Начало недели должно иметь некий положительный импульс. Конечно, хотелось бы начать неделю с сообщений о том, что Владимир Путин пережил удар, возможно – табакеркой, и находится в коматозном состоянии на аппарате искусственного поддержания. Что пока он находится в коме, ему сделали несколько операций по подтяжке лица, пересадки волос с одной части тела на другую (ну и что, что кучерявые?), а плюс к тому – ему сменили пол, поскольку что он там говорил о половых признаках бабушек и дедушек? А гимнастка уже ушла, поскольку усомнилась в том, что это – дедушка, так что уж лучше – бабушка.
Конечно, можно было бы начать неделю с того, что в Сочи, на горнолыжном курорте, нацлидер скончался от неосторожного обращения с шарфом или чаем. Хотя, можно было бы вспомнить совсем недавний опыт, когда РФ в 1990 году объявила независимость от совка и Москва – вполне могла бы повторить этот опыт, взять да и выйти из состава вонючей и нищебродской РФ, изменив название на Москвако, в смысле Монако, только в Москве. Но пока этого нет, дадим позитив другого плана. Выглядит он в виде обширной цитаты из российской прессы, но при этом качество информации становится даже лучше, поскольку это они так пишут сами о себе.
Но перед этим – пара слов о том необычном ощущении, которое возникло на скачке цены нефти от 40+ до 60+. По идее, Московия должна бы торжествовать по этому поводу, а в честь такого чуда голые Киселев, Соловьев и Скабеева должны бы станцевать ламбаду на верхушке мавзолея. Но ничего похожего не произошло. Нет, там конечно, писали о том, что мол рост цен – лучше, чем их падение, но никакого пафоса и восторгов. И вот на этом фоне – цитата из сегодняшней российской прессы:
«Экспортные поставки российской нефти резко упали в феврале, несмотря увеличение квоты по добыче в рамках сделки ОПЕК+. По итогам месяца через систему «Транснефти» за рубеж было прокачано 14,5 млн тонн российского сырья. По сравнению с январем (16,3 млн тонн) экспорт упал на 11%, а в годовом выражении – на 20%.
Просела отгрузка по всем экспортным направлениям. Экспорт морем через порты составил 7,8 млн тонн, что 7% меньше, чем в январе и на 26% ниже показателя за февраль прошлого года. Прокачка по нефтепроводу «Дружба», снабжающему Восточную Европу и НПЗ в Германии, упала на 13% относительно января и 37% в годовом выражении, до 2,6 млн тонн.
Сократились поставки даже в Китай, ставший приоритетным направлением экспорта для «Роснефти». В феврале клиенты из КНР закупили 2,9 млн тонн российской нефти, из которых 2,2 млн было прокачано по отводу трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), а остаток – транзитом через Казахстан. По сравнению с январем поставки в Китай рухнули на 18%, или 600 тысяч тонн, а в годовом выражении спад составил 6,5%».
Цитата получилась длинная, но сочная, и дополним ее маленькой цитатой, хоть и от 25 февраля и из другого материала, но для того, чтобы сформулировать вопрос, который неизбежен при таких раскладах.
«Рекордная за 5 лет инфляция, которую фиксирует в России Росстат, оказывается еще выше, если оценивать темпы роста цен не по условной «потребительской корзине», а по товарам, которые реально покупают люди. Индекс цен на повседневные товары, которые потребители приобретают в магазинах, – включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, – в январе 2020 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции».
А вопрос тут вот какой. А если бы у Московии не было нефти и газа, то где бы она сейчас была и была бы она вообще, если со всей этой красотой она решительно входит в вариант «Ж». Причем – это их личный вариант и личная «Ж».
И это еще при том, что недельный Brent Oil Chart еще не развернулся, а уж когда это произойдет (а до этого осталось несколько недель), то индекс цен окажется прямо в “Ж”.
Какая такая экономика? Своего у них только нефть и газ. Давно уже под этикетками на большинство продукции “Сделано в Китае”, Йоптафон – не исключение. Так что все что они продают и не называется нефть и газ – все Китай, с началом санкций европейские и американские товары кончились. В таких случаях экономику спасает только бешеное бабло, так и оно почти закончилось.
Кстати, уже прилично давно не слышно совсем разговоров об их гордости: разных там спасательных подушках-фондах. Типа уже давно и бездарно проели? Пустой свинкой-копилкой никто уже не гордится?
Чому проїли? Переклали в інші кишені, як і передбачалось. А лаптям смоктати лапу.
Осьалась еще одна, последняя подушка, которую очень активно начали сжигать – золотой запас.
Нефть и газ они тоже не производят, просто берут в недрах то, к чему их рученки не прикасались, поэтому оно ещё продаётся)))), и вывозят .
Я вам ще цікавіші цифри приніс…
https://bank.gov.ua/ua/news/all/obsyag-perekaziv-v-mejah-ukrayini-za-2020-rik-zris-mayje-na-chvert
Трійка країн-лідерів, з яких через системи переказу коштів в Україну надійшло найбільше коштів – США, Італія, Ізраїль. З України найбільше переказували коштів до Росії, Грузії та Азербайджану.
Пояснення НБУ:
Ці дані – дохід домашніх господарств, що надходить від інших домогосподарств з-за кордону, та пов’язані з тимчасовою або постійною міграцією населення. Перекази можуть здійснюватися як через офіційні канали – банки, міжнародні системи грошових переказів, поштові відділення, так і неофіційні – шляхом передачі наявних грошей та інших матеріальних цінностей від одного домогосподарства іншому.
А тепер переведу на просту й зрозумілу мову…
Українці утримують москалів, перераховуючи гроші їм на підтримання штанів, щоб “родичі” там з голоду не здохли.
Треба терміново заборонити перекази в рашу й закрити назавжди. Знаю що це проблему не вирішить, будуть обходити через ту ж крипту наприклад, але тоді потік ще сильніше впаде.
Какое “Москвако”? Там уже даже не Москвабад. Там Москвадишо.
Скорше мпскваква
Пробачте: москваква
Настане час, коли Москву не порівняєш і з Сомалі:)
Але Ж 14 МЛН тонн це не крапля в морі! Ще й на фоні росту ціни …
Та й видобуток ніяк не впаде до рівня імпортера
Добыча никогда не упадёт до уровня импорта, они отберут топливо у мордорян, переведут их на дрова. А потребляют в мордоре больше чем продают на экспорт. Снижение добычи отразится на своих.
https://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/5840090/5840090_original.jpg
? ?
Ну, щоб усігда!
За комплекс, який до Великодня-2021 доведе паРашку до стану каРФаґєну!
Из москвы Монако без остальной россии не получится. Она возникла как пункт сбора мыта и дани на пересечении торговых путей – и им же так и осталась, ибо ничего, кроме отходов жизнедеятельности не производит. Насчет табакерки идея хорошая, но лучше услышать что он ее не пережил. А насчет шарфика так вообще – мечта. Я бы ему еще и помог.
Трохи з Ю.Тувіма про краватки, шалики і х-ла:
“Тоді – й не впізнати нікому!
Тут перехожий застигне на мить:
“Чому не краватка на ньому,
А він на краватці висить?”
Так треба.
+
Головне – щоб ШОВК був справжнім
На фоне роста цен падение экспорта нефти…
Это замечательно. Значит у России забирают рынок.
не трожьте Вована!
не трите шарфиком, не ласкайте табакеркой!
пусть живет, и подольше.
аргУментов два.
А – никто из лаптеносов не справится з развалом Севнигерии лучше его,
Б – не дай бог, после него придет умный, а хуже того, – патриот местных болот. могут и пропетлять, от развала-то….
“…за рубеж было прокачано 14,5 млн тонн российского сырья. По сравнению с январем (16,3 млн тонн) экспорт упал на 11%…”
Я, звісно, лише за швидкий розвал КаРФагена, але тут є невеличка маніпуляція (не Автора).
Враховуючи, що в лютому було 28 днів, а в січні був 31 день, то проста математика показує, що не так вже і сильно впала прокачка: 16,3/31*28=14,722 млн.тон. Тобто, лише на 0.222 млн.тон, або на 1,5%. 1,5% все ж таки не 11%. Хотілося більшого!