Сегодня мы являемся свидетелями качественного перелома в жизни человечества. Пусть именно у нас это не так заметно, но передовые страны прямо сейчас уходят в послезавтра. Но развитые страны демонстрируют это со всей неотвратимостью. Глубокие, революционные прорывы происходят сразу по нескольким ключевым направлениям, а это неизбежно ведет к глобальным изменениям. Те, кто не успеет за этими изменениями – останется у разбитого корыта.
Как пример, можно привести эволюцию платежных средств. Еще совсем недавно никого не удивляло, что оплата товара осуществляется ракушкам или какими-то подобными предметами. В разных местах это могли быть самые неожиданные вещи. Со временем почти все перешли на металлические монеты, а позже – на бумажные. Потом появилось нечто промежуточное между физическими и виртуальными платежными средствами – банковские карты. Но похоже, что и карты скоро отомрут, а платежи полностью виртуализируются. Поэтому, если в бутик зайдет человек, выложивший на прилавок горсть ракушек в виде оплаты, он уедет в ближайшую больницу с психиатрическим отделением.
Тем не менее, при всех изменениях, происходящих с человечеством, остаются незыблемыми некоторые постулаты, пережившие самые серьезные потрясения и изменения. Один из них звучит примерно так: кто владеет информацией – владеет миром. Он работает безотказно и четко, но если внимательно присмотреться, то в нем можно найти второй и даже третий смысл.
Вот взять хотя бы автора, который пишет эту статью. Он опирается на собственный опыт, знания, помощь коллег и тот вал информации, который имеется в Сети. Делая обобщения и выводы, нередко сталкиваешься с тем, что добросовестно нарыв все, что можно было извлечь по теме из самых разных источников, картина все равно получается незаконченной. На уровне ощущений понимаешь, что не хватает какой-то важной, а во многих случаях – ключевой детали. Чаще всего это влияет на прогнозы различных ситуаций. Часто случается так, что, в общем-то, очевидное событие развивается вопреки логике, демонстрируя иррациональные выкрутасы, которые даже потом очень трудно объяснить. Это наводит на мысль о том, что истинная пружина процесса осталась вне поля изучения. Причем, все чаще натыкаешься на некую закономерность, в соответствии с которой эту пружину вообще никто не замечает и даже не ищет.
В результате самые уважаемые обозреватели и аналитики допускают ошибки в своих прогнозах и даже оценках того, что уже произошло. И тогда в памяти всплывает старинная притча о слепцах. Поскольку сегодня выходной день, позволю себе привести ее полностью, ибо она отражает суть проблемы как нельзя лучше:
«Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?
– Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.
– Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.
Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.
Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.
– Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.
Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.
– М-м-м… это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.
– Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.
– Ну, нет! Слон похож на копье! Да – круглый, да – тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.
– Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.
Шестой мудрец в руках держал хобот слона.
– Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.
– Нет, на веревку!
– Нет, змею!
– Стену!
– Вы ошибаетесь!
– Я прав!
Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один день, затем неделю, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе. В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие. Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон».
Не правда ли, очень похоже на то, что мы читаем в прессе или хуже того – смотрим по телику. Притча описывает тех журналистов, экспертов и наблюдателей, которые искренне стараются докопаться до сути, какой бы она не оказалась. Если к этому добавляется умышленное сокрытие фактов или выдумку чего-то несуществующего, то любая пресса, а прежде всего телевизор, превращаются в абсолютно ненужную вещь, с точки зрения информации. Скорее, СМИ превращаются в инструмент массовой психиатрии, что мы прекрасно наблюдаем в КНДР и теперь уже в РФ. Пресса постаралась и довела количество клинических идиотов до максимально возможного значения. Полностью оболванить людей нельзя. Все равно останутся интеллектуалы, думающие своей головой, а не теликом. Если это нужно власти, она вручную изолирует этих людей и получится полностью стерильное общество, которому можно загнать в мозг любую, самую дикую идею. Что мы сегодня и наблюдаем.
Но это – просто иллюстрация того, как работает заведомо искаженная информация, нам же интересно то, куда девается существенный кусок информации, который нужен для независимых исследователей, не играющих в игры типа «пастух – стадо».
(продолжение следует)
Po mojemu, paRaša v SMI ispol’zujet i 25 kadr TV ko vsiem prijomam i technikam zombirovanija – inače kak objasnit’ 86% obydlenije + strastnuju liubov’ k voram, žulikam iz koop “Ozero” i NKVD?
Jonas Henrikas: Я тоже думаю, что на рашке постоянно используют 25-й кадр и не только! Этот “кадр” – уже устаревшая технология: там много факторов, наложенных послойно друг на друга. Во-первых, я обратила внимание на примерно одинаковый тембр голоса у дикторов; во-вторых, манера подачи “фактов” (а, на самом деле, фейков), т.е., технология одинакова; в-третьих, зас#рание мозгов обывателям происходит с утра до вечера, не оставляя “жертву информации” один на один с собой и т.д. Налицо – воздействие НЛП. Дело дошло до того, что некоторые, отдельные граждане у нас в Украине, которые давно встряли в “это дело”, в смысле, подсели на останкинскую зомбо-иглу (ещё до войны), после отключения рашистких каналов, подключили себе спутник с тем, чтобы продолжать смотреть все эти тупые каналы из рашки, особенно, новости! Новости! Без них не заснуть, как мне сказала одна мадам! Зомбо-воздействие на людей уже видно невооружённым глазом и без всяких приборов! И все эти зомбаки, без исключения, любят рашку и говорят словами их “дикторов”. Особенно, “любят” “киселя” и “соловья”. Я им доказываю, что вот это “жирное туловище”, абсолюно по-женски крутя бёдрами, с накрашенными губами и напудренным “носиком”, под названием “киселёв” – и есть главный духовный губитель напару с “соловьёвым”. Ну, куда там, кто ж меня слушает! Может быть, СБУ стОит рассмотреть вопрос “глушения” рашка-каналов и на спутнике? Не знаю, возможно ли это технически, но делать что-то надо.
Это зомбирование началось еще между 2006 (была в России)
и 2009 гг . Уже тогда я удивлялась тому ,что близкие
люди хамят так ,что невозможно с ними разговаривать !
Все вдруг стали агрессивны ,озлоблены ,начали страстно
любить Родину и восхищаться президентом ,который им
пообещал 4 млн руб каждому из национального резерва !