От редакции
Мы не думали поднимать эту тему, а тем более – в таком ключе, но на этой неделе пришлось приватно пообщаться с нашими коллегами и пояснять свою позицию. Причем, такое общение пошло каскадом и поскольку это наши читатели, наши коллеги, мы не можем просто отмахнуться, а тем более – ограничиться тактикой «сам дурак». Когда есть настроение, мы формулируем такие фигурные конструкции в адрес людей, которые пишут нам с северо-востока, что Лесь Подервьянский покажется действительно Шекспиром, на этом фоне. Такое бывает нечасто, под настроение, но бывает. Но здесь – наши люди и они пытаются разобраться в ситуации, а потому мы решили выдать такой себе ответ для всех, кто еще не ввязался в эту дискуссию, просто чтобы два раза не вставать и сэкономить время как себе, так и коллегам. Те, с кем обсуждалась эта тема, знают, сколько его было потрачено. Поэтому к следующему ниже тексту следует относиться не как к «свободной теме», что является основой для наших материалов, а как к вынужденному ответу, чтобы снять все или большую часть вопросов.
***
С самого начала хотим отметить, что мы, редакция, не являемся противниками вакцинации, поскольку в контра можно становиться только тогда, когда есть какие-то альтернативы и тогда, по совокупности плюсов и минусов, можно выбрать один вариант и критиковать другой. Но на сегодняшний день официально не зарегистрирован и не внедрен ни один препарат, который мог бы действовать на вирус хоть как-то, не говоря уже о том, что нечто действует эффективнее той же «Модерны».
Нет, речь не об этом вообще, а о том, что общественное мнение шарахается из одной крайности в другую, причем – делает это на основании чьего-то мнения, которое очень плохо дружит с логикой. И получается, что это самое общественное мнение оказывается ведомым лицами, которые неспособны дать ответы на самые острые вопросы. Отсюда возникает вопрос о том, кто и куда ведет и настолько ли можно доверять ведущему, как это делается сейчас.
Еще один момент, в который мы хотим внести ясность потому, что нам оппонируют профессиональные врачи и в той или иной точке дискуссии они обязательно пишут о том, что наши вопросы не очень корректны потому, что врачи тему понимают намного лучше, чем остальные. Тут следует сделать методическое уточнение. В составе редакции есть врач и потому мы можем рассуждать на эту тему профессионально.
Так вот, у многих очень хороших врачей имеется ряд своих вопросов как к вакцинам, в смысле препаратов, так и к тому, как проводится вакцинация. И на эти вопросы у них нет положительных ответов. Скажем так, те, кто с нами достаточно давно, знают, что ЛО освещает тему короны еще со второй половины января 2020 года, когда ситуация развивалась еще в Китае и тогда мы предупреждали, что это – не обычный вирус и что он всем нам еще покажет «Кузькину мать». Мы это говорили тогда, когда лидеры ведущих стран мира отмахивались от темы вообще и считали неуравновешенными тех, кто бил тревогу.
Кстати, такая же позиция была и у врачей, а тем более – функционеров от медицины. А уж как над темой ржал и заставлял ржать свою вислоухую публику «Квартал», это – отдельная тема, поскольку эта странная организация последовательно и постоянно внедряет в сознание людей однозначно вредные и в итоге – опасные убеждения. Прийдет время и будет установлено, зачем они это делали, но понятно – не сейчас. Это время еще не наступило.
(Продолжение следует)
Вибачте, можу помилятися, проте заперечу. Тему ви почали піднімати ще в 2019 році, а в січні 2020 то вже пішло суцільним порядком. Й не маю ані найменших підстав вважати, що то була хибна тривога :-). На Ваш ресурс крєпко підсів у 2017 році, не з усім був згоден, але вирішив, для чистоти експерименту, почитати все від самого початку публікацій (там, де був в 2015 – 1 кварталі 2016 з інтернетом було… не дуже). І читаючи Ваші прогнозні публікації щодо подій, які на момент прочитання вже відбулися, стало зрозуміло одне – точність прогнозів і версій, на мою думку, близько 90%. Тому й почав я потихеньку в грудні 2019 створювати стратегічний запас. І коли оголосили перший “локдаун” – сутужно родині не було. За що дякую Вам, до речі.