Даже ученые, использующие исключительно научные методы познания, часто сталкиваются с тем, что не могут с удовлетворительной точностью квалифицировать какое-то явление или объект исследования. Взять, например – «черную дыру», которую изучают астрономы, ее никто не видел и по своей физической природе ее невозможно увидеть в принципе. Более того, сама физическая природа в черной дыре нервно курит в стороне.
По большому счету, о таком объекте с большой долей вероятности можно говорить, чем он не является, чем наоборот. И вот исходя из этого, ученые рассуждают о том, что там находится, за «Горизонтом событий» или за той границей где, собственно, и начинается черная дыра. Вероятность того, что там находится сгусток сверх плотной материи примерно такая же, как и наличие там Макдональдса с Макдрайвом и что самое важное – Маккафе.
Ведь на самом деле это важный в практическом плане вопрос. Всем известно, что кофе, которое подают в простом Макдональдсе – мало чем отличается от помоев. Причем, это не только в Украине, примерно то же самое и в Европе. И можно было бы все списать на то, что они получают кофе у криворуких кривожопов, но в Маккафе – совсем другой кофе. Не сказать, что – супер, но его уже можно пить с удовольствием. Так что проблемы квалификации явлений и предметов подстерегают на каждом шагу. Но иногда случается что-то, что вносит ясность и все становится очевидным.
Так, буквально в конце этой недели, публику порадовали новые сведения, полученные в области зоофилии. Так, всем давно известна дилемма о жабе и гадюке, где в общем – все ясно, а вот в частностях и возникают проблемы классификации, о которых мы писали на примере астрономии. Ученые-зоофилы никак не могли наверняка определиться с этим биномом. Вроде бы, это – частный и самый простой случай полинома, где вроде бы речь идет о двух одночленах, но тем не менее, который из них выполняет роль жабы, а какой – гадюки, так сразу и не скажешь.
И вот в пятницу был дан ответ на этот вопрос, пусть и в одном отдельном случае. Наука зоофилия от этого выиграла, поскольку область известного расширилась в то время как область неизвестного – сократилась. Причем, очень многое встало на свое место. Скажем так, предположения или гипотезы выстраивались давно, но они были примерно такого же свойства, как астрономы рассуждают о черной дыре, а именно – методом исключения.
Так, Путина вычеркнули из списка тех, кого можно было назвать орлом. С одной стороны, если речь идет о представителе РФ, то орел должен быть исключительно двуглавым, что у Путина не наблюдается. У него одна и совсем лысая голова, а вот эти все гусарские предположения, отметаются тем, что Кабаева от него лет десять как ушла. Так что – не орел.
Кто-то может сказать, что речь должна идти о другом тотеме, а именно – о медведе, поскольку там любят себя сравнивать с этой мохнатой зверушкой. Но любой профильный специалист – зоофил, глядя на Путина и особенно – на его габариты, точно скажет, что это – не медведь, а скорее – суслик. Но с другой стороны, принести столько горя и смертей никакой суслик не может, если только его не снабдить ядовитыми железами. Но любой зоофил, кстати – Путин тоже увлекался зоофилией, хоть и на уровне любителя, поэтому у него и сдохла собака Конни, скажет о том, что ядовитых сусликов не бывает. И тогда остается – змей, причем – определенной породы: лысый Удогаскарский ядозуб.
(Окончание следует)
восьмикрылый семи….
Не преувеличивайте. Всегда был шестикрылый
🙂
просто вспомнил старый анекдот..
И я о нем
ментокрылый мусоршмиттт?
Фейсбучная борьба видосиков.
лисий павукообразний змієлюб?
Кофе бы пожалели.
Этот гад везде яду напустит. Нельзя его к кофе близко подпускать. Кокаином вокруг посыпать, как дустом от тараканов.
санкції виявились черговим “зеленим” пшиком…
Насчет Маккафе. Когда будете в Милане, зайдите в Маккафе напротив собора Дуомо и закажите там горячий черный шоколад! Очень рекомендую!