Взгляд на процесс (Часть 1)

Часто так бывает, что оценка какого-то события без контекста может оказаться либо не совсем верной, либо совсем не верной, когда то же самое событие рассматривается уже не отдельно, а как часть какого-то процесса. Чем длиннее этот процесс, тем менее точной будет оценка одного из тех событий, которые собственно и формируют его. 

Лучше всего это наблюдать на геологических процессах, длящихся миллионами лет. Если удается охватить такой большой кусок процесса, то многое получает совсем другую оценку. Помните выражение «неподвижный, как скала»? А ведь скалы и даже горы – очень даже подвижны и даже возникают они как раз из-за движения. Но для этого надо смотреть на процесс и как можно шире.

Вот и сейчас мы обратимся к хронологии, которую составили российские журналисты. Поскольку она касается Путина, то понятно, что мы не следили за процессом просто из брезгливости. Брезгливость и презрение действует всегда одинаково, в эту сторону просто не сморишь и не слушаешь этого. Так, например, сейчас возникает то же самое чувство, относительно известного персонажа. При этом, открытым остается вопрос о том, что более мерзко, его вид или голос. Ну а с Путиным это работает еще в большей степени.

Поэтому-то за основу и взяты наблюдения российских журналистов, поскольку хотят они или не хотят, а следить за тем, что делает или говорит Путин, они обязаны, пока они в РФ, и пока Путина не вынесли вперед ногами. Их можно сравнить с персонажами пьес Леся Подервьянського, известных под сценическим именем «дослідники калу». Вот российские журналисты, кстати, как и наши, идеально вписываются в то, как описал своих персонажей Митець.

До того, как Путина выперли из различных мировых форумов, у него осталось два крупных публичных мероприятия, где пусть и в извращенной форме, но ве же происходило двустороннее с ним общение. Проще говоря, сам формат мероприятий предполагал вопросы к Путину и его на них ответы. И в данном случае не важно, как и кем эти вопросы готовились, а тем более задавались, важно то, что предполагался формат диалога.

Первым таким мероприятием, была пресловутая «Прямая линия», где Путин показывал мультики, рассказывал о том, как уже все хорошо и будет еще лучше, какое грозное оружие у него имеется и как Московию все боятся и завидуют ей. Ну и отсюда – тональность ответов на «острые вопросы» о том, почему все же есть отдельные нерешенные проблемы. Путин по-отечески всем пояснял, что на самом деле, это строят козни все те, кто боятся РФ и завидуют.

Такие ответы должны бы всех устроить, хотя совсем непонятно, почему многие завидуют Швейцарцам, Норвежцам, Датчанам и далее – по списку, но при этом их никто не боится и почему их так не презирают как россиян. Ведь просто вдумаемся в то, что было еще до пандемии. В гитлеровской Германии помечали магазины, принадлежащие евреям, в США была сегрегация и различные общественные места помечали пометками «только для белых» или «только для черных», и оба этих позорных явления имели свои предыстории. Причем, все это делалось на правительственном уровне, в рамках существовавшей тогда доктрины.

И вот в зарубежных отелях буквально несколько лет назад появились вывески «русских нет». А в турагенствах, когда вам рекомендовали тот или иной отель, как убийственный аргумент сообщали примерно следующее: “В этом отеле – русских нет”. Или этот отель наполовину, а то и больше – используют мусульмане. Это говорилось в том смысле, что спиртное там не приветствуют и потому – русских там не будет.

(Окончание следует)

5 Comments on "Взгляд на процесс (Часть 1)"

  1. Владимир | 27.12.2020 at 19:25 |

    Если там нет спиртрого, то там не русских! Офигеть! Донецк, Украина.

    • Валентин | 27.12.2020 at 20:07 |

      В Донецке нет спиртного значит ихтамнет?

      • Евгений Л. | 27.12.2020 at 20:25 |

        Их там есть и они всё уже выпили. По крайней мере всё, что относится к категории спиртного, а не стекломоя с боярышником.

      • Damian | 27.12.2020 at 20:35 |

        Приходилось видеть в Турции отели, где большинство составляют турки (мусульмане), но спиртное есть для небольшой части европейцев. Кто хочет – пьет, кто не хочет – не пьет. Никакого антагонизма с мусульманами нет. Никто никому ничего не навязывает. Все очень пристойно. Пьяных никогда не было видно.

        • Йовіш | 27.12.2020 at 21:38 |

          ) Турки хоть и мусульмане, но сами не прочь “бир бардак бира вейа шарап”, в смысле хлебнуть пыва, вина или ракы(горілки анісової).

Comments are closed.