Почерк агрессора (Часть 2)

Но в таком случае, надо внимательно посмотреть на карту и тогда, если речь идет о сухопутном коридоре с анклавом, то на эту роль, в первую очередь, подходит Калининград. Более того, фокус, проведенный с крымским мостом здесь никак нельзя повторить, ну а соединение с ним может быть обеспечено только в той самой полосе границы, где всем мы и наблюдали приграничный кризис. Ведь в том хаосе вполне могла возникнуть стрельба и как мы помним, по польским пограничникам и военным уже производились выстрелы сигнальными ракетами. То есть, их явно провоцировали на ответный огонь. А в это время в тылу этой мигрантской волны, менее чем в 50 километрах, высадились псковские десантники.

Но как мы помним, дальше дело не пошло. Причем, тут надо внести ясность в один важный момент. Любой оперативный план имеет определенный сценарий развития конфликта, который в обязательном порядке должен содержать момент, который агрессор будет использовать как оправдание своих действий. Мы часто вспоминаем Майнильский или Гляйвиций инциденты, но самый свежий – Цхинвальский инцидент. Тогда Москва обвинила Грузию в нападении на ее «Миротворцев», ну а дальше – все знают, что было. Это – почерк российского агрессора, ему нужно показать, что не он начал первым. Но Путин – плохо учил историю и должен бы знать о том, какую цену совок заплатил за Майнилу и чем для него все обернулось. 

Но безнаказанность за Грузию и практически то же самое – за Крым и Донбасс, дала ему повод полагать, что этот номер можно повторить уже в большем масштабе. Но он также понимает, что и Грузия, и Крым, и Донбасс остались без ответа исключительно потому, что Франция и Германия заняли тогда импотентную позицию, а Штаты сами не могли активно действовать в Европе при такой позиции ведущих европейских стран, даже если очень того хотели бы. Но в этот раз ситуация изменилась, причем – где-то на фундаментальном уровне, даже не на уровне правящих партий или лидеров стран, хотя и уход Меркель стал крайне положительным моментом.

Дело тут несколько в другом, сколько бы мы не рассказывали о подлости Путина и деструктивности РФ как геополитического образования, лучше всего об этом расскажет и покажет сама Москва. И так сложилось, что в эти самые дни в свою финальную стадию вступил судебный процесс по сбитому малазийскому авиалайнеру. Там прокуроры четко указывают на вину властей РФ в той трагедии. Британия обвинила Москву в заказе на убийство Скрипаля, только что в Германии оглашен приговор по делу «убийство в Тиргартене», где прямо  в приговоре сказано о том, что киллер выполнил заказ властей даже не из Грозного, а из Москвы. В Чехии следствие обвинило правительство РФ в диверсии на военных складах. 

Но пожалуй, самым явным признаком того, что война в Украине – всего лишь частное проявление общей агрессии Путина, развернутой в Европу, является тот самый пограничный кризис, длившийся несколько месяцев. Военные аналитики сейчас четко говорят о том, что военные учения «Запад 21», проводившиеся на территории западных областей РФ и в Беларуси в то самое время, когда мигрантский кризис входил в свою самую горячую фазу, были прикрытием реальных планов военного вторжения в Литву и Польшу.

В общем, те самые войска, которые стоят сейчас у наших границ, тогда были стянуты именно на то направление. Москва прощупывала готовность не Литвы и не Польши адекватно на это реагировать, а смотрела за реакцией НАТО, а точнее – США, Великобритании, Германии и Франции. Если бы она оказалась вялой, то можно не сомневаться в том, что последовала бы какая-то провокация, которую раскатали бы в какой-то вариант военного вторжения. Просто вспомним, как тогда Лука пел соловьем против НАТО, а сейчас – сидит тихо, будто ему кляп забили во все места.

(Окончание следует)

4 Comments on "Почерк агрессора (Часть 2)"

  1. Похоже,что с Макроном у .уйла не сложилось,пошла волна оскорбительных статей про его жену,что она якобы трансмужчина с молодости..

    • А Макрон йому: А в тебе і такої немає!

    • Puzat-Pasuk | 22.12.2021 at 13:48 |

      ага,не трансмужчина,бо народила 3 дiтей і ростить 7 онуків,одна з яких від Макрона

  2. Valeriy | 22.12.2021 at 08:34 |

    “если речь идет о сухопутном коридоре с анклавом, то на эту роль, в первую очередь, подходит Калининград.”
    Тоже так считаю и своих знакомых литовцев предупреждаю,хотя там от совка осталось всяких.

Comments are closed.