Сегодня коллега Andres A. прислал ссылку на очень интересное интервью, которое дал изданию Republik один из ведущих вирусологов Германии Кристиан Дростен. Желающие могут прочесть интервью полностью самостоятельно, а мы приведем основные тезисы и сделаем то, что в общем, должны делать другие специалисты, а именно – подискутируем по некоторым пунктам его видения КОВИД, как явления.
И здесь мы еще раз отметим, что к сожалению, оппонировать его отдельным высказываниям мы будем с точки зрения логики или так, как это делает следователь, ведущий расследование дела, носящего узко специальный характер. Когда он сталкивается с вещами, которые требуют специальных знаний, он обращается за судебной экспертизой именно в данной области. Экспертизу выполняет человек или люди, которые имеют безусловные знания как в данном предмете, так и в области криминалистики и криминального права. То есть, они понимают, что такое доказательство и что такое допущение, а потому – понимают суть вопросов, поставленных перед ними досудебным или судебным следствием.
Тем не менее, роль следователя тут все равно – ведущая, потому что он понимает всю картину и потому именно он формулирует вопросы для эксперта, а иногда – приходится прибегать к повторной экспертизе, если на поставленные вопросы ответа получить не удалось или вопросы были поставлены так, что на них можно ответить по-разному. Это все к тому, что вот такая дискуссия адвоката или следователя с узким специалистом – отнюдь не уникальна и случается довольно часто.
Те, кто сталкивался со следствием или судебным процессом, знают, что процедура предполагает, в частности и допрос эксперта. И тогда эксперт под присягой дает показания по поводу выполненной им экспертизы. При этом, следователь, адвокат или судья руководствуются общей логикой и никто в этом не находит ничего предосудительного или странного. Поэтому все, кто с самого начала приготовил тапки, чтобы закидывать нас в том плане «Что вы понимаете в женских духовых оркестрах?», сразу предупреждаем – не делайте себе нервы и не читайте дальнейший текст.
Тем более, что в данной ситуации мы априори не занимаем позиции защиты или обвинения, а просто пытаемся разобраться и понять не только суть предмета обсуждения, но и откуда берутся те или иные хорошо укрепившиеся мнения. Это тем более нужно сделать, поскольку что-то нам подсказывает, что в конечном итоге, политическая целесообразность перевесит необходимость сказать если не всю правду о пандемии, то критическую ее часть, которая может привести к серьезным последствиям. Проще говоря, в какой-то момент, все заинтересованные стороны, представленные правительствами ведущих стран, о чем-то договорятся и мы получим суррогат, который так и не внесет полной ясности в ситуацию.
Тем не менее, мы нисколько не сомневаемся в том, что доктор Дростен что-то там упускает или подтасовывает, ничуть. Просто он рассуждает с точки зрения чистого ученого, упуская важные контексты, имеющиеся вне его профессии, но очевидные и понятные всем тем, кто так или иначе пострадал от пандемии, а потому, хочет внести в это максимальную ясность. А тем более, что некоторые вещи, которые озвучил доктор, таки внесли ясность в некоторые аспекты этой проблемы, за что ему нельзя не быть не благодарным. И тем не менее, некоторые его суждения, касающиеся ключевых вопросов, имеют явные внутренние противоречия, а как известно со времен Аристотеля, это является признаком ошибочности этого самого суждения. Итак те, кто дочитал до этого места и согласен двигаться дальше должны пристегнуться, ибо мы взлетаем.
(Продолжение следует)
“мы нисколько не сомневаемся в том, что доктор Дростен что-то там упускает или подтасовывает” возможно это опечатка, но я не могу придумать – что должно стоять вместо слова “сомневаемся”.
ну, например “мы нисколько не верим в то,
Нет. В то, что доктор что-то упускает как раз автор верит.
Видимо пропущено слово. Например;”Тем не менее, мы нисколько не сомневаемся в том, что доктор Дростен что-то там УМЫШЛЕННО упускает или подтасовывает, ничуть.”
я уже пристегнулся….
а пока юмор из рубрики”смех и грех”
“Как сообщает Telegram-канал объединённой пресс-служба судов Петербурга, ракетно-зенитный комплекс был сдан в аренду частной компании. Спустя некоторое время, сотрудникам прокуратуры не удалось обнаружить зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» на территории компании, которая взяла его в аренду”
Др. словами, директор частной компании арендовал Панцирь, что бы пострелять после заката в день рождения 5-летней дочки.
Приглашённым детям так понравилась эта штука, что они её утащили .
Штука весит 70 тонн
И второе – в россии “панцирь” теперь можно взять в аренду
30 тонн, если на гуслях.
albert | 8 Червня, 2021 at 15:58
…в россии “панцирь” теперь можно взять в аренду.
… детям так понравилась эта штука, что они её утащили …
Вы зря смеетесь.
Теперь из этого “Панциря”, который детишки утащили, где-нибудь могут сбить пассажирский самолет. Возможно, с неугодными хуйлу пассажирами. Или пассажиром.
И хуйло будет не виноват – это детишки пошалили, какой с них спрос!
Очень интересно было бы почитать, для каких это целей этой компании понадобился ЗРК, курятник от залетных петухов охранять? И как было обосновано решение передачи его в аренду частной компании. Ну и название компании тоже интересно было бы узнать. Не “Вагнер” ли ненароком? Но, скорее всего пресс-служба об этом умолчала.
Еще интересно, а стационарные пусковые установки с ядреными ракетами они в аренду сдают? Думаю, нашлись бы желающие взять и попользоваться.
у них традиция такая -каждой обезьяне , которая выходит от Повара дают ящичек с гранатой с запиской “открыть по прибытию на место”
«Что вы понимаете в женских духовых оркестрах?»
“Ооо! Какое тонкое извращение, мсье!” (с)
“…. вы -маньяк, доктор
-почему?
-у вас картинки только с сексуальным подтекстом”
старый совковый анекдот))
Ага! 😀
Уже три часа,как пристегнулись, когда уже взлетать будем? ?
Видать, погода нелетная… Вот распогодится, как только – так и сразу!
Он, було сповіщення, що через сильну зливу з градом у Харкові, відклався виліт ношої збірної по футболу на турнір. Тож і нам треба дочекатись гарної погоди. 🙂
А ще, інколи, у грозу у інтернет-провайдерів вигорає коммунікаційне обладнання. Тож, трохи терпіння і все наладиться! ))