И действительно, российские СМИ сорта Скабеевой-Соловьева сейчас полностью погрузились в милитаристский угар и это не удивительно. Если их фюрер позволяет себе выступать в стиле «мы попадем в рай, а они просто сдохнут», то «ядерная пыль» в исполнении записных шавок является самым легким аперитивом перед речами, за который герр Штрайхер, например, ушел на вешалку по приговору Нюрнбергского трибунала.
Но если отойти немного в сторону от скрепоносного мэйн-стрима, то тут же упираешься в статьи с названиями, наподобие: «Байдену предложили отправить российскую экономику в “каменный век». Не правда ли, как для российской прессы, это выглядит как-то не очень бодро и жизнерадостно? А есть еще более «оптимистичные» названия, говорящие сами за себя: «Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны».
И что тут интересно, уже нет пассажей о «бандеровцах, националистах или фашистах», речь идет уже о чем-то своем, что еще не испытало тех самых санкций, которые являются всего лишь одним из вариантов развития событий, который выберет Путин. Эта пресса как бы повторяет слова известной песни: «Пока еще не поздно, нам сделать остановку. Кондуктор, нажми на тормоза!»
Но вот тексты статей оказываются не менее интересными и достойными того, чтобы привести некоторые цитаты из них. Так, российская пресса цитирует не названного чиновника из команды Байдена, который сказал буквально следующее
«Сейчас официальные лица в Вашингтоне говорят, что работают с европейскими и азиатскими союзниками над тем, чтобы разработать вариант норм, нацеленных на остановку поставок важнейших компонентов для отраслей, в которых у российского президента Владимира Путина есть большие амбиции, такие как гражданская авиация, судоходство и высокие технологии. Мощь данных мер экспортного контроля заключается в том, что мы можем ослабить и сократить возможности этих секторов стать ключевым источником роста российской экономики».
В данном случае раскручивается тема микроэлектроники, но это – всего лишь один из сегментов, который готовится под блокаду. Очевидно, что пока Лавров носится со своими малявами и ультиматумами, Штаты и их партнеры педантично разбирают структуру российской экономики с тем, чтобы найти узловые точки, удар по которым даже не обездвижит российскую экономику, а приведет к необратимому ущербу. Москва оказалась перед простым фактом, что в ее распоряжении оказалось всего несколько инструментов, с которыми они полезли в драку: газ, нефть, коррупция и угроза применения силы.
И все 22 года Путина у власти каждый из этих инструментов давления или их комбинация всегда приводили к тому, что ему удавалось продавить Запад. Но переход к военной угрозе говорит о том, что предыдущие инструменты не сработали и в Москве это поняли. Как писал упомянутый в начале корреспондент, их правительство привыкло, что военная угроза всегда срабатывала и заставляла договариваться с Путиным и теперь там в шоке, что этот инструмент не работает, они усиливают давление, но обнаруживают, что это не вызывает желания с ним договариваться, а наоборот – ведет к подготовке натуральной драки.
Это надо понимать всем, а особенно тем, кто сегодня на публике стирал свои грязные и мокрые, зеленые штаны. Путин впервые увидел, что на угрозу драки противная сторона собирается и очень быстро готовится к ней. Кстати, вой Лукашенко о том, что он впервые увидел ВСУ, которые занимают позиции напротив его границы – из той же оперы. Хотели побряцать? Вы еще не видели, как правильно бряцают!
(Окончание следует)
Это называется “доигрался хрен на скрипке”. Он столько быковал, что его наконец решили взять за холку и жестко спросить, имеет ли он что ответить.
Хотіли побряцяти – дивіться, не моргніть першими!
Тим, хто протестує NLAW на власній шкірі, навіть в пеклі місця не знайдуть, не кажучи про рай, бояру та гурій…
Вразливі місця: СВІФТ, ВІЗА, МастерКард.
Поклавши банківський сектор та банкомати в п’ятницю після обіду, в понеділок матимемо на Кремлем білий прапор, трішки вимащений коричневим… Табакерка? Не думаю?
Зачем искать слабые места росии – да ткни в любое место и там начнет сыпаться труха)))
Слушал в ютупчике всякую “аналитику”, “выехало” мне зверненнязезидента. Предупреждаю сразу, слабонервным – пропустить! Тут для описания годится только: “боже, яке кончене!”(с) https://m.youtube.com/watch?v=aBLTfggn1B8
Если коротко:
“Положение серьёзное, но отнюдь не безнадежное, — отозвался Бегемот, — больше того: я вполне уверен в конечной победе. Стоит хорошенько проанализировать положение.”
У меня сам вид этого полтораметрового огрызка бубы криворогого и его гундосое блеянье вызывает рвотный эффект, поэтому я сразу переключаю канал, на котором показывают этого дрыща.
Сократить возможности микроэлектроники стать ключевым источником роста российской экономики совсем не сложно. Достаточно ничего не делать и микроэлектроника не станет ключевым источником роста российской экономики. Как, собственно говоря, никогда и не была.
Это все хорошо но у нас уже продали урожай который еще да же не вырос.И муку будут покупать так как своей пшеницы уже нет.Когда у руля страны стоить идиот и враг не нужен.
Небольшая техническая ошибка. Правильно писать сукабеева и соловьёб