В Сети всплыло два сообщения, которые визуально и по смыслу никак не связаны, кроме того, что речь идет о РФ. Но и географически и по сферам деятельности они очень далеки друг от друга. Но есть еще и слухи, которые сами по себе ничего не стоят, но в отдельных случаях, они становятся связующим звеном среди внешне разрозненных фактов и данных.
Понятно, что выводы, которые делаются таким образом, имеют достаточно большую долю допущения, но не имея своей собственной сети сбора данных, такие методы, с большой долей вероятности, могут помочь вскрыть нечто тайное и стать рабочей версией. Потом уже можно следить за определенными событиями, происходящими в этом направлении, и проверять их на совместимость с этой версией.
И в таком случае, она или найдет свои дополнительные подтверждения, либо изменится до такого вида, когда в нее будут встраиваться все данные. Думаю, что примерно так работают разведки, ограниченные в средствах на содержание агентуры, создавая мощные технические средства сбора и анализа данных. Речь идет вот о чем.
БЛОК 1 Российская пресса
«Правительство России демонстрирует признаки нарастающих страхов перед администрацией Джо Байдена и угрозой санкций, которые она может ввести. В пятницу российский Минфин выступил с неожиданным предложением изменить структуру инвестиций Фонда национального благосостояния. «Нефтегазовая кубышка» правительства размером 117 млрд долларов, которая сейчас хранится в корзине из валют США, Европы и Британии, может быть частично переведена в золотые слитки… Эти изменения направлены на «обеспечение сохранности» средств фонда, который власти берегут для инфраструктурных строек и покрытия бюджетных дефицитов в периоды низких цен на нефть».
Казалось бы, как финансовый инструмент, золото – не лучший вариант, поскольку имеет ограниченную ликвидность. Быстро и без потерь оперировать большими объемами металла не получится и для государства это скорее нужно как долгосрочное хранилище, а не что-то, что можно оперативно использовать.
И в общем, на эту тему не раз высказывались руководители финансово-экономического блока правительства, в том числе, и министр Финансов РФ Силуанов. Этим он пояснял то, что в последнее время РФ продала рекордные количества золота. Но позиция Минфина изменилась спустя неделю после того, как стали известны предварительные итоги американских выборов, «где лояльный к Москве Дональд Трамп потерпел поражение».
Не правда ли, интересен как сам разворот на 180 градусов по этой теме, так и характеристика, которую россияне открыто дают пока действующему президенту США, Дональду Трампу. Для Москвы он – «лояльный президент», а ведь он сколько раз, потрясая чубом, рассказывал о том, что он столько санкций ввел, что никто их столько не вводил. Но мы-то помним, как он блокировал хоть более или менее значимые санкции. А запретить Боширову и Петрову ездить в Лас-Вегасское казино, это – тоже санкции, но такие себе.
Похоже на то, что в РФ уже смирились с тем, что «лояльный» не только проиграл, но и не сможет выстроить какую-то реальную комбинацию, чтобы узурпировать власть. И потому о нем уже говорят в прошедшем времени. При этом, не стесняются называть тем, кем он был для РФ эти 4 года.
(Окончание следует)
Можно ли теперь республиканцев называть “новыми лоялистами”?
Что бы не путать их с традиционными лоялистами – “людьми короля”, новых лоялистов, вероятно, следует называть “людьми царя”.
Может, все таки, роялисты?
Дякую, а то я вже подумав, що я невіглас.
В отличии от традиционных роялистов, в данном случае, скорее именно лоялисты :))
Честно говоря, никогда не верил российской прессе.
Надо просто уметь ее читать. Это еще со времен СССР.
Наверное комментатор “VolodymyrSR” опять будет обижаться, что на “лояльного” наговаривают.