Политика “белого шума” (Часть 2)

В общем, эта публика пришла из непрофессиональной, самодеятельной среды, где ввиду своей необразованности и отсутствия профессиональных навыков, освоила очень узкую нишу эстрадного шоу бизнеса – комическую. А в ней – тоже не всю, а лишь тот сегмент, где юмор самый низкопробный, ниже которого только урогенитальный и тот, который показывают на порнохабе. Но широкая публика это смотрит или вернее – потребляет, и в общем, на этом можно зарабатывать деньги. Балансируя на грани непристойности, можно подрезать свое бабло.

И вот в этом случае как раз и нужно отслеживать настроение публики и то, что ей заходит, чтобы это можно было продать. Но тут нет никакого искусства или даже профессионализма. Это просто балансирование на грани, до которой никто себя уважающий из этого цеха даже не приблизится. Ведь ни для кого не секрет, что если бы на одном канале показывали квартальное шоу, а на другом японское шоу, которое у нас однозначно уйдет в запрет как порнография, но со своим сюжетом, конкурсами и интригами, то квартальщики сдулись бы в момент.

И ведь это только родственное шоу. Тут нет речи о театре, а вернее – шоу времен императора Нерона, где на сцене ничего не имитировали и показывали как есть. Если по сюжету было изнасилование, то его показывали публике натурально. В отдельные моменты даже убийство натурально показывали и в этом публика не видела ничего необычного, поскольку на этой же арене, но в другой день, гладиаторы насмерть рубились друг с другом или с дикими зверями. И вот если бы такое показали, то где бы квартальщики оказались? Да на Юзика ни одни доспехи не налезли бы, ну а лысого звери догнали первого, поскольку его лысина демаскировала бы его по полной.

И вот только то, что за эту грань просто не принято ходить, квартальные, и не только они, зарабатывали популярность и деньги. Но тем не менее, они всегда что-то имитировали, они трудились над тем, чтобы показать то, чего нет и быть не может так, чтобы лопоухая публика выложила за это деньги. Вот такой набор навыков у них был перед тем тем, как они пришли во власть. Никакого другого у них нет и не будет, поскольку будь у них что-то еще, кроме лицедейства, они бы дурака не валяли до такого уже почтенного возраста. Ведь они остались на уровне студенческой самодеятельности, и если восемнадцатилетным лоботрясам такое к лицу, то мужикам и теткам, которые имеют своих детей-студентов, все так же валять дурака уже как-то не комильфо. И вот такое избрали во власть. Мы об этом уже писали, хоть и другими словами.

Ну а теперь, после двух лет правления, результаты работы этой не вполне художественной самодеятельности – налицо. Поначалу можно было играть какие-то роли, но теперь до части публики стало доходить, что за это унылое и позорное шоу они платить не хотят, но поздно! А тем временем, власть все так же лицедействует, но все менее удачно. Однако раз она теперь власть, то имеет возможность выстраивать информационные потоки и она таки делает это. А первый постулат подобной работы гласит о том, что с властью не должен ассоциироваться негатив. Но что же делать, если куда не копни, кругом кошмар?

И вот тогда включается режим «белого шума». Наверное, многие сегодня видели фотки янелоха с блином от штанги в руках? Возможно, многие уже видели ее не с блином а с тем, что туда прифотошопили, но это и есть элемент «белого шума» или милой информации ни о чем. Населению вдвое подняли цену на газ, а в противовес – картинка. Или вот зелень сегодня проголосовала законопроект о переименовании Фонда социальной защиты инвалидов. Нет, о дополнительном наполнении речи нет, просто сменили название. Или вот еще.

Как видно, по сети погнали бравые, но бестолковые сообщения. Кто-то с кем-то подписал памятку (так переводится слово меморандум), что не является документом обязующего характера. Это равносильно номеру телефона, написанному на салфетке или слову на заборе. И вот эти и подобные им вещи создают «белый шум», чтобы им перевесить весь тот негатив, который население ощущает через платежки и кошельки.

В общем, шоумены говорят своим избирателям, шумя по-белому: «Шоу маст гоу он», что с языка суахили означает: «Я не лох, лохи – вы!»

18 Comments on "Политика “белого шума” (Часть 2)"

  1. Вадим | 01.06.2021 at 20:53 |

    Шоумены это просто ширма, а реально страной правят совсем другие люди. Разглядывать узоры на ширме дело пустое, а заглянуть за неё не всегда удаётся. Про Китай или Трампа информации гораздо больше.

  2. Вовк | 01.06.2021 at 21:06 |

    а тепер приберіть з ЦЬОГО погану погоду, сніг в Чернігові та йокнутого на всю голівку Луку і ЩО отримаємо в сухому залишку?
    Бєня з КУМпанією імєют нас, аж шуба загортається!
    міністрів міняють, як прокладки в критичні дні…
    головне – продовжити крадівництво
    з “досягнень” – провалена вакцинація та 23% протестованого населення за 15 місяців епідемії…
    а ще – ціна на газ майже 500 (!) баксів за тисячу кубів, і це влітку!
    епоха БІДНОСТІ минула, чи не так?

    • Евгений О. | 01.06.2021 at 22:36 |

      Та біомаса цього не відчуває!.
      Зачекаймо, через місяць-другий піде хвиля що це не зюкалка з зюками ціну на газ вгору погнав, а це Порох таємно, щоб бубочку образити.
      І проковтне зелекторат, і не подавиться….
      Нарід, він і є нарід.
      І до суспільства йому….
      То ж варто задуматись над тим, що тому наріду можна довіряти, а що ні в якому разі…

      • Владислав | 02.06.2021 at 21:15 |

        Ніц не можна. Ви з ними, схоже, спілкуєтесь не лише у транспорті та в магазині і при цьому вважаєте що їм ще можна щось довіряти. Я вимушений щоденно мати з ними діло і в результаті геть втратив нерви. Їх у мене вже нема, тому й вижив. Дядько не знає закон Ома і керує будівництвом ЖК, в тому числі і підстанції. Його царственна доця хизується знанням теореми Піфагора (это вам не что-либо как) і, ясна річ, всі фінансові операції можливі лише з її височайшего соізволєнія. Я вже не кажу про прораба, який стверджує що квадратний метр – це вісімдесят сантиметрів, якщо вперед і шісдесят, коли назад, і про бригадира, що перекрив у січні обратку щоби теплоносій не проскакував через батарею, а залишався в ній і краще нагрівав приміщення. Присягаюся ранковою кавою, товариство, що я нічого не вигадав і мені не примарилось і я при здравому глузді і світлій пам’яті. Єдиний талант у них всіх – це вміння найефективніше монетизувати свій статус незалежно від висоти ієрархічної сходинки, яку вони посіли. Їм крім важкої фізичної праці у ярмі нічого довіряти не можна категорично, а по факту вони ще й керують.
        Живу вірою в те, що наш час наближається.

      • Федір | 03.06.2021 at 08:24 |

        100 % не відчуває! але найгірше, що “змі” не на боці України та здорового глузду! тому розкрити очі норіду зараз неможливо

  3. Александр | 01.06.2021 at 22:27 |

    “Кто-то с кем-то подписал памятку (так переводится слово меморандум), что не является документом обязующего характера.”
    А теперь это определение к будапештскому примените?

    • Andriy Moderator | 02.06.2021 at 00:57 |

      Точно так же.

    • Вмкм – “меморандум (англ. memorandum) в международных либо экономических отношениях — дипломатический документ, обычно вручаемый лично представителю другой страны (компании, корпорации) либо прилагаемый к дипломатической ноте, в котором подробно излагается фактическая сторона интересующего обе стороны вопроса, дается анализ тех или иных положений, приводится обоснование позиции государства (договаривающейся стороны)”.
      И никаких обязательств. Фактически – туалетная бумага.

      • Владислав | 02.06.2021 at 21:16 |

        І на туалетному папері сторони ставлять підписи?

        • Ставят. Но их это ни к чему не обязывает. Это же не договор.

  4. Док | 02.06.2021 at 00:57 |

    Я просто нагадую: держзамовлення військовій промисловості на 2021 зірване повністю, тарифи вже зросли і ще будуть зростати, дербюджет має рекордний дефіцит за 30 років, пенсійний фонд вже давно порожній. І в той же час Фірташ, Ахметов, Коломойський та Медведчук збільшили свої статки.
    А “нарід” продовжує любити Зю за те що він бореться з мертвечуком так, шо останній за рік збільшив свої статки аж у 4 рази, і вперше став мільярдером. А з сьогодні вже офіційно запрацював ринок землі, на боротьбі з яким бабюля підняла свій рейтинг аж на 10 пунктів.
    Повністю згоден з автором – “наріду” потрібне тільки шоу і нічого більше

  5. Анально-генітальні коміки з членограєм на чолі тягнуть нашу країну у пекло, а бидлу трущобному подобається. Адже по тілівізору, особливо по аналу Г+Г розповідають, як бубочка черговий раз підняв блін від штанги та сказав мертветчуку ай-ай-ай? Головна біда всіх демократій – це загальне виборче право, яке дає можливість приймати геніальні рішення ідіотам, яким треба приймати пігулки під наглядом лікарів. Поки не буде зреформовано виборче законодавство, яке не буде давати можливість пацієнтам, які не приносять доходів у бюджет приймати рішення щодо його розподілу у нас буде розруха, бо вона – У ГОЛОВАХ!

    • Ніякі реформи виборчого законодавства у будь який демократичній країні ніколи не обмежать загального виборчого права, окрім пацієнтів психушки, не треба себе обманювати, йолоп – це не діагноз, це стан душі

      • Вовк | 02.06.2021 at 07:37 |

        а Ви ВПЕВНЕНІ, що в психушках не голосують?
        як і в тюрмах, казармах, …?

      • У Данії воно якраз обмежене вказаними категоріями і громадянство вони не надають арабам та іншим іммігрантам.

  6. Читатель | 02.06.2021 at 09:17 |

    ***
    Це – депутати фракції «Слуга народу» Микита Потураєв, Євгенія Кравчук та Олександр Санченко.

    Вони є авторами законопроєктів 5554 та 5554-1 про зміни до закону про мову.

    Поширьте інформацію про цих вбивць української мови!
    ***

    https://twitter.com/rok_org_ua/status/1399707528670363650

  7. Николай Днепр | 02.06.2021 at 09:54 |

    Чудовий анатомічний розріз! Але якби цієї дешевої погані не було, то наскільки чистішим би було б повітря в Україні.

  8. Гена | 02.06.2021 at 09:57 |

    “эта публика пришла из непрофессиональной, самодеятельной среды, где ввиду своей необразованности и отсутствия профессиональных навыков, освоила очень узкую нишу эстрадного шоу бизнеса – комическую. А в ней – тоже не всю, а лишь тот сегмент, где юмор самый низкопробный”

    Тобто, це навіть не білий шум. Це – рожевий (ЛГБТ тут не до чого) шум, скоріше коричневий шум. (https://en.wikipedia.org/wiki/Colors_of_noise)

Comments are closed.