Якобы, систему можно развернуть очень быстро и кардинально решить проблему с водой по всему Крыму. Главное, быстро напоить крымчан и гостей Крыма, а уже по ходу – можно совершенствовать ее до наивысших кондиций, даже поставить фильтры, которые пока находятся в стадии разработки. Крымчанам тут главное проявить выдержку и не морщить нос, поскольку это ведь даже не камни с неба, а просто вода предварительной стадии фильтрации, без крупных примесей, а точнее – полностью жидкая.
Потом надо будет еще немного потерпеть и ее начнут очищать. Зато, открыл кран – и она уже течет и не нужно ее брать из баков. И если кто-то считает, что сейчас он использует привозную воду, в которую никто не добавил сточных компонентов, то может с таким же успехом себя успокаивать и по поводу приведенной выше схемы.
Но пока вся эта публика билась в агрессивном экстазе и подкидывала рейтинг Путина за облака, этот самый Путин провернул фокус, который никак не был связан с чисто символическим набором первых санкций, а скорее – под прикрытием победобесия, которое захлестнуло весь лепрозорий. Но для пояснения этого фокуса, следует откатиться от нынешних событий и даже не к 2013 году, к самому началу столетия.
С приходом во власть, Путин инициировал ряд масштабных преобразований во всех сферах жизни и в частности – в сфере пенсионного обеспечения. Было решено, что пенсия российского пенсионера должна состоять из двух частей – обязательной и накопительной. На словах это был механизм увеличения пенсионных выплат для граждан, выходящих на пенсию и имеющих, кроме обязательной пенсии, зависящей от трудового стажа и прочих обычных факторов, надбавку из «накопительной пенсии».
Но на самом деле, это был механизм насильственного привлечения денег населения в экономику. Ведь выходящим прямо сейчас или завтра таких надбавок еще платить не нужно, а остальным, такие выплаты должны начать выплачиваться лет через 10-15. Именно такое время можно было пользоваться довольно крупными суммами. «Взносы в накопительную часть пенсии в России начали отчисляться в 2002 году. Это 6% от зарплаты каждого работника в добавок к 16%, которые стандартно отправляются в ПФР».
Согласимся, это совсем не маленькие деньги в масштабах довольно крупной страны. Предполагаю, что схема кидка населения не должна бы оказаться слишком длинной, но тут пошел дикий рост цен на нефть и схема растянулась просто сама собой. Но время идет, все меняется и впереди отчетливо замаячила перспектива громадного перепроизводства нефти, а значит – падения ее цены.
Но как это бывает с обжорами, которые уже разогнали аппетит и и желудок, перестать жрать в три горла очень сложно, и как минимум, надо иметь очень сильное желание, чтобы в этом плане что-то изменить. Если такого желания нет, то ничего не поможет. То же самое и с алкоголиками и наркоманами.
У Путина же все намного хуже, поскольку наркоманом, алкоголиком и обжорой, является он сам и что намного хуже – его пресловутая «вертикаль», на которой держится его власть. Если не кормить корешей и гигантский штат чиновников, держиморд и прочего сброда, его просто придушат быстро и возможно – публично. Поэтому-то кормить их надо, хоть и из последних сил, хоть и за счет обнищания населения. Как это выглядит, можно наблюдать по Венесуэле.
(Окончание следует)
… его просто придушат быстро и возможно – публично…
Теперь уже – только так. Если раньше у него еще была лазейка – надежда на следствие и суд, которые могли бы тянуться годами, вплоть до его естественного ухода, то теперь он сам себе этот путь перекрыл.
Путин подписал закон о гарантиях экс-президенту России и его семье
https://www.newsru.co.il/world/22dec2020/putin_zak_121.html
“…Согласно принятому закону, бывший глава государства получает неприкосновенность: его не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, задержать, арестовать, допросить, подвергнуть обыску или личному досмотру…
Это правило также распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, документы, багаж и переписку. Привилегии предоставляются не только в отношении действий в период исполнения президентских полномочий, но и вне него…”
(Интересно, трамп тоже издаст такой закон?)
https://rdp4v.livejournal.com/3360537.html
😀 😀 😀
Издать-то он его, может быть, и издаст, да только может его в рамочку на стену повесить. В Америке, как в принципе и в Украине, всё это работает несколько не так, как на роиссе.
Опыт и практика – великое дело… в Сингапуре уже более 10 лет выпускают воду очищенную из стоков (Newater, http://dtnewa.com). Хоть на вкус она совершенно обычная, народ пить ее сперва как-то не очень решался, но придумали ее сливать в естественные водоемы, где она разбавляется более грязной дождевой, а далее претерпевает обычную обработку.
Как-то наблюдал как из канавы в которую сливалась вода с завода по производству микросхем местные садоводы наполняли свою бочку, а далее поливали ферму с орхидеями и тем самым экономили на воде.
Хм, путин подписал закон. А интересно, сколько он законов нарушил, подписанных до него? На территории бывшего совка как законы подписывались, так они и не выполнялись. Вопрос, кто сменщик у власти будет? А вдруг опять какой то “бзбесившийся пролетариат?”, в этот раз за деньги например американского Генштаба 🙂 ? Ну и про алкоголиков, росиянских. Наш новостной канал по телеку передал – в рашке открывают медвытрезвители, благосостояние народа растет, уже валяются на улице. Почему то вспомнил 1977 г., я студент украинского вуза прибыл на практику в Горький(теперь Нижний Новгород). Поезд из Москвы пришел в 23-30 и нас с другом ждала ночь на вокзале. Союз тогда весь пил, но то, что я увидел там, я в Украине не видел. На вокзал прибыла машина вытрезвителя, в нее пьяницы садились сами. Те, кто спал на парапете вокзала, менты их не трогали. В Украине авто вытрезвителя я до того не видел никогда, а там синий воронок ГАЗ-51. А аликов на воклазе была масса.
В строю олдскульных инженеров народу прибавилось )
По случаю, ходил по серверам работ в поиске квалифицированного тестировщика (IT). Под стол свалала объява “Требуется инженер-конструктор двигателей летательных аппаратов 45+”. ..
Любопытный | 22 Грудня, 2020 at 21:34
Под стол свалала объява…
Нууу… нормальное такое себе объявление…
Меня вот 18 лет назад (в 2002г.) действительно свалило объявление:
“Требуется чертежник с опытом работы в Autocad-2000 не менее 10 лет, возраст – до 30 лет.”
Весь цимус объявы в том, что AutoCAD 2000 готовился к выпуску в 1999г и ни один человек(даже из бригады, ваявших эту версию) не может иметь 10-летний опыт работы с ней. Второе – кому в 20 лет доверят серьезный проект(или часть его), даже с учетом опыта работы в АutoCAD?
Вывод: поиском новых кадров занимаются люди не очень грамотные и уж точно не разбирающиеся в специфике работы искомого. Понятно, собеседовать с искомым будет(возможно) более компетентный товарисчъ, но запрос на поиск в СМЯх делал лопух.
Одно из двух – или какой-нибудь индусский бодишоп, из заказчик дает требования и они их “творчески перерабатывают”, чтобы не видно было что все двадцать таких бодишопов рекламируют одну и ту же позицию.
Или что-то типа объявлений, которые обязаны давать когда делают green card. Там задача, чтобы максимально легально и максимально убедительно показать, что таких “уникумов” больше нет. Еще любят писать типа 50% командировки. Но возраст обычно только в постсовке указывали – здесь ни-ни.
PSN22 | 22 Грудня, 2020 at 23:48
Andriy Moderator | 23 Грудня, 2020 at 00:51
Это было объявление какой-то мелкой израильской фирмочки, которое готовил сам тупой малограмотный самодур-хозяин.
И боже упаси пойти к такому работать!
А у нас от тестеров давно уже отказались. Каждый сам обязан тестировать свой код, писать unit tests и functional tests. end-to-end tests пока еще пишет отдельная группа в совтаве одного (ну может быть двух) инженера, но похоже уже движется к тому, что тоже разработчиков обяжут.
P.S. А ведь когда-то, когда я отказался от “предложения от которого нельзя отказаться”, я и мой менеджер были у истоков этой самой группы end-to-end тестирования и я тогда написал framework и первую группу тестов. А теперь меня иногда троллят, когда я начинаю вопросы задавать, – “так это же ты написал”. Я даже не ожидал, что этот мой код столько проживет. 🙂
Я вот не понимаю, как это так получается… Вроде и тестировщики есть, и даже коды тестирующие, а в каждой новой версии любой программы багов только и добавляется! Потом выходят сервис-паки, которые часть багов устраняют, а две части добавляют новых… Ну как же так?
“а в каждой новой версии любой программы багов только и добавляется!”
Ну это смотря в какой программе. 🙂
Эволюция заставляет программистов позаботиться о работе на завтра по исправлению ошибок. Те кто работал без ошибок, вымерли от голода без работы.
Не знаю, точнее, хорошо знаю отчего это так.
Сервис-паки к ПО, разработанному мною с безмерно уважаемыми мною камрадами, касаются лишь расширению функциональности ранее предоставленному ПО.
ПАн Футий, современное ПО не программка класса “Привет, Мир”.
Попробуйте представить себе ПО, управляющее “киберсобачкой” от известной фирмы, наименование которой на слуху даже у малыша.
Все очень сложно. Вы не представляете, какуюцену правильности платят разработчики. Программисты меня понимают…
Andriy Moderator | 22 Грудня, 2020 at 22:57
Я говорю о CAD программах…
Например, Autodesk Inventor. (Мой любимый). Или ихний же Fusion – вааще кошмар! (Нэнавыджу!!)
тоже разработчиков обяжут…
Это будет ошибка. Я держу в “оперативной памяти” до 3 тысяч строк кода без учета сторк-комментариев. И вот, я 100500 раз скольжу взглядом по коду и… не вижу явных ошибок, как понимаете не ву синтаксисе и пунктуации. Ошибки в логике видны свежему взгляду. Кстати, женскому. Проверено, блин ))
Я даже не ожидал, что этот мой код столько проживет. Одна разработка живетт уже по 18 лет, другая 20. Пытались их заместить… Нифига у новых лиц не получилось… Это при наличии полной программной документации по стандартам ЕСПД, ISO. Я не хвастаюсь, мне это ни к чему. Есть барьер квалификации, обойти его крайне сложно. Цена обхода – жизнь с железом, ПО, усидчивость, целеустремлемность, спокойствие и еще раз спокойствие. Плюс программистка, тебя понимающая, не пристающая с дурацкими ревнивостями так хорошо показанными в женских мелодрамах. Крайнее наше увлечение – 2Cellos и … Маск )))
О тестировщиках то отдельная тема, резко выходящая за рамки ЛО.. )
“Ошибки в логике видны свежему взгляду.”
А вот для этого есть code review. А вообще тестеры (чисто теоретически) не должны смотреть в код. Они должны делать black box testing. Согласрно специцикации.
“Одна разработка живетт уже по 18 лет, другая 20.”
Ну-у-у. Мой алгоритм до сих пор летает. 🙂
Я не о том. У нас срок жизни внутренних tools очень небольшой – обычно или до нового начальника, или пока разработчик не уйдет в другуй команду или совсем уйдет.
Поэтому заниматься у нас tools… ну очень на любителя. Есть любители, а я стараюсь всеми силами этого избегать.
Я не о внутренних тулз.. Я о системах комплексной автоматизации делопроизводства )
А я удивлен, что мой код столько лет живет именно во внутренних tools. А не во внутренних… Ну кроме того, что до сих пор летает… 🙂 Да кто его знает что и где до сих пор работает… 🙂
А я удивлен, что мой код столько лет живет
===
Когда то очень давно уже, мой код по приёму коммунальных платежей для весьма крупного банка пережил увольнение своего создателя на год, в может и больше, без никакого сопровождения, система сама за собой ухаживала 🙂
Did Groza | 22 Грудня, 2020 at 23:10
Эволюция заставляет программистов позаботиться о работе на завтра по исправлению ошибок. Те кто работал без ошибок, вымерли от голода без работы.
Вот так и работают новые фирмы и программеры. И они вымирают. И это правильно.
Мою маленькую фирму таким “титанам” маркетитнга не догнать никогда.
Я это знаю, я это вижу.
РАБОТАТЬ НАДО, а не красивые “видосики” давать Заказчику, в надежде когда-нибудь доваять..
Не терплю подобные конторы. Оне отвечают мне взаимностью
Эх, коллеги… Вы создаете то, в чем я потом программирую, в смысле огромные среды программирования. Спасибо вам! У меня проще – автоматизация торговых биржевых алгоритмов на языке mql5, зато для себя пишешь, как напишешь, так и заработаешь 🙂
То-есть, обычные опреснительные установки, при крымском обилии “дармовой” солнечной энергии, уже не подходят? Уже нужно начинать что-то пилить для супер очистки сточных вод? Черное море уже закончилось?
В случае соленой воды ее придется опреснять “без дураков”, а фекальные воды отстоялись немного – да и пейте “дорогие расеяне”, малобюджетно, скрепно и можно трубить о “передовых технологиях” 🙂
было б класно статью или ссылку, поясняющую почему Нефть Матушка так скакнула в нулевых? войны и чалмоносный терроризм? договорняки с картелем? где ж ” масоны не уследили 😉 ” ? спроста ли такая халява явилась мордору?
“было б класно статью или ссылку, поясняющую почему Нефть Матушка так скакнула в нулевых?”-все дуже просто.Ще в 1990-х КНР була експортером нафти(в окремі роки до 150млн.т). Але в 1990-ті КНР нарощувала виробництво автомобілів та майже всі серйозні закордонні фірми розмістили в КНР складальні виробництва. Попит на нафтопродукти в середині КНР різко виріс, і починаючи з 1999р КНР припиняє експорт нафти, а з 2002р.починає масовий імпорт, з кожним роком його нарощуючи.
А згадайте як наші бійці в ДАП 2014 року в оточенні були змушені пити воду з батарей та радиаторів. Це наша відповіть мокшанським уродам – хай тепер власною мочею заливаються!
http://urina-ru.narod.ru/
м-да…
чисто програмерський офтоп 😉
напісаноє пєром нє вирубіш і топором!
“Я вот не понимаю, как это так получается… Вроде и тестировщики есть, и даже коды тестирующие, а в каждой новой версии любой программы багов только и добавляется! Потом выходят сервис-паки, которые часть багов устраняют, а две части добавляют новых… Ну как же так?”
Ви це про Дрібно мНякий оХВіс? так то ж ПО для домогосподарок, а не для роботи!
“Фи, поручик! Рыбу ножом…” (ц)
Я уже отвечал, о чем это я:
https://defence-line.org/2020/12/zavershenie-kidka-chast-2/#comment-302032