По сети сегодня гуляет кусок речи пресс-секретаря Путина – Пескова, по поводу возможности закупки импортных вакцин. Похоже на то, что никто не решится задать вопрос так, как он того заслуживает, а именно: «Дима, вы думаете покупать настоящую вакцину, а не пичкать людей тем Г, которое не работает?», а в итоге спросили просто о возможности таких закупок. Но каким был вопрос, таким оказался и ответ. Песков заявил о том, что РФ уже запустила в серийное производство 4 вакцины и разрабатывает еще несколько (нафига?) и потому закупать импортные вакцины просто нет никакого смысла.
Такой бодрый тон прессованного секретаря несколько перекликается с тоном мэра Москвы Собянина, который рассказывает о том, что волна заболеваемости наметила спад. Одним из подтверждений таких заявлений стала отмена QR кодов для посещения общественных мест, в том числе и общепита. В общем, джентльмены демонстрируют спокойствие и предлагают успокоиться гражданам, мол – все хорошо и под контролем. Но для того, чтобы эта картина выглядела бодро и обнадеживающе, надо перекрасить ее всю, а не только центральную часть.
На самом деле, только по официальным данным, за последние сутки в РФ умерло рекордное количество людей от короны – 799. Видимо статистику слегка подрихтовали, чтобы она не вывалилась за восемь сотен, потому и показатель такой. Но российская статистика это ящик с двойным или даже тройным дном. Истинные данные о пандемии знает верхушка страны, а остальные видят несоответствие того, что говорит центральная власть и того, что они видят на местах. Например, среди горожан ходят впечатления работников крематориев и кладбищ, которые рассказывают о том, какой поток трупов проходит только через них. Это никак не вяжется с рассказами Пескова и Собянина. Российская пресса по поводу ситуации с падежом пишет примерно так.
«Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная статистика не видела больше 70 лет. По итогам марта в стране умерли 191 320 человек… Темпы роста смертности, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны».
Нехорошо как-то получилось с примерами. Это что же получается, если бы поставки продовольствия по ленд-лизу прекратились в 1945 году, то вместо циркового парада на красной площади и забрасывания мавзолея флагами Рейха, победители доедали бы без соли свои пломбиры? А если бы это случилось в 1944 году, то что тогда? И потом, о том что голод начался из-за прекращения поставок – все понятно, но вот в тексте не указано, кто поставлял это самое продовольствие, Евдоэзия или Берег Слонячего Бивня? Взяли и расписались в том, что если бы не США, то совок не просто не смог бы выстоять, а скатился бы в яму голода.
Но это – лирическое отступление. Просто когда одну ложь начинают прикрывать другой, эффект получается непредсказуемый. Например, российская статистика дает данные о том, сколько заболело, сколько выздоровело, сколько погибло и забывает о том, что в общем, по этой статистике должен возникать баланс и если заиграться с одним показателем, то надо корректировать и другие, а с этим как-то не складывается. Возможно, поэтому Китай теперь вообще не показывает почти ничего, оставляя небольшую показуху с математикой для первого класса, чтобы ничего в ней не напутать. У россиян не получилось такого полного зашоривания этой информации и потому случаются разного рода косяки.
(Окончание следует)
Отримання колективного імунітету природним шляхом?
Цікаво, цікаво.
І пенсіонерів поменьшає.
Норм косяки: дивізія хворих, батальйон 200их!