Возвращение к корням или…? (Часть 1)

Иногда на расее делают что-то, что можно оценить либо как беспросветную тупость и невежество, либо как проявление своей сущности или скорее – корней такими, какие они есть, без этой неудачной игры «окно в Европу». Ведь всем уже давно понятно, самозванный «император» на самом деле рубил не стену, чтобы вставить туда окно, а дыру, чтобы сделать сортир. А раз так, то Европой там никогда не пахло, поскольку преобладающими всегда были другие запахи.

В общем, при царе-императоре корни все же тщательно прятались, а придворная публика даже разговаривала между собой на французском, но та самая прорубленная дыра так никуда и не делась и стала порталом, связывающим «империю» со своим настоящим прошлым. Ну а в совке пытались замаскировать и то прошлое, которое было связано с императорами и соответственно – дырой в полу. 

Так оно все и было закамуфлировано до той поры, пока на Москве не оказались деятели, которые либо не осознали того, что же прятали поколения их предшественников, либо натурально махнули рукой на цивилизованный мир и постепенно становятся самими собой. И тут мы не беремся однозначно ответить, что же это на самом деле, но сам сюжет очень примечательный.

Все началось с того, что власти россиянской федерастии стали как-то усиленно продвигать образ Александра Невского, как некий образец служения отечеству и самоотверженного исполнения своего долга перед ним. Это делалось как учреждением различных наград или чего-то подобного, так и канонизацией его с причислением к лику святых кремлевского патриархата.

И в общем, на это можно было бы не обращать особого внимания, если бы не достаточно хорошо известный факт того, что судя по официальной их истории, Александр Невский был аналогом Андрея Власова, который будучи генералом красной армии, встал под флаги оккупанта – Германии. Причем, генерал применил все свои знания и силы для того, чтобы организовать серьезную силу из соотечественников, перешедших на сторону врага, боеспособную армию, которая должна была противостоять большевикам, коим он был еще вчера.

То же самое случилось и с Александром Невским. Он почти сразу и добровольно перешел на сторону Орды, где стал сборщиком дани для хана на собственных родных ему и де-факто не захваченных Ордой землях. Он, как и Власов, организовал собственную армию и нещадно выбивал дань для своего хозяева. При этом он жег, рубил, резал, сажал на кол именно своих соплеменников и однажды даже устроил из Новгорода – Хатынь. А вот хану Александр демонстрировал невыносимую преданность, за что ему было присвоено ордынское звание генерал-ефрейтор.

И казалось бы, такого подонка должны были подвергнуть анафеме и всяческим проклятиям, и даже его род до 77 колена, ан нет, ничего подобного не произошло. Через полтора века после его смерти церкви были заказаны святцы или геройские сказки о чудо-богатыре и там постарались на славу. Ему были приписаны какие-то дикие подвиги, в том числе – битва с 300 спартанцами и 28 панфиловцами. Причем, остальные панфиловцы валяли дурака, а этот герой лично, с одним ножом в руках, зарезал 50 «Тигров» Вермахта и собственно говоря, из их шкуры сделал флаг победы, который и развесил над Рейхстагом.

(Окончание следует)

8 Comments on "Возвращение к корням или…? (Часть 1)"

  1. Согласно озвученной Е. Понасенковым информации, “святые мощи” А. Невского, коими умиротворяют религиозный пыл православнутых верующих, содержат два одинаковых элемента костей правой ноги…
    Две правые ноги, Карл!

    • anti-colorados | 12.05.2021 at 08:58 |

      Понасенков – та еще гыдота.

    • Вовк | 12.05.2021 at 09:50 |

      нє, ну а ШО? хірой – православний, тому і ДВІ праві ноги мав.
      з расєйського йумора: ти прав, как прав сапоґ!

    • В рос. новгородському літописі сказано, що в 1491р() у Владимирі мощі “святого” Невського згоріли у храмі Різдва Богородиці. Див. канал “История руси”

      • Вовк | 13.05.2021 at 07:59 |

        мощі ні у воді не горять, ні у вогні не тонуть!
        інакще, який “святий”, такі й мощі…

  2. Walker | 12.05.2021 at 10:04 |

    Ой, я Вас умоляю! 2 правые ноги! А остальные 10 левых, экспонирующихся в разных других шапито? Не говоря уже о самом факте поклонения сушёной человечине!

    • Вовк | 13.05.2021 at 08:00 |

      залишкові явища, які прийшли з Фіванського храму…

  3. Вова Сас | 12.05.2021 at 19:18 |

    Билинский доказал, что князь Александр не может именоваться Невским, поскольку во время приписываемых ему подвигов, будучи заложником, он находился в Орде и воспитывался вместе с будущим ханолм Сартаком.

Comments are closed.