Когда были написаны строки о том, как большевики управляются с домом профессора Преображенского, мало кто мог представить, что строки окажутся не так сатирическими, в плане недавнего прошлого, как пророческими, причем – на сто лет вперед. Все их прекрасно помнят, но мы оставим это на всякий случай, поскольку дальше это будет важно.
Как известно, в нормальной стране правительство отчитывается перед своими избирателями за то, насколько более удобной и спокойной удалось сделать их жизнь. Оно знает, что здоровому, в психическом отношении избирателю, это важно в первую очередь, а все остальное – опции. А вот в авторитарном обществе психически больных людей все выглядит совершенно иначе. Диктатор и его команда рапортуют о новых высотах величия, которых удалось достичь благодаря личному участию диктатора, а раз речь заходит о величии, то без побед оно решительно не может быть достигнуто, что бы ты ни делал. Причем, в зависимости от уровня докладчика победы могут быть разными, от создания автобусной остановки или деревянного сортира до победы над мировым империализмом или мировой же пандемией в отдельно взятой диктатуре.
Так случилось и на Московии. Сначала, известный богатырь и борец сумо – товарищ Путин, просто таки взглядом победил коронавирус в РФ. Натурально взял его да и победил не в бровь, а непосредственно – в глаз. И тут есть небольшая тонкость, которую надо учитывать при любой победе. Одного и того же противника можно победить не более трех раз. Нет, оно конечно можно и больше, но с этого уже начнут смеяться и будет не тот эффект. Вот в Сирии, например, Путин победил ровно три раза, да и не только там. С короной – та же история и Путин победил его трижды и все три раза – по очкам. Последнее очко было у Путина.
Ну а когда лимит побед над коварным вирусом уже исчерпан, то надо побеждать последствия пандемийного кризиса, и Путин его победил пока два раза, поэтому в запасе он имеет еще один раз и – все. Надо побеждать что-то еще. Но именно в данный момент РФ находится в состоянии, когда кризис полностью разбит и отступает, но все же российская пресса как-то странно описывает эту победу.
«Российские чиновники продолжают беспорядочные метания в попытке остановить продовольственную инфляцию, которая бьет по карманам беднеющих 7 лет граждан и заглушает хор ТВ-пропаганды, рассказывающей про величие и стабильность».
Не правда ли, уже такое вступление в описание победных кантат о мудром Путине, который за что не берется – все побеждает, звучит уже интригующе. Тем не менее, это лишь цветочки, поскольку дальше раскрываются гроссмейстерские комбинации, которыми Путину удается добиваться таких поразительных результатов. Россияне часто пытаются навязать кому-то свой странный опыт, но этот – стоит особняком.
«После рейдов по магазинам, устроенных ФАС, и попыток найти сговор среди ритейлеров, в правительстве РФ созрела новая идея, как сдержать цены на базовые продукты питания. Минпромторг предлагает обязать розничные сети заключать с поставщиками прямые договоры вместо тендерных закупок, по которым сейчас в магазины поставляется большая часть овощей, фруктов, мяса, сахара и растительных масел».
В общем, за конкретным магазином будет закреплен конкретный поставщик и он будет все поставлять как миленький. Зачем все эте тендеры и прочие непонятны термины, когда еще с совковых времен известны три кита, на которых стоит вся торговля: «Завбазы, завмаг и таваровед». В общем, если кто-то помнит фильм «Назад в будущее», это – он, только наяву.
Ну дуже схоже з нашою країною.
Тільки в тому, що, на жаль, ростуть ціни. І влада недолуга. Але писати “дуже схоже” – велике перебільшення.
Ну и денежные расчеты упразднить.Милости просим ,уважаемый бартер.
Скоріше це нагадує фільм “Білявка за рогом”