В нынешней РФ совсем плохо с креативом, а скоро и вовсе будет никак. За 20 лет Путин брал и перелицовывал старые идеи и методы товарищей Сталина, Гитлера и прочих товарищей. Причем, очень часто именно перелицовка была настолько поверхностной, что многим тогда казалось, что скоро он начнет цитировать «Майн Кампф». И то сказать, первые пару лет он обильно поливал уши населения идеями о сверхдлинных автобанах, которые свяжут Москву не только с отдаленными частями РФ, но и зарубежными странами, в том числе – с Японией, США и даже другими планетами.
Фюрер тоже начинал с автобанов, на строительство которых утилизировалась масса безработных рук. Поэтому Путин тоже схватился за эту идею, но потом – пошли ремейки сталинских трудов и в конце концов, все перемешалось до такой степени, что надо быть опытным следопытом, когда там кончается фюрер и начинается вождь пролетариата. И многие уже просто плюнули на это занятие, как на абсолютно бесполезное.
Но вот с 2014 года в РФ начались новые времена, связанные с различными трудностями, которые стали возникать после вторжения в Украину. Не сказать, чтобы от этого самому Путину или его ближнему кругу корешей стало как-то особенно тяжко, но ситуация изменилась довольно существенно и вдруг оказалось, что под их обеденным столом копошится население, которое посматривает наверх, в надежде на то, что оттуда будет сыпаться больше крошек.
Но сидящие за столом стали понимать, что в сложившейся ситуации вот так брать и сорить остатками еды стало не то, чтобы накладно, а просто раньше никто не обращал внимание на то, что там падает со стола и куда, а тут – обратили и увидели эту ораву, которая ожидает момента, когда сверху что-то сыплется. И прямо скажем, это стало раздражать сидящих за столом. Оказалось, что такая толпа захребетников считает, что они, красавцы, сидящие за столом, им что-то обязаны. В общем туда, вниз, надо было послать четкий сигнал о том, чтобы они там не разевали рты на чужую еду и вели себя скромнее.
Первым об этом стал говорить главный жрец храма «Железный капут» некто Гундяев. Он так и сказал населению: «Хорош уже жрать постоянно! Надо радеть за отечество, не щадя живота своего!», выходя из своего скромного «Мерседес-пульман». И что же, послушали его? Да как бы не так. Население там – условно верующее и потому не было ни единого случая нормального харакири, не щадящего живота своего.
Тогда за столом стало понятно, что население эти речи восприняло иносказательно, в виде аллегорий, и тогда выступил один из кошельков Путина, Алишер Усманов, обладатель самой крупной яхты в мире. Он сказал следующее:
Как видим, здесь нет ничего нового. Все это взяли из совковых времен, перелицевали и выдали за нечто новое и сугубо пафосное.
Но вскоре стало понятно, что население не сильно поняло и слова уважаемого бизнесмена и близкого друга Путина. А потому в игру вступили ученые. Им надо было пояснить россиянам, что все их беды от того, что они чисто зажрались и что с этим пора что-то делать. И вот сегодня российская пресса донесла до населения мнение последователей первого на Московии хирурга и ортопеда Малюты Скуратова. Вот как выглядит послание специалистов:
«Россиянам следует научиться «ограничивать себя» в питании, поскольку больше половины населения уже страдает лишним весом, сообщил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян. По его словам, до 25% российских граждан страдают ожирением первой-второй-третьей степени, а 60% имеют избыточную массу тела. За этим следуют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, то есть главная причина смертности, сокращение продолжительности жизни ожидаемой».
В общем, как было в старых восточных сказках: «Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали!» Три раза предупредили, что пора бы россиянам раструшивать жирок, ибо зажрались они и нерадивы. В общем, когда наступит день «Д» им не стоит ничему удивляться. Ведь все уже сказано и даже размер пайки озвучен. И главное, все это уже было в прошлом. А потому технологии отработаны, инструкции написаны. Сверху только герб надо поменять, а внизу – поставить другие дату и подпись.
Кто мне скажет, почему у меня фамилиЁ Усманов всегда ассоциируется с Усамой Бин-Ладеновым?
Они, случаем, не родственники? Или у них судьба кончить одинаково?
Потому, что Вы далеко от Средней Азии. А бай, он и есть бай.
У меня был друг по фамилии Усманов. В 2015 году, Украинец Усманов ушел в лучший мир.
Никакой связи с Усамой Бин Ладеном не имел.
Ага. А скоро в “Комсомольській правді” – а така газета у запарєбриків досі існує – підуть витягнуті з архівів радянських часів статті штибу “Соль – белая смерть”, “Сахар – сладкая смерть”, “Гречка – мелкая смерть”, ну і шо там ше кому шкідливо 🙂
Ага! Сладкое вредно. Соленое вредно. Жирное вредно. Жареное вредно. Копченое вредно.
Вообще есть вредно – от этого умирают!
Да и вооюще жить вредно – от этого тоже умирают…
Ну почему же? Если “жизнь за царя” наёмником-вагнером, то вполне полезно жить, главное чтобы недолго, чтобы за оплатой “ратного труда” не приходили, да и бабам рассеянским работа есть – “гнать продукт” 🙂
О! Тут вспоминаются разлогие статьи в предновогодней “Наукеи жизни” о категорическом вреде мяса с картошкой!
Ну, дай им провидение всего и всего!
Пущай ограничивают себя до посинения.
При этом не забывая повторять про Крым и киевскую хунту.
Мне лично абсолютно безразлично, по какой причине они там передохнут.
Пока они гадят в Украине, чем хуже там, тем лучше нам.
Точно. В начале семидесятых в страшно полезном, как вся советская медицина, журнале “Здоровье” статья была на целый разворот о пользе маргарина и вреде сливочного масла. Естественно, после этого я в этот журнал больше не заглядывал, да и к многому из информации стал относиться более критично. А ведь как аргументированно излагали, пропагандоны!
Россияне вспомнят о своих родственниках в Украине…
Ну, мои пусть попробуют….
Бажаю їм згадати про Голодомор!!
И на фоне этого гротескного по сути государства, коим сегодня является эрэфия, у нас происходят события, по своему идиотизму кратно превосходящие эрэфов.
Эти недотерористы и это недопрезидент.
Бредовость картинки соизмерима разве что с трамповскими выходками в части санитарии с гигиеной в условиях пандемии.
Но если в Штатах местные власти, существенно меньше, чем у нас, зависящие от верхушки, действуют по своему усмотрению, часто по здравому смыслу, то у нас со здравым смыслом, оказывается, ситуация едва ли не хуже, чем у северного соседа.
Одно сравнение местного Ляшка ( без вил который) с американским Фауччи повергает в глубокое уныние.
А последнее предоставление мусорам практически абсолютной власти на дорогах (только ли?), после Кагарлыка, следует особо отметить, вообще не укладывается ни в какую логику.
Возникает стойкое убеждение в том, что таки для настоящего демократического общества эта страна еще не созрела.
Видимо все же следует более внимательно проанализировать и испанский и чилийский опыт.
Пока не поздно.
Может тогда вместе с Чилийским и Испанским заодно и Венесуэльский? Что ж так многих на диктаторов тянет-то? Или, по-вашему, в ЭрЭфии демократия? По мне, так там самая что ни на есть диктатура, но что-то туда никого из местных завсегдатаев не тянет. Нет?
А при чем тут диктатура?
Может есть другие, так сказать, стороны вопроса?
Или слово диктатура столь ненавистно, что способно затмить смысл сказанного лишь своим упоминанием, а то и без оного?
Речь идет о развитии государства.
Если в том же Чили Альенде был с пропасти демократом, если помните такого, то по какой-то причине его результаты разительно отличались от таковых у Пиночета? Вот главный вопрос.
Кстати, как и с историей ВМВ, так и с историей генерала Пиночета. Много пыли и, мягко говоря, неадекватного изложения имевших место быть событий.
Относительно Франко, то тоже не мешало бы “уточнить” многое из излагавшегося в “хрониках”, созданных различными авторами.
Касаемо Венесуэлы, то, при ближайшем рассмотрении приход к власти товарища Мадуро, вполне, кстати, пролетарского происхождения персонаж, имеет некоторое сходство с озеленением наших украинских властных вершин.
Так что упоминание в данном случае Венесуэлы я бы счел, нежно выражаясь, не корректным.
Но это не более, чем моя точка зрения.
А свободу выбора никто не отменял. Даже, говорят, в священных писаниях имеется что-то наподобии свободы воли…
Алишер Усманов, вообще-то, имеет еврейские корни, хотя и родом из Узбекистана. Потому с Усаиой-бмн-Ладеном он никак не родственник. Ни разу!
дуже добре,що Усманови не розмножуються
Ви помітили, що зараз відбувається окупація?
Вона відбулась рік тому. Не помітили? Під радісні крики ідіотів…
Цитата: “о сверхдлинных автобанах, которые свяжут Москву не только с отдаленными частями РФ, но и зарубежными странами, в том числе – с Японией, США и даже другими планетами.” – а потом в Нью-Васюках пройдет первый в истории межпланетный шахматный турнир! Это не “Майн Кампф”, это другая книжка)) Но тоже про аферистов
“Ширли-мырли”:
=====
– По-моему, вы слишком много кушать!
– В смысле?..
– В смысле, зажрались!
https://www.youtube.com/watch?v=_7gxbkMs9DI
=====
🙂 🙂 🙂
Пророчі слова!!!
🙂 🙂 🙂
А вот это, кстати, удивительнейший парадокс! Как при том дефиците и уровне жизни в совке мы имеем в подавляющем большинстве как минимум далеко не худых, а чаще всего жирных адептов колбасы по 2.20 за 60?.. Всегда поражался этому, может объяснит кто? Подозреваю, что тут частично замешан феномен “несунов”…
Бывает ожирение именно от плохого, неправильного по составу питания.
Когда приварок плохой, и калории добираются макаронами, майонезом и прочим таким в непотребных количествах.
Ожирение от бедности. Да, бывает.
Отож, саме воно! До речі, якось зустрів на одному кулінарному форумі розумування якоїсь росіянської мамашки, яка написала наступне. Мовляв, коли вона варить будь-яку кашу чи макарони для свого сімейства, то каші й макарони РОЗБУХАЮТЬ, збільшуються в об’ємі. А коли вона варить картоплю, то все навпаки: картопля ВТРАЧАЄ в об’ємі… Звідси росіянська мамашка зробила висновок: “Танунах цю картоплю!!! Все, мій благовірний і мої спиногризи віднині жертимуть каші й макарони – бо ними нагодувати легше”. Й її на форумі дуже хвалили інші.
🙂
Розумієте логіку?! Ця росіянська мамашка і ті, хто її хвалили, не думають про те, здорове харчування чи ні, смачне воно чи ні, корисне воно чи ні. У них одне на думці: наварити якнайбільше за об’ємом, щоб напхати оці вічно голодні роти – “благовірного і спиногризів”. Тому мамаша обирає макарони й каші – бо вони в процесі варки наберуться води, ними легше напхати сімейство…
🙂
А потім, коли вони приїжджають в гості в Україну, то дивуються, яка у нас смачнюча їжа! А чому?! Бо вдома вони тільки й жеруть, що макарони з кашами…
Старый анекдот:
У меня две новости, одна плохая, другая хорошая..
Плохая: есть больше нечего, будем есть говно..
Хорошая: я знаю, где много говна..
в Якутії!
У москві більше в рази.