Но не только Буш дал такой четкий сигнал. От Трампа явно дистанцируется его вице-президент Пенс. Похоже на то, что он не желает пачкаться в помои, которые заваривает Трамп, при этом – не имея конкретной цели и шанса на успех. Но прямо и лучше всего этот сигнал артикулировал бывший губернатор от штата Нью-Джерси, Крис Кристи. Он давно дружит с Трампом, еще с его до президентского периода. Так вот он сказал: «Дружба не означает то, что вы слепы».
Да, часть окружения Трампа продолжает его поддерживать в сутяжных порывах, но ряды этой публики постепенно редеют и чем дальше, тем тише будет этот хор. Причем, они-то ничем особенно не рискуют. «Соратники» просто подталкивают старика в драку, в которой он заведомо не может победить. И, собственно говоря, Америка, которая на самом деле и принимает все важные решения, Трампа уже списала и ей он не нужен.
В такой ситуации надо тихо уходить и боже упаси – не хлопать дверью, чтобы никто не сказал: «Мужчина, вас тут не стояло». А ведь в команде Трампа есть люди, которые особо не светятся, поскольку тихо решают самые разные вопросы, в том числе и все, что связано с передачей власти и взаимодействия новой командой избранного президента Байдена.
Эти люди отрабатывают негласные правила игры, которые никогда не станут достоянием публики. В частности, им совсем не хочется, чтобы после ухода Трампа из Овального кабинета он был привлечен к ответственности за финансовые махинации или злоупотребление властью, но больше всего им не хочется, чтобы спецслужбы сделали достоянием гласности характер связей Трампа с Москвой и лично Путиным.
Ведь в более чем двухсотлетней истории США президентов обвиняли, пусть и не процессуально, в самых разных преступлениях. В ХХ веке было два случая, когда дело дошло до запуска процедуры импичмента, и в обоих случаях, речь шла о препятствии правосудию. Для Никсона это закончилось добровольной отставкой, а Клинтону дали отбыть свою каденцию до конца, поскольку в конце концов, он публично признал свою вину.
Кстати, Никсон так и не признал, хоть и ушел в отставку. Третий случай не дошел до формального обвинения, но привел к физическому устранению президента Кеннеди. Что характерно, формально его не в чем было обвинить, но он явно заигрался с Москвой и потому был попросту ничтожен. А вот у Трампа имеются очень неплохие перспективы оказаться на скамье подсудимых за госизмену и шпионаж в пользу другого государства.
Такая бомба еще никогда не взрывалась на верхних этажах власти и ее взрыв может не только нанести непоправимый ущерб республиканской партии, но и вообще – двухпартийной системе власти. А ведь она десятилетиями выстраивалась по сложной схеме сдержек и противовесов. Наказать Трампа за его возможные преступления надо обязательно. Тем самым будет восстановлен демократический принцип равенства граждан США перед законом. Но именно такой расклад, который вполне вероятен, и патрон для которого уже находится «в стволе спецслужб», может создать куда больше негативных последствий, чем положительных.
(Окончание следует)
Філософ Крістотель сказав колись”Трамп мій друг,але істина дорожче”
Ну а Пенс теж замарався
“Что характерно, формально его не в чем было обвинить, но он явно заигрался с Москвой и потому, был попросту ничтожен.”
Было-бы интересно узнать об этом подробнее.
Автор, не планируете что-то на эту тему?
Или посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать.
Шановний Автор присвятив декілька публікацій Кеннеді і причинам його ліквідації. Якщо дуже стисло: J.F.K. почав прогинатись під Москву і комуністів взагалі. Планував вивести війська з В’єтнаму, що означало зраду союзника і посилення червоної гегемонії не лише в Індокитаї, але й далі по світу.
Дякую, Дмитро…
Проше пана! 😉
“и потому, был попросту ничтожен” Напевне – “уничтожен”.
Спочатку став “нічтожєн”, прогинаючись під Москву, за що і був “унічтожєн”. Якось так.
Пенс кстати пропал. Его не видно и не слышно со вторника. Его не было рядом с Трампом во время голосования.
А може готує операцію в стилі Лі Харві Освальда? Позбавляться чубчика, ще й слід з паРаші зорганізують, якщо ті самі не приберуть свого агента. Все ж сорому менше, ніж Трампівські злочини розголошувати.
Предполагают, что Пенс заразился от Трампа, и рекомендуют мухам, которые садились на Пенса, пройти 14-дневный карантин
The Times
GCHQ ведет кибервойну с антивакцинной пропагандой
https://www.inopressa.ru/article/09Nov2020/times/cyber.html
“Как удалось узнать The Times, GCHQ начал наступательную кибероперацию по пресечению пропаганды, нацеленной против вакцинирования, распространяемой враждебными государствами”.
“Это – еще один шаг киберагентов по противодействию деятельности, связанной с Москвой, целью которой является использование пандемии для подрыва Запада и содействия интересам России”
“По словам другого источника в Уайтхолле, за значительной частью дезинформации о коронавирусе стоит Россия. Этот источник подчеркнул, что GCHQ смог получить разрешение на борьбу с дезинформацией, исходящей только от противников-государств. Закон не разрешает предпринимать действия против онлайн-контента, написанного обычными гражданами. “Вы не сможете получить разрешения на охоту за чудаками. Люди имеют право говорить чушь в интернете”
“В прошлом месяце расследование Times раскрыло российскую кампанию дезинформации, направленную на подрыв и распространение страха перед вакциной Оксфордского университета. На фотографиях, мемах и в видеоклипах указывалось, что вакцина способна превращать людей в обезьян, поскольку в качестве вектора в ней используется вирус шимпанзе”
“Этим летом Госдепартамент США опубликовал доклад о государственной дезинформации и пропаганде российского государства, в котором указывалось на многочисленные фейковые нарративы о вакцине от коронавируса, которые распространяли связанные с Кремлем подконтрольными силы. Также этим летом Великобритания, США и Канада совместно обвинили Россию в попытке взлома западных исследований по созданию вакцины против коронавируса…”
“В прошлом месяце сэр Марк Седвилл, бывший секретарь кабинета министров, подтвердил, что Великобритания осуществила тайные атаки на российских лидеров и их интересы. Он заявил Times Radio: “Мы будем использовать разные методы. Нам нужно использовать свои сильные стороны и сосредоточить внимание на их уязвимых местах”.