В ответ на письмо

Ниже следует короткий ответ для коллеги (он знает, о ком речь), который недавно прислал ссылку на материал о подробностях травли Пороха. Поскольку читать это пришлось в движении, то отвечаю только сейчас ему и тем, кто хотел задать этот вопрос, но не решился. Такой формат ответа обусловлен отсутствием запаса времени, а потому – чтобы два раза не вставать.

Речь идет о том, что секретариат ВР подтвердил получение от генпрокуратуры уведомление о том, что Пороху предъявлено обвинение, и поскольку ему лично не удалось его вручить, то уведомление направлено по месту работы – в Верховну Раду. Из того текста, на который следует ссылка, речь идет о том, что суть обвинения сводится к незаконным действиям Пороха, который разорвал контракт на поставку угля из Южной Африки, а вместо этого он заставил заключить контракт на закупку угля с кем-то на оккупированной территории Донбасса. Если они это пытаются обставить как госизмену, то это выглядит еще более уныло, чем известная техника игры на пианино.

Думаю, что в данном случае не нужны даже адвокаты экстра-класса, чтобы слить этот бред в унитаз. Понятно, что нельзя комментировать подобные вещи, не изучив материалы, лежащие в основе обвинения, но даже из того, что доступно прессе, все же можно кое о чем рассуждать. Все здесь нет смысла раскладывать по полкам, чтобы не мешать адвокатам, но один момент просто нельзя не отметить.

Скажем так, в Конституции Украины четко описаны полномочия всех ветвей власти и президента. Любой, кто имеет желание, может открыть эту книжку и на свой вкус попытаться найти какой-то пункт этих полномочий президента, который может дать ему право расторгнуть контракт по углю или наоборот – дать распоряжение с кем-то его заключить. И наоборот, в полномочиях исполнительной власти, а именно Кабинета министров, этот пункт даже искать не нужно, поскольку он лежит на поверхности. Это – один момент.

Второй, если кто забыл, заключается в том, что по коалиционному соглашению, глава исполнительной власти, премьер-министр – выдвигался от партии Народный фронт. Первым премьером при Порохе был Яценюк, а вторым – Гройсман. Оба – по квоте НФ. Поэтому по линии государственных полномочий Порох не мог давить на премьера. Тем более, что НФ была самой многочисленной партией Рады и соответственно – коалиции. Так что и давление по партийной линии – тоже не работало. Есть еще ряд моментов, которые будут разыгрывать адвокаты, а мы заметим еще один.

Янелоху надо понимать, что по глупости или по расчету, но его потащили в крайне неприятную историю. Ведь более чем за 2,5 года его президенства в РФ покупали и дизель, и электричество, и многое другое, что производится в Украине. Просто вспомним саботаж АЭС и отметим, что сама попытка повесить уголь на Пороха открывает янелоху его личный ящик Пандоры, из которого такое полетит, что прийдется бежать намного дальше Ростова. 

Причем, тут его закопают все те, кто с ним пришел под зелеными флагами, а потом – очень нехорошо ушел. По слухам, целый ряд деятелей уходили не с пустыми руками, поскольку знали, в какой шобле они играют. Так вот, если против Пороха прийдется фабриковать доказательства, которые для хороших адвокатов – сладкий пряник, то против янелоха  ничего фабриковать не прийдется. Все готово и рассортировано. В общем, почитав описание этого художественного произведения, никаких сомнений в том, что это будет развалено, причем – с нехорошими последствиями для всех, кто в это вмазался, уже нет. Вот таким будет ответ на это письмо.

21 Comments on "В ответ на письмо"

  1. Александр | 28.12.2021 at 21:10 |

    Перенос заседания СНБО с 29 на 30 декабря имеет крайне простое объяснение. Попав в ловушку Ахметова и застряв в войне с Порошенко, власть прозевала крайне важную дату – дедлайн выплаты предприятиям Рината Ахметова 3,4 миллиардов долларов США от зеленых евробондов. На все про все, государству осталось меньше 2 суток.
    ?Если выплаты не состоятся, против украинских чиновников начнется расследование в Европе. Но главное, будут остановлены все займы Украине, как государству.
    ?И вот тут Офис президента рискует получить войну не только с Ахметовым и Порошенко одновременно, а и со всем украинским бизнесом вместе взятым. Инвестиционная привлекательность Украины и так упала ниже плинтуса. Буквально сегодня стало известно об уходе из Украины канадского бизнесмена, бизнес которого в наглую пытались отжать структуры Коломойского. А за этим всем пойдет падение кредитных рейтингов и миллионные убытки.
    ??‍♂️Видимо поэтому пресс-секретарь Печерского суда сегодня сообщил, что никаких ходатайств о мере пресечения против Петра Порошенко от Генпрокуратуры, ГБР либо СБУ они не получали. То есть, постановления об аресте Порошенко не существует. Не до него сейчас.
    ?В Офисе президента просто не знают, как реагировать на ситуацию. Денег для Ахметова у правительства нет, и не предвидится. Просто не заплатить не выйдет, проблемы надвигаются с Европой, а не только с Ахметовым. Ситуация патовая, откуда не посмотри. Сейчас правительство пытается договориться с Европейскими структурами. Повестка заседания СНБО напрямую зависит от результатов этих переговоров.
    ©Печерский холм

    • Александр | 28.12.2021 at 23:03 |

      Непоганий сайт.
      Тай інформація цікава6.
      Едине що смущае!
      Печерський холм – раніше топив за Зе ( самі писали) , а потім розчарувалися і Зараз вони типу тримають нейтралітет , а таке не може бути при нинішній ситуації в Україні.
      Зараз або за Порошенка, або проти!
      А вони виглядають щ категорії ” ти или крестик сними или трусы одень”
      Можливо я помиляюся.
      Але мене смущае їх нейтралітет + інформація прямо з офісу ЗЕ.
      Згоде на ” засланих козачків”.
      Хоча інформація від них цікава.
      Тож їх просто треба читати для аналізу

  2. Слишком всё просто. И опять наступаем на те же вилы. Правовое государство, во главе с гарантом, адекватная (не прогнившая) судовая система, честные,грамотные судьи.
    Демократия…
    Если облегчённо, то похоже на провокацию с двойным или даже тройным дном. Ну и момент выбран подходящий.
    Повод для постановки, вопрос даже не третий.

    • Нет сомнений, что всё предназначено для провоцирования беспорядков, доказательства импотенции власти и ответных “братских” мер умиротворения.
      Или для отвлечения от 10-ти шагов к капитуляции.
      В общем, глобальная цель одна.

  3. Молодець Володя, класну партію в очко розіграв , приємно читати такі новини

    • Воланд | 29.12.2021 at 02:27 |

      Ага тільки він не зрозумів що гра в очко йде на його очко.

  4. Все-таки є великі плюси у прецедентних судових рішеннях. Ну не став би рипатися піаніст що до Пороха, знаючи, що по цій же процедурі його на налигачі й поведуть до друзів із робою в полосочку.

  5. Читатель | 28.12.2021 at 22:00 |

    перепрошую, а це випадково не державна зрада? Чи “опозиційний депутат просто висловлює думку”?

    ***
    Народний депутат від партії “Опозиційна платформа – За життя” Ілля Кива виступив із промовою на російському пропагандистському телешоу “60 хвилин” з ведучою Ольгою Скабєєвою, зокрема підтримав можливе злиття України та Росії в одну державну єдність.

    Джерело: етер російського пропагандистського телеканалу “Россия 24”
    ***

    https://www.pravda.com.ua/news/2021/12/28/7318846/

    • Про ньому справу наче вже відкрили.
      А ці матеріали підуть або окремо, або додатково до першої.

  6. Наталія М. | 28.12.2021 at 22:50 |

    Читатель | 28 Грудня, 2021 at 22:00 | Відповіcти
    @ Народний депутат від партії “Опозиційна платформа – За життя” Ілля Кива виступив із промовою на російському пропагандистському телешоу “60 хвилин” з ведучою Ольгою Скабєєвою, зокрема підтримав можливе злиття України та Росії в одну державну єдність. @

    Я дико сміюся. “Злиття України та Росії в одну державну єдність” підтримають тільки божевільні. Так, Кива психічно хворий 2-го ступеню. В нього і довідка є. Тобто, до 1-го ступеню йому залишилось ще трохи. А таких буйних, як цей “нардеп” від партії Мертвечука “за #опу”, який дістався у спадок від товарісча Авакяна, лікують в психзакладах з гратами на вікнах.

    П.С. Цікаво, як він служив у Рюкзакяна в очистці?
    З Вікі: “22 жовтня 2015 року очолив Департамент протидії наркозлочинності. Після призначення Ілля у Facebook вимагав відновити кримінальну відповідальність за перебування в стані наркотичного сп’яніння. (Ось тут саме цікаве. А сам Кива начебто постійно перебуває під дією наркотиків)

    У березні 2016 року повідомив про свою відмову проходити переатестацію в зв’язку з тим, що вбачає змову проти нього серед членів атестаційної комісії[30]. 30 березня 2016 року пресслужба Національної поліції України повідомила, що Кива наступного року повинен пройти психологічне тестування MIDOT для співробітників Нацполіції[31].”

    Даже “мусора” помітили неадекватність Киви і звільнили його з лав МВС. А у Рюкзакяна і Мертвечука його поведінка питань не виникає? В цієї кремлівській партії Кива – це справжній фронт-мен.

  7. Александр | 28.12.2021 at 23:08 |

    ???А ось ще один злочин, за який сяде Зеленський.

    ❗️СБУ підтвердила, що особиста помічниця Зеленського Марія Левченко НЕ МАЄ допуску до державної таємниці.?

    ? Це та сама Левченко, чий чоловік-росіянин у статусі замміністра МВС бикував на поліцейських на блокпосту.

    ? Це та сама Левченко, яку називають однією з учасниць наради керівництва розвідки про підготовку вагнерівської спецоперації.

    ?Це та сама Левченко, яку Зеленський тягає чи не на всі свої зустрічі і дає доступ до усіх документів, які лягають на стіл президента.

    ?І це та сама Левченко, яка всю каденцію Зеленського отримувала зарплату від Кварталу і офіційно не працювала у структурі ОП. ?‍♂️

    ?Все таки слід подякувати бидляку Гогілашвілі – бо без нього ми б так і не дізнались, які персонажі оточують бубочку.

    ?Ну і окремий «привіт» Баканову, який покриває свого друга дитинства і заплющує очі на те, як роками порушували закон про держтаємницю.?

    Телеграм
    Зелені чоловічки

    • Якщо вона офіційно по протоколу приймала участь у нараді, то зе попав на розголошення держтаємниці, особі якій вона доручена по доступу. За настанням тяжких наслідків – до 8 років ув”язнення. Відступати зе нікуди – попереду тюрма та воші. Але дурник радісно смикається, у нього війна з Порошенко. Треба робити висновки, щоб законодавчо не допускати до влади дебілів, імбецилів , ідіотів та кротів пуйлостану.

  8. Док | 28.12.2021 at 23:10 |

    А хто тут теревенить про масові заворушення?
    Не буде ніяких заворушень, бо Зеленський змушений буде повісити всі свої гріхи на уряд того шмигаля, а слідом за цим розпочнеться парламентська криза через погодження нового уряду. Потім почнуться дострокові вибори у ВР, але новий состав (десь весна-літо) не зможе створити діючу коаліцію, і парламентська криза продовжиться. Весь цей час хитка “вертикаль” Зеленського буде розвалюватись і він залишиться “весільним генералом”. Аж восени 2022 складеться (може бути) нова конфігурація ВР, яка проголосує новий закон про імпічмент і новий 2023 рік Вова зустріне за ґратами

  9. Григорій | 28.12.2021 at 23:12 |

    Пуцюринокомпозитор провіряє можливість стати диктатором. Чи буде спротив у судової влади. Він, як і більшість тих хто приходить до влади вважає себе генієм та політиком-довгожителем. А що до Порошенка, то у Біблії написано: “В чужой п…е ты видишь соломинку, в своей не видишь и бревна”
    (переводчик постеснялся и написал …в глазу…).

    • Диктатром може стати цілеспрямована, працьовита людина, у якої є розум. Зе не відповідає жодному критерію диктатора. Тільки лялька з рукою бєні у дупі.

  10. Це звучить як свмозаспокоєння. Натомість 10 капітулянтських кроків, зустріч з пуйлом на олімпіаді в кЄтаї та після цього фєдєральний укрАїнський округ… Чомусь всі надиво спокійно це сприймають, відволіклися на свята чи вже змірилися?

  11. У генітальній прокуратурі схоже зібралися самі ідіоти, які не вивчали у виші конституційне право і гадки не мають щодо розділення гілок влади. А головний урист країни зе – мабуть не зможе озвучити саме за якою спеціальністю він отримав диплом. З одного боку юридичні невігласи – це добре( щодо Порошенка), а з другої це просто білий полярний лис юриспуденції. І все це гівно пішло від портнова, а далі від печерського суду. Попереду у нас веселі дні. Якщо зелених не винести, то ще наплачемося.

  12. Ярослав | 29.12.2021 at 09:01 |

    Весь інтернет розказує, що нічого страшного, справа шита білими нитками.
    Але.
    Теперішня влада перейшла купу червоних ліній.
    Неодноразово порушувала закон та конституцію – коли тихцем, а коли нахабно й відверто.
    Велика ймовірність, що Порошенко заарештують по приїзді. Незважаючи на незаконність та ідіотизм ситуації.
    Далі?
    Будете рік ходити під суди, як зі справою Ріфа?

    • Andriy Moderator | 29.12.2021 at 09:37 |

      У нас тут несколько Ярославов и уже возникало недопонимание. Пожалуйста, возьмите себе несколько отличающийся от других ник. Ярослав латиницей (Yaroslav) уже тоже есть.

Comments are closed.