Песни унылых лошадей (Часть 2)

Вот эти самые влажные мечты Лаврова возникли не на ровном месте и по большому счету, являются развитием «Мюнхенской речи» Путина в 2007 году. Не получив отпора тогда, Москва натворила множество бед и убила сотни тысяч людей. Но даже когда все это происходило, в первую очередь, Меркель и во вторую – текущие президенты Франции, дуэтом пели песню о том, что надо учитывать интересы Москвы. Но опять же, интересы Москва сформулировала 14 лет назад и это – возврат к совковой парадигме о разделе сфер влияния и прочем допотопном бреде. 

Так вот, фрау Меркель рассказывала именно об этих интересах и ни о чем другом, поскольку если она под интересами Путина имела ввиду что-то другого, то она первая должна была осудить потуги Путина в Минске. Просто вслед за ним должна была встать и сказать: «Мир изменился и возврата к сферам влияния – не будет, а тот, кто к ним стремится, будет иметь проблемы с Европой».

А еще она могла бы напомнить, из чьих рук харчуется сам Путин и его развеселая компания из подворотни, которую крейсер Аврора вовремя не расстрелял. Мало того, она могла бы напомнить и то, как и через что из РФ вытекают сотни миллиардов долларов. Ей много что можно было тогда сказать.

Но она этого не сказала, а значит – приняла эту риторику как допустимую и теперь мы слушаем эту ахинею по второму кругу и как следовало ожидать, в этот раз мадам Меркель – снова припарковала язык в то же самое место, что и всегда, хотя перед уходом с должности могла бы хоть что-то рохнуть по этому поводу. Но нет, она уйдет на дембель как лидер Германии, который до последнего дня пытался пропихивать интересы Путина и обелять его холуев.

Именно поэтому мы слышим то, что сейчас рассказывают Лавров и Путин. Хотя если спокойно разобраться в ситуации, то все эти речи – дешевая спекуляция, рассчитанная исключительно на внутреннее потребление своего рабского, завистливого и злобного населения. Для всего остального мира эта чушь выглядит просто свидетельством умственной неполноценности руководства страны, обладающей ядерным оружием. Причем, обладающей по недосмотру Запада.

Путин называет развал совка «крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века», но как всегда – не договаривает самого главного. На самом деле, надвигалась гуманитарная катастрофа и РФ должна была потонуть в натуральном вихре голодных бунтов, с развешенными на фонарных столбах товарищами, чекистами и прочей дряни, включая и самого Путина. В который раз именно Запад вытащил из пропасти уже летевший туда лепрозорий. И Путин это прекрасно знает, поскольку именно он заведовал в питерской мэрии отделом, который принимал с Запада гуманитарную помощь. 

Правда, он с урками ее грабил почти полностью и Питер вполне мог пережит второй голод, но уже имени Путина. Только вот поток гуманитарки был настолько широкий, что удержал на плаву страну, в которой на время – легло сельское хозяйство и промышленность, а нефть с газом – не стоили таких денег, чтобы на это как-то можно было выжить. Тогда Путин и стал миллионером, но не в этом дело.

Тогда перед РФ были открыты перспективы и плотной интеграции в ЕС и даже вход в НАТО, но под четкие условия – принятие демократических ценностей и тех норм и правил, по которым живет цивилизованный мир, в который Москва вполне могла войти. Тут спорить не о чем, поскольку во время путча 91 года, именно посольство США спасло шкурку Ельцина, потому что он поклялся сделать страну демократической и с безусловным верховенством права. 

(Окончание следует)

3 Comments on "Песни унылых лошадей (Часть 2)"

  1. Читатель | 02.12.2021 at 22:15 |

    ***
    В который раз именно Запад вытащил из пропасти, уже летевший туда лепрозорий.
    ***

    Це була страшна помилка. Якби тоді болота зробили територією, контрольованою ООН, взяли ядерні арсенали під контроль, багато зла у світі не сталося б. Не було б ні приднійстровій, ні осетій, ні північнокорейських чи іранських ядерних програм і т.д.

  2. Семен Семеныч | 03.12.2021 at 00:17 |

    Путин называет развал совка «крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века
    ——–
    Хех! еще бы! Простая география.Живая, т.е. территория, на которой можно проживать, скажем, как в Украине, где “воткни палку-прорастет черешня”, на параше таких земель практически нет! Немного белгородщины, севкавказа, возле каспия немного…фсе! Да, выращивают тучу пшеницы, кормовой, для скота, да, даже нам предлагали создать зерновой ОПЕК, но….девочки…для того, что бы вы играли в серьезные игры, нужно было спросить у коллег,а не орать на весь мир, забыли спросить, хотят ли они играть в ващу игру. Обосрат получился, насколько я помню от наглости параши,получили фак, ну то такэ…

    • шалтай-болтай | 03.12.2021 at 16:16 |

      Величайшей геополитической катастрофой века является не то, что СССР распался, а то, что он распался не до конца.(с)

Comments are closed.