Всем, кто сейчас берется рассуждать о РФ, следует как-то разобраться с тем, о какой Московии сейчас идет речь. Ведь уже давно известно о том, что она живет в двух реальностях, объективной и виртуальной. И похоже на то, что обитатели этих двух реальностей, вольны произвольно выбирать между ними, какая из них реальнее. Причем, они видят эти две реальности сразу и очень часто возникают аберрации, которые сами им не слишком заметны, но вполне очевидны для тех, кто живет в единственной реальности. Внешне это выглядит примерно так.
Ну а в данном, конкретном случае, одновременно существуют две страны, которые по основным оценкам не просто не совпадают друг с другом, а являются антиподами. Для чистоты эксперимента, мы взяли ряд текстов из одного и того же источника российской прессы, относящиеся к данной теме, и все приведенное ниже обнаружено буквально на протяжении трех последних недель. Поскольку в РФ четко придерживаются редакционной политики и самодеятельность там просто невозможно, то тексты из одного и того же источника будут максимально информативными.
Так, сам Путин видит свою страну – отлично работающей системой или даже механизмом, наподобие швейцарских часов или швейцарского ножа. В его реальности страна стремительно развивается, кого-то обгоняет по пути и главное, ей все завидуют, а от зависти, делают всякие гадости, за которые он вынужден мстить различными грязными способами. Так, три недели назад на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, Путин сказал буквально следующее.
«Благодаря ответственной и одновременно гибкой макроэкономической политике, мерам поддержки предпринимательства и высокотехнологичных отраслей, мы смогли быстро преодолеть кризисные последствия».
Это – его прямая речь и понятно, что источник в РФ не рискнет что-то там убавить или прибавить к речи фюрера и потому, это – точно его речь. Причем, когда он говорит об ответственной политике, то безусловно имеет ввиду себя, а как результат этой политики, он называет быстрое преодоление кризиса. Он говорит об этом как о пройденном этапе и полностью закрытом вопросе. Буквально следом за этим Путин поясняет, что та инфляция, которую показывает Росстат, как раз и указывает на резкое восстановление экономики РФ.
«Сегодня предлагаю сосредоточиться на том, как российская экономика преодолевает последствия эпидемии коронавируса. Мы видим, что восстановление мировой экономики в целом продолжается, причем довольно высокими темпами, но этот объективный процесс связан и с инфляционными рисками».
Причем, источник инфляции он видит не внутри российской экономики, а… правильно, в США. А все из-за дефицита бюджете США. Нет, это не шутка, он так и пояснил, что инфляционные процессы в РФ обусловлены дефицитом бюджета США.
«И этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Вот отсюда инфляция, – пояснил президент России. – Безусловно, это отражается целиком и полностью на всей мировой экономике, имея в виду значимость американской [экономики] для всего мира и значимость доллара как самой большой, самой востребованной резервной валюты»
Причем, этот дефицит почему-то очень избирательно обрушился на РФ, а на другие страны – не очень. Но это уже никому и не интересно.
(Окончаие следует)
Цікаво, що зображене на фото, але за винятком лиж, є цілком респектабельним заняттям і називається “скандинавська ходьба”. А з лижами – то, мабуть, “руськомірська”…
“Стою на асфальте ноги в лыжи обут, толи лыжи не едут толи я ….” жаль не на асфвльте (фото)!!!
ааа, вот оно че..
напомнило видосики с вумным термином “экспорт инфляции” 😀
наверняка все сталкивались с таким, всякие иксперды серьезно уверяют что у нас инфляция потгму что ТАМ печатают доллары))) видосики типа “власть доллара” и прочие срывы покровов, конспиролухам и свидетелям ФРС/Госдолга США заходит на-ура
Ну, “экспорт инфляции” штука реальная, один из экономических механизмов, правда к злоумышлению коварных иудомасонких хозяев марионеточного правительства сэшэа против гордого и независимого правительства рассасии отношения не имеющая. Как, собственно, и к самой инфляции внутри балалайни. Но лохам заходит, (нелохам, увы, тоже, т.к. без базового понимания финансов и экономики въехать в этот механизм сложновато)
Кстати, одним из самых массированных экспортов инфляции был план Маршалла, но, сочувствовать Европе за этакую “подлянку” как-то не получается…