лавинами и колоннами и с закидыванием противника своим мясом. Проще говоря, армия мордора нигде и никогда не имела противника, который способен вести высокотехнологичную и умную войну нынешнего века. Мелкий пунктир, который был получен от армии США под Хишамом, либо от ВС Турции в Сирии, а со временем и в Ливии, ничему их не научил, поскольку читая разборы этих эпизодов, всегда говорилось примерно одно и тоже. 

Все сводилось к тому, что: «Это мы не могли там применить всю нашу авиацию, пустить нужное количество бронетехники, авиации и флота». Тем они и успокаивались, полагая, что когда прийдет время и все это будет брошено в бой, то ни один противник устоять не сможет. И вот они все это бросили, а оказалось, что самая мощная волна, введенная в бой 24 февраля, на сегодня уже почти полностью уничтожена и теперь приходится бросать в бой то, что есть, и действовать так, как это делали «диды».

(Окончание следует)

2 Comments on "О терминах и реалиях (Часть 3)"

  1. Як на мене, то це найближча перспектива. У стратегічному плані у союзників можуть бути інші плани. Не забуваймо про Китай! А от на рахунок урізаних танкових екіпажів усе просто: таким чином вони хочуть заплутати нашу статистику і кричати як завше “-Вивсьоврьоте”

  2. Чоловік взагалі ходить і причитає, що це війна не 21 століття, а 1812 року. Щоправда, “Війну і мир” він так і не дочитав (як каже :))

Comments are closed.