В дебрях страшных тайн (Часть 1)

Как известно, на Московии принято засекречивать все, что так или иначе может пролить другой свет на «политику партии и правительства», причем скрываются не только прямые факты, которые показывают ложность утверждений новой власти, но даже те, что косвенно могут вызвать сомнение в официальной позиции правительства РФ. Поэтому засекречиваются не только основные документы, которые могут стать уликами, но и все, что с ними связано. Секретятся целые пласты информации и на этом фоне Путин или кто-то еще могут нести любую, самую чудовищную дичь, которую просто нельзя проверить.

Так, в последнее время даже статистику стали закрывать от публичного доступа. Причем, это уже конечная стадия государственного маразма, поскольку статистика, которая подается для публики, уже препарирована и не отражает действительности, а закрывать ее стали потому, что ее искусственный вид становится все более заметным. Так, любимой темой Путина во время публичных выступлений стало то, что он вывел страну из пандемийного кризиса и жизнь вернулась в докризисное русло. 

Но если бы он это просто так сказал, было бы еще ничего, но его спичрайтеры считают, что для пущей важности речь надо снабдить какими-то цифрами и подробностями и потому, чтобы все выглядело красиво и пристойно, за уши подтягивают статистику и она начинает трещать и это замечают даже сверх лояльные к власти российские СМИ.

«Росстат продолжает генерировать поток статистических «чудес», уносящих экономику из бедности и отсталости в волшебное королевство «прорывов» и «рывков». В среду, 1 сентября, ведомство опубликовало данные об объеме вложений в основной капитал в стране, которые показали невиданный за 9 лет инвестиционный скачок».

А далее, подробно описывается то, что такого не просто нет, но не может быть в принципе и такое происходит постоянно, по самым различным направлениям деятельности. В итоге, закрываются целые сегменты статистики, например касающейся количества пенсионеров, состояния с урожаем и запасов определенных видов продовольствия и так далее. Но это так делается уже как реакция на «прокол», а большая часть информации засекречиваеится или не рассекречивается системно.

Так, закрыты все данные, которые касаются Путина. В нормальном мире первое лицо государство обязано быть полностью прозрачным, даже в плане собственного здоровья, не говоря уже о доходах, составе семьи и того, что оно конкретно делает каждый день. Это – естественное положение вещей, поскольку власть, а особенно – верховная, обязана быть подотчетной. Правда президент Трамп деятельно попытался изменить эту практику, закрывая личную жизнь и личные финансы, с помощью различных уловок. 

Но тут просто случилось то, что должно было случиться. В США просто никому в голову не приходило, что президентом изберут профессионального мошенника, который будет использовать несовершенство законодательства, чтобы не просто что-то скрыть, а уходить от ответственности за совершенные преступления. Сейчас там пытаются вырулить ситуацию так, чтобы такого больше не повторилось, но в данном случае важно не это.

Путин создал целую категорию событий, которые подлежат закрытию грифами секретности и касту «неприкасаемых», в которую входит все его окружение и чиновники более или менее крупного масштаба. По сути, он сформировал законодательство, которое отсекает возможность узнать не только характер и объем доходов этих лиц, но и по сути, гражданами каких стран они являются.

(Окончание следует)