Ужастик от дедушки Донни

Из серии “На ночь глядя”

Сегодня – четверг и мы утром подготовим еженедельный обзор этой темы, а здесь, в рубрике «На ночь глядя», расскажем небольшой ужастик. Да, он небольшой, но не придуманный, а взятый из жизни. Причем, сейчас мы не станем приводить свидетельства близких и знакомых и даже не станем выкладывать личные истории, которые коллеги регулярно нам присылают. Это происходило в США и возможно, кто-то, кто в душе считает Трампа хорошим парнем, просто запутавшимся в своих штанах и галстуке, увидит его в несколько ином свете.

В американскую прессу попала небольшая часть электронной переписки, которую вел Белый дом с Конгрессом США по поводу КОВИД. Наверное, многие читали в разных источниках, в том числе и здесь, читали  о том, что Трамп не раз и не два утверждал о том, что «корона» рассосется сама собой. При этом, он как-то употребил выражение «стадный иммунитет». 

Кстати, в Швеции сейчас разгорается скандал по поводу того, что там тоже решили использовать «стадный иммунитет» для пресечения распространения  вируса. А ведь целый ряд деятелей ставил Швецию в пример, мол – ничего не ограничивали и жили себе без проблем. Нет, там нарабатывали этот самый «стадный иммунитет». То есть, это не было взвешенное решение о том, что блокировки не имеют никакого влияния на ход эпидемии, а решили ее побороть тем, чтобы заразилось как можно больше людей, чтобы вирусу не на кого было прыгать. Дело это дурно пахнет и там стараются с этим разобраться тихо, но все равно, что-то становится достоянием общественности. Так что вот вам – образец.

Но вернемся в США. Некто Пол Александер, в то время сотрудник Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS), настаивал на стратегии стадного иммунитета для реагирования на коронавирус, написав, что людям с низким риском полезно заражаться вирусом. В своем электронном письме от 4 июля он упомянул молодых людей и людей с низким риском и дословно написав следующее:

 «Мы хотим, чтобы они были инфицированы. Младенцев, детей, подростков, молодых людей, людей средних лет без каких-либо заболеваний и т. д., не имеющих риска тяжелого течения, надо использовать для развития стадного иммунитета… мы хотим, чтобы они были инфицированы… и выздоровели… с антителами… больницы СЕЙЧАС оснащены, места в отделении интенсивной терапии готовы, врачи и медсестры мобилизованы, синдром известны…».

Это письмо было адресовано Подкомитету Палаты представителей по коронавирусному кризису. Примерно в это же время Трамп выдавал мысли, приведенные выше, и в середине июля Штаты получили первую мощную волну заболеваемости, которая вывела США в мировые лидеры по количеству зараженных и смертей. Да, осенняя волна – намного выше, но это мы знаем сейчас, а на тот момент, всплеск был просто беспрецедентный.

Медицинская общественность Штатов встала на дыбы против таких планов и такие письма прекратились, а позже Белый дом вообще стал отрицать, что такие планы вообще могли рассматриваться всерьез. Только вот Скотт Атлас, который долгое время был главным советником Трампа по КОВИД и до сих пор считает что это бла правильная идея и напрасно ее не применили.

В общем, дедушка Донни может оказаться куда более интересным, чем то казалось до этого времени, и на его холке могут оказаться не только финансовые и шпионские подвиги, но и куда более интересные.

16 Comments on "Ужастик от дедушки Донни"

  1. Игорь | 17.12.2020 at 09:12 |

    Позволю себе реплику в качестве адвоката рыжего беса… Объективности ради. Автор намекает на то, что Трамп осознанно и целенаправленно занимался истреблением населения США. Но смотрите – ряд развитых стран, в т.ч. и Швеция, и США, практически ОДНОВРЕМЕННО избрали очень схожие ПАССИВНЫЕ методы борьбы с эпидемией. “Одновременно” тут можно, конечно, прочесть двояко: либо профильные советники одинаково ошиблись, либо – разветвлённый заговор поверх госграниц, разведсообществ разных стран, их спецслужб и всего такого прочего… Я в такую конспирологию не верю, поэтому принимаю оставшийся вариант – одинаковую ошибку советников, причём на момент её совершения – ни разу не очевидную. Просто было несколько мнений, одно из которых НА ДАННЫЙ МОМЕНТ уважаемому Автору представляется ошибочным. А как по мне, только ВРЕМЯ сможет показать, что окажется эффективнее – чудо-вакцина, или КОЛЛЕКТИВНЫЙ иммунитет. Именно так, потому что “стадный” – это из зоологии, а мы говорим о людях.

    • Евгений О. | 17.12.2020 at 09:47 |

      У меня не сложилось впечатления о намеке, Вами констатированом.
      Скорее изложено начало некого комплекса материалов,нацеленного именно на объективный анализ произошедшего (после 20 января в прошедшем времени можно будет убедиться окончательно, надеюсь) в Штатах и с ковидой, и со многими другими “нюансами”.
      Что касается Вашего, вполне, впрочем, понятного, человеческого снобизма в части такой уж и разницы между стадом и коллективом, то не могу разделить эту точку зрения.
      Возможно,по причине устойчиво формирующейся мизантропии на фоне событий последних лет как в Украине, так и не только.
      Возможно по причине приверженности, все же, естественнонаучному подходу к реальности. В этом случае, должен сказать, что таки поведение т.н. “народных масс” под воздействием различных ,близких к гастро-генитальному способу мышления, лозунгов и обещаний практически аналогично поведению стада голодных свиней, рванувших к корыту при появлении знакомых звуков и таких соблазнительных запахов.

    • ага, только вот иммунитета нет, упс. а повторное заражение сильнее и опаснее, упс… а взрослые люди до сих пор пишут “чудо-вакцина”. объективности ради – вы чуток того, дурак.

      • Укроп | 17.12.2020 at 11:01 |

        А вот вы сейчас перечислили весь антинаучный бред, что циркулирует сейчас в среде маьообразованного контингента. Так вакцина это все обман, ее нет? Впрочем, если вы с рашки, то это правда, вакцины нет, есть ветеринарный препарат, впрочем, для расеян сойдет, оно там на своём месте 🙂 Иммунитета нет? Это откуда, вирус рассказал? Похоже, вы сами, не чуток, а хорошо так “упс”? 🙂

    • albert | 17.12.2020 at 10:53 |

      Кому нужен коллективный иммунитет, если после обретения такового исчезнет четверть нации?
      Ещё частьть будет болеть + повторное заражение
      Как показало текущая ситуация, медицина уже плохо справляется. А примеров с глобальными эпидемиями и соответствующим поведением толп в истории человечества было достаточно.
      И будет ковидоустойчивое стадо пастись на пустынных равнинах планеты.

      • albert | 17.12.2020 at 11:30 |

        в обще-то меня слегка смущает вброс не сортированных мыслей (мусор) в окружающее пространство

    • Andriy Moderator | 17.12.2020 at 11:00 |

      Есть все же маленькое такое отличие от Швеции. В Швеции эта позиция была четко артикулирована и последовательно проводилась. И насколько я понимаю были рекомендации (не запреты и карантины, а именно рекомендации) как лучше себя вести в создавшейся ситуации, особенно тем, кто в группе риска. Но кроме создания стадного иммунитета цель была не убить экономику в условиях пандемии.
      В США я уже не говорю что из разных сторон неслись разные призывы… Совершенно разные сигналы давал и сам Трамп и его советники. Достаточно вспомнить март, когда сначала было “все под контролем”, и тут же “спасайся кто может”. Когда закрыли все на карантин, когда не было в этом необходимости и сняли карантин, когда по-хорошему надо было его вводить, если уж вводить. Просто беспорядочное метание из стороны в сторону. То есть и экономика получила свой удар, и болезнь не остановили.
      Почему Трамп изо всех сил старался снять карантин, открыть школы, так это выборы. После введения карантина в марте экономика получила хороший удар поддых и 30+ миллионов безработных. А тут выборы на носу, а удар в первую очередь пришелся по электорату Трампа – малообразованным низкоквалифицированным работникам. Да и вообще он из каждого утюга кричал, что экономика – его заслуга, а тут такое. Значит нужно срочно карантин снимать и всех возвращать на работу. И школы открыть, потому что школа бесплатно смотрит за детьми, когда родители на работе. А для бедноты это важно, нанять бэбиситеров чтобы идти на работу они не могут. И опасность заболеть для бедноты не настолько критична, как опасность остаться без дохода.

      • Игорь | 17.12.2020 at 11:52 |

        Ну, если так, то советники ему были вообще до одного места, на фоне гораздо более актуальных (лично для него) критериев принятия решений…

        По повторным заражениям – всё это, как я сейчас уже вижу на СОБСТВЕННОМ опыте – всё это ОЧЕНЬ индивидуально.

        По течению болезни – опять-таки, так как это наблюдаю я у себя на месте – в подавляющем большинстве случаев Ковид протекает примерно на уровне обычного гриппа, как бы это уважаемого Автора ни огорчало… Имею более десятка эпизодов с личными знакомыми, поэтому в своей оценке вынужден руководствоваться СОБСТВЕННЫМ опытом, а не мнением уважаемого Автора…

        По наличию кислорода (по несуществующей с ним напряжёнке) – уже высказывался…

        По дураку – сам дурак! 😀 Ну, чтобы чисто як у дитячому садочку…

        Пишу, что вижу. Если кого тем огорчаю – приношу искренние извинения. Доводить себя до кишечных судорог регулярным чтением и просмотром соотв. КОНТЕНТА )) – никому не советую. Фильтруем, открываем глазки, смотрим вокруг, включаем мозги. Носим маску, сохраняем спокойствие. Думаю, через полгодика всё сойдёт к фоновым значениям. А может и не. ))

        • Игорь | 17.12.2020 at 12:04 |

          Да, насчёт осложнений. Поживём – увидим. Заранее настраивать себя и других на чуть ли не неизбежный инсульт или тромбоз, или на что-то ещё в этом роде – считаю как минимум непродуктивным. Феномен плацебо никто не отменял. Психосоматических феноменов никто не отменял. А в спецлитературе на этот счёт вообще чёрным по белому прописано, в том смысле, что каждому воздаётся по вере его. )) Переболели – катим глбконатик, попиваем чайки с корицей… Следим за новыми рекомендациями по реабилитации. Будьте здоровы!

        • Сергей | 17.12.2020 at 13:07 |

          в подавляющем большинстве случаев Ковид протекает примерно на уровне обычного гриппа, как бы это уважаемого Автора ни огорчало…

          Да причем тут огорчило или нет? Понятно что тяжелых не подавляющее большинство, слава Богу! Из десятка лично знакомых только один без сознания в больницу попал, но это было месяца три назад. Попал в незаполненное отделение где было три кислородных аппарата, но большинство больных шли на выздоровление и не особо нуждались в кислороде. Так что он дышал при малейшем недомогании без очередей т проблем. Но все равно говорит, что очень тяжело было. И мол, если бы ВСЕ носили с весны маски ВЕЗДЕ, может заболевших было бы меньше и не такие тяжелые. Но это его мнение, не навязываю!
          А насчет большинство-меньшинство…Где то здесь приводили пример с русской рулеткой. Готов кто то на генераторе чисел от 1 до 10 сыграть при условии что если загаданное число выпадет, колено себе прострелить. А при ряде от 1-50 висок? Ведь вероятность маленькая, как заразиться и на ногах перенести? Я лично не готов.

        • Andriy Moderator | 17.12.2020 at 17:27 |

          “Ну, если так, то советники ему были вообще до одного места, на фоне гораздо более актуальных (лично для него) критериев принятия решений…”

          А что, это для кого-то когда-то было секретом?

    • Сергей | 17.12.2020 at 12:55 |

      ряд развитых стран, в т.ч. и Швеция, и США….
      А можно продолжить ряд? Хотелось бы точнее видеть список РАЗВИТЫХ стран совершивших возможно неочевидную ошибку.
      А сейчас два примера: жесткий Китай, возможно подавивший эту заразу и либеральная Швеция, потирающая затылок.

  2. albert | 17.12.2020 at 12:32 |

    открываю глазки и )) слушаю:
    в метрах 80 от дома дорога с односторонним движение и каждые 20-30 минут проезжает скорая с сиреной, что позволяет наблюдать независимую *от знакомых* статистику.
    Уточнение: на скорой с сиреной путешествуют те, которым очень хе…., уже сильно плохо. То есть -это потенциальные трупы, если скорая не доедет до места назначения.
    Далее идёт сложное математическое действие – умножение на часы, дни, месяцы. Хотя, последнюю неделю поуменьшилось, видно скорые ездят по другим дорогам, что бы не травмировать мою психику))

  3. VolodumurzDnipra | 17.12.2020 at 12:48 |

    есть еще один фактор, влияющий на распространение вируса – сознательность населения. все рекомендации актуальны, если их слышат и принимают. но есть и вредные для общества и экономики, это ограничения ради ограничений. у нас именно тот случай – ограничивали, чтобы напугать и не слушались ради протеста. протестантов практически не наказывали, а гоняли рыбаков, паркогуляющих, собаковыгуливающих. и таких стран большинство. медицина на нуле или ниже и ей практически все равно – наплыв не наплыв, она и так не справляется. а вместо подготовки – видосики и умиротворительные речи. а как пример Швеция. да и локдаун без поддержки государством – голодный бунт через короткий срок. обвал экономики и закрытые кордоны. такие испытания не для клоунов у власти. но это не им говорить, интеллект не тот. они даже не понимают, что уже пришло время заканчивать ремонт в ростовской квартире и снимать швы после пластической операции. ростов то не резиновый. а Америка после 20-го очнется и быстренько восстановит свое положение. производства наладят выпуск лекарств на нужную тему и это поднесет Байдена как на лифте. Трамп же вынужден будет отстегивать из собраных денег на адвокатов и суды, и не хватит последних. вот тогда и выяснится откуда бабки. если пуйловские тугрики там замешаны, всплывет… дай боже что бы мы прошли американской подсказкой. просто американцы даже при падении забора выдержат и не заметят потери, а вот мы без крокодилов это все ощутим. но выдержим все равно. а пока ждем шестого, далее 20-го и себе готовим противогазы, и не забываем про масленки. видимо время подходит.

  4. Игорь | 17 Грудня, 2020 at 11:52 | Відповіcти
    Ну, если так, то советники ему были вообще до одного места, на фоне гораздо более актуальных (лично для него) критериев принятия решений…

    По повторным заражениям – всё это, как я сейчас уже вижу на СОБСТВЕННОМ опыте – всё это ОЧЕНЬ индивидуально.

    По течению болезни – опять-таки, так как это наблюдаю я у себя на месте – в подавляющем большинстве случаев Ковид протекает примерно на уровне обычного гриппа, как бы это уважаемого Автора ни огорчало… Имею более десятка эпизодов с личными знакомыми, поэтому в своей оценке вынужден руководствоваться СОБСТВЕННЫМ опытом, а не мнением уважаемого Автора…

    По наличию кислорода (по несуществующей с ним напряжёнке) – уже высказывался…

    По дураку – сам дурак! ? Ну, чтобы чисто як у дитячому садочку…

    Пишу, что вижу. Если кого тем огорчаю – приношу искренние извинения. Доводить себя до кишечных судорог регулярным чтением и просмотром соотв. КОНТЕНТА )) – никому не советую. Фильтруем, открываем глазки, смотрим вокруг, включаем мозги. Носим маску, сохраняем спокойствие. Думаю, через полгодика всё сойдёт к фоновым значениям. А может и не. ))

    Сейчас я приведу количество заболевших КОВИДом людей, с которыми я знаком, на уровне общения.

    Первый, мужчина – 60 лет.
    Вторая, женщина – 59 лет.
    Третья, женщина – 51 год.
    Четвертая, женщина – около 60 лет.
    Пятый, мужчина – 71 год.
    Шестая женщина – до 70 лет.
    Седьмой, мужчина – 54 года.
    Восьмая, женщина – 57-58 лет.
    Девятый, мужчина – около 60 лет.

    ВСЕ ОНИ, УЖЕ УМЕРЛИ.
    ПОЭТОМУ, БЫЛ ЗНАКОМ.

Comments are closed.