Новая политическая болезнь (Часть 1)

Возможно, пандемия идет к своему исходу, по крайней мере, статистика сейчас идет на спад и если новый штамм вируса с новыми свойствами не даст новой волны, то возможно, все закончится за несколько месяцев. Тем временем проявилась опасная и тяжелая болезнь, которая поражает только глав государств. Правда, она еще не принесла большого количества жертв, но потенциал у этой болезни – огромный и бед она может натворить немало.

Речь идет о том, что высшие должностные лица различных государств явно утратили способность проигрывать выборы. Причем, тут речь не идет о странах с диктатурами или склонных к диктатуре, напротив – поражаются лидеры стран с устоявшимися демократическими традициями. То есть, болезнь проявляется там, где ее ожидать можно было в последнюю очередь.

Уже много написано о том, что в США вытворяет проигравший выборы президент Трамп. Такого позора в истории США еще не было. То, что он заявляет, как он это делает и зачем, наводит на мысль о том, что это действительно болезнь, которая ведет к психиатрическим расстройствам и формирует странную и крайне опасную линию поведения, которая отравляет сознание население не хуже КОВИДа.

Но до последнего времени все это можно было списывать на индивидуальные особенности психики Трампа и что такие проявления психического расстройства имеют сугубо индивидуальный характер. У кого-то подобные вещи приводят в тому, что пациент себя считает Наполеоном, ну а этот – постоянным собеседником Всевышнего, с которым он дебатирует во время игры в гольф где-то во Флориде, на полях его гольф-клуба в Мар-а-Лаго. Но теперь становится понятно, что это – не единичный случай и точно такому же заболеванию подвержены и лидеры других стран. И что характерно, симптомы этой болезни практически идентичны, а пациент выдает словесный поток, как бы написанный под копирку.

Так, в Израиле, после мартовских выборов действующий 71-летний премьер-министр Нетаньяху, находящийся у власти 12 лет и желающий продолжения банкета, все же не смог сформировать коалицию и от ее имени возглавить правительство еще на одну каденцию. Казалось бы, уже можно было накушаться власти по самые брови и не устраивать кордебалет по этому поводу и плюс к тому, никто же у тебя не отнимал возможности добиться формирования коалиции, но ты сам не смог этого сделать. 

А тут уж как всегда – не смог ты, сможет кто-то другой, ибо любая пустота, тем более – политическая, всегда кем-то или чем-то заполняется. Вот она и заполнилась формированием новой коалиции. И если собственная неспособность создать коалицию Нетаньяху особенно не расстраивала, то новость о формировании другой коалиции он воспринял как личное оскорбление. 

И все воскресенье он делал заявления такого плана, что если из них убрать имена и названия, то все остальное окажется практически идентичным тому, что уже более полугода рассказывает Трамп после проигрыша на выборах в ноябре прошлого года. И даже виноватых он нашел там же, где и Трамп. Как мы помним, у чубчика таковыми оказались вице-президент Пенс и часть республиканцев, которые проголосовали за подтверждение результатов выборов, а у Нетаньяху таковыми оказались бывшие партнеры по коалиции, националисты во главе с Нафтали Беннеттом, который вошел в новую коалицию и будет половину каденции премьер-министром.

(Окончание следует)

9 Comments on "Новая политическая болезнь (Часть 1)"

  1. Географ | 07.06.2021 at 09:59 |

    В обоих случаях (и Трамп, и Нетаньяху) все гораздо проще – оба такого успели наворотить, что выход из власти открывает перспективу остаток жизни провести в переездах между нарами и очередными судами…

  2. Читатель | 07.06.2021 at 10:24 |

    показово, що у кожного, хто злітає з котушок, в друзях “друг владімір”. Невже не хватає тями зрозуміти, що “засоси” з х-лом – це чорна мітка?!

    • Віталій | 07.06.2021 at 11:13 |

      Мені здається що те, як ви назвали “засосом” стосується всієї історії відносин з московію. (І нас в першу чергу). І також інформованість через інтернет вплинула на нашу аналітичність і тверезість в поглядах на політичні процеси. І міждержавні відносини, і громадянські відносини в епоху інформаційної глобальності зазнають значних змін. Коли тайне, стає явним.

      • Читатель | 07.06.2021 at 11:55 |

        гаразд, згадаємо історію відносин, хоча б на прикладі того ж Ізраілю. СРСР його взагалі не визнавав і, наскільки пам’ятаю, не мав дипломатичних стосунків. Якось не дуже схоже на “засоси”.

        А от той же товарищ Нетаньяху і на паради побєдобєсія до Х-ла неодноразово приїздив, і Ізраїль під його керівництвом рішення щодо України приймав досить далекі від дружніх. Від санкцій вони утримаються, від заяв по Криму і “кримської платформи” вони утримаються, голодомор вони не визнають. Можливо все це викликано великою хвилею мігрантів з СРСР та Росії, які утворили чимале проросійське лоббі, але маємо досить умовно лояльну до нас країну.

        • pan_futiy | 07.06.2021 at 13:11 |

          Это тоже под руководством бибишеску…

          Израильтянам стыдно: посол в Минске помогает режиму Лукашенко
          https://news.israelinfo.co.il/world/95323

          “Бодрые отчеты нашего посла в Минске Алекса Гольдман-Шаймана об «углублении сотрудничества» Израиля с диктаторским режимом Лукашенко вызывают стыд, горечь и возмущение у израильтян, имеющих хотя бы минимальное представление о происходящем в Беларуси….
          … Консульство в Минске не вмешивается и не помогает своим гражданам, когда в Беларуси хватают на улицах и пытают израильтян. Но посол Гольдман-Шайман не просто молчит и «не вмешивается во внутренние дела» авторитарного режима — он «крепит дружбу и сотрудничество», выступает в эфире государственных телеканалов и обеспечивает Лукашенко видимость международной легитимации….

        • “СРСР його взагалі не визнавав і, наскільки пам’ятаю, не мав дипломатичних стосунків.”-проголошення Ізраїлю відбулося за підтримки совдепії в ООН. Більше того, під час першої арабо-ізраїльської війни(1949р) сателіт совдепії Чехословаччина перекинула авіацією 320т військового спорядження і займалася підготовкою військових фахівців. Але пізніше, коли Ізраїль відмовився будувати “соціалізм” совкового зразка, відносини прохололи, а після війни 1967р. взагалі були розірвані.

  3. Did Groza | 07.06.2021 at 13:20 |

    Хорошо бы ввести в конституцию всех стран закон, что высший руководитель, не желающий поле двух сроков у власти передать власть другому, подлежит ликвидации.

    • Ну ликвидируете германского президента у которого вся власть, согласно конституции, а в реальности власть у кого-то другого, точнее другой. В нынешнее время двойных стандартов абсолютно неважно что написано в конституции.

    • albert | 07.06.2021 at 21:03 |

      )) , не желающий уйти,в мыслях,после детектора и уличённый в них, подлежит ликвидации.

Comments are closed.