Теперь же раздаются голоса о том, что хорошо бы взять китайской вакцины, а Мертвечук и вовсе ратует за российскую отраву. И это при том, что Путин наотрез отказался от поделок собственных алхимиков и если будет вакцинироваться, то именно тем, что уже приняли первые лица США. Причем, в нормальных странах никому в голову не приходит играться с «вакциной» ни китайского, ни тем более – российского происхождения. И для того, чтобы приблизительно понять, как это работает в Европе, рассмотрим одну из европейских стран.
Для примера мы не стали брать Великобританию или Германию и читаем, что наиболее показательным должен быть пример другой страны, правительство которой просто обязано относиться ко всему комплексу проблем, связанных с КОВИД, с особой тщательностью. Ниже приведем небольшой очерк по мотивам большой статьи, опубликованной изданием «Политико».
БЕЛЬГИЯ
Пример этой страны – не случаен. Если взять потери любой страны от КОВИД, с учетом количества ее населения, то можно получить некий коэффициент, показывающий масштаб ущерба, нанесенного вирусом. Согласимся, что примерно одинаковые абсолютные показатели смертности будут ощущаться по-разному в разных странах. Так, 21 тыс погибших для Идонезии, с населением в 275 млн человек, это не одно и тоже, что 19 тыс погибших для Бельгии, с населением в 11 млн человек.
И действительно, Бельгия имеет самый высокий коэффициент смертности в мире – 1,653. На 1 млн населения там погибло наибольшее количество людей. Причем, следом за Бельгией идут микроскопические страны, в которых даже один погибший дает очень высокий коэффициент. Так, на втором месте идет Сан-Марино с населением в 33 тыс человек и 66 погибшими, что дает коэффициент 1,649.
Поэтому правительство Бельгии просто обязано ставить проблему КОВИД в самый верх списка и решать ее со всею тщательностью и ответственностью. И вот как выглядит подход к вакцинации из Брюсселя. Первый этап вакцинации начался в понедельник с трех домов для престарелых по всей Бельгии: Волуве-Сен-Пьер в Брюсселе, Монс в Валлонии и Пуюр во Фландрии, где кстати и была произведена вакцина BioNTech/Pfizer.
В соответствии со вторым этапом плана, будут вакцинированы люди старше 65 лет, пациенты в возрасте от 45 до 65 лет, подверженные высокому риску заражения вирусом из-за ожирения или заболевания легких, а также люди, работающими в сферах деятельности, наиболее подверженных инфицированию. Наконец, другие пациенты из группы риска и остальная часть взрослого населения будут вакцинированы в третьей фазе программы. Сроки проведения различных фаз вакцинации будут зависеть от того, сколько доз доступно в разное время и насколько сложно будет хранить саму вакцину.
К марту планируется вакцинировать около миллиона человек, а к июню – не менее 3 млн. До конца года должно вакцинироваться не менее 5 млн человек или почти половина всего населения страны. Бельгия имеет пять контрактов на поставку вакцины с: AstraZeneca/Oxford, Johnson & Johnson, BioNTech/Pfizer, CureVac и Moderna.
(Окончание следует)
Пробегала иформация о том что даже закупив вакцину нам её тупо негде сохранять. Ибо она требует хранения при -70 градусах. А таких хранилищ у нас аж одно.
А какие то боксы-термосы, куда будет заливаться между стенок жидкий азот? Это должна быть мобильная штуковина и сделать ее на порядок проще, чем было придумать вакцину…
“Термоси” не безкоштовні, а слуги урода нацарювали так, шо в буджеті нема грошей ні на вакцину, ні на холодильники.
а КТО думать-придумывать будет? “эти” цвета Шмаркли или “те” за_ЖП(мп) 🙂 ?
опять вся надежда на волонтеров, когда Ж. приходит
Це взагалі то не проблема. Дьюари великого обсягу дозволяють тривале зберігання в рідкому азоті до тижня (а більше не буде потрібно тому що поставки будуть щотижневими) є ймовірно майже у всіх інститутах – фізичних, хімічних, біологічних, лабораторіях електронної мікроскопії і т.д. Не виключено, що якась частина цього обладнання в даний час не використовується і їм можна було б поділитися. Був би азот.
Інша справа як фасувати на дрібні партії. Але з цим фірми виробники повинні надати інформацію. На короткий час вакцину, тобто мРНК можна експонувати кімнатній температурі. Все залежить від того в чому там мРНК розчинена. Розчин як правило містить інгібітор РНКази, ферменту руйнуючого РНК. Головне не плювати в пробірки. У слині багато РНКази. Тобто знову ж та сама маска. Розфасовку можна вести також помістивши упаковки в сухий лід доступний у виробників морозива.
И наконец процитирую из недавнего.
Зеленский :”Что ж удивительного в том, что “после этого начался коронавирус. Во всем мире никто ничего не понимал, что это такое, куда бежать, что делать. Мы действовали интуитивно и профессионалами в этом вопросе стали только потому, что мало спали и очень много работали”.
“ЛО”:”Подчеркну еще раз, вирус сравни радиации. Бегать, прыгать, а особенно сильно надуваться и потеть не помогает. И добавлю, интуитивно профессионалом еще никто нигде никогда и ни разу не стал. Времени у вас было достаточно, средств тоже, но вы все это профукали ценой жизни тех самых граждан, 73% которых к несчастью поверили телевизору.”
Обращайтесь за советом и помощью к профессионалам.
Микроанализ рынка по пром.юа – похоже что сухой лёд в принципе делают только в Ровно и Черкассах. Есть некоторое предложение небольших девайсов по производству сухого льда. Киевский кислородный завод закрылся в 15 году. Это к вопросу о жидком азоте. Там сейчас жилмассив строят. На месте производства сухого льда – 2я очередь оушен-плазы, и то не очень строится.