Из Москвы с короной (Часть 1)

От редакции

Сегодня так случилось, что со своими материалами вышли наши авторы, которых (по разным причинам) не было видно и вот получился своеобразный бенефис и наверное, многим будет приятно увидеть, что люди живы, здоровы и в строю.

Автор: Mitt Thomson 

Прекрасный образец тоталитарного единства и взаимопонимания вновь продемонстрировали Москва и Пекин в вопросе о пандемии коронавируса. 18 мая газета South China Morning Post (SCMP) сообщила о новой вспышке инфекции в провинции Цзилинь (34 зараженных за один день). По данным издания, власти полностью заблокировали город Шулань, находящийся в провинции. Газета также подтверждает данные о частичной блокировке города Цзилинь, которая была введена на прошлой неделе.

В провинцию была отправлена правительственная комиссия во главе с вице-премьером правительства. Шесть местных высокопоставленных чиновников были уволены, включая главу городского комитета коммунистической партии в Шулане и главу городской комиссии по здравоохранению. В городе введена строгая блокировка, выходить из дома раз в два дня на два часа для покупок разрешается только одному человеку на семью. Закрыты въезды и выезды не только из Шуланя, но и из близлежащих городов и поселков, в городе выставлено оцепление.

В статье SCMP нет данных, сколько всего китайцев попали под новые меры изоляции и сколько продлится карантинный режим. Нет также и упоминания о том, каким образом «побеждённый» в Ухане вирус, сразу после торжественных мероприятий, посвящённых его «уничтожению», вдруг оказался на северо-востоке страны. Восполним этот пробел, и проследим маршрут вируса, опираясь на открытые данные, элементарные основы логики и географическую карту.

Известно, что северо-восточные провинции Цзилинь и Хэйлунцзян граничат непосредственно с дальневосточными регионами Московской империи – Приморским и Хабаровским краями и Амурской областью. В первом квартале этого года, когда мировая пресса писала о разгорающейся в Китае эпидемии, в сети публиковались карты Китая с указанием количества заражённых в китайских провинциях. Примерно такие же, какие сейчас публикуются по всему миру, охваченному пандемией. На этих картах Цзилин и Хэйлунцзян тогда выглядели не столь угрожающе, как Хубэй с эпицентром в Ухане, но всё-таки тревожно: количество заражённых исчислялось десятками и сотнями.

На сопредельных путистанских территориях статистика в тот момент была северокорейско-туркменского типа: ноль целых, ноль десятых. Тестирование населения полностью отсутствовало, а в качестве защитной меры Москва 3 февраля полностью закрыла границу для перемещения грузов, товаров и людей. После того, как в результате перекрытия границы из магазинов Хабаровска, Владивостока и других городов стали исчезать продукты питания, грузовое сообщение с Поднебесной было восстановлено.

По поводу тестирования людей Москва ничего не предпринимала ровно до того момента, пока коронавирус не привезли в мегаполис визитёры из Европы. Когда болезнь начала косить непосредственно москвичей, Кремль вдруг вспомнил о том, что где-то у чёрта на рогах у него есть пограничные переходы, связывающие скрепостан с Китаем. Как сообщали региональные СМИ, 6 апреля премьер Мишустин поручил министерству транспорта организовать централизованный вывоз китайцев из европейской части РФ на родину. Но не напрямую из Москвы в Пекин, а хитрой загогулиной.

(окончание следует)

1 Comment on "Из Москвы с короной (Часть 1)"

  1. Кейн | 21.05.2020 at 19:11 |

    “На этих картах Цзилин и Хэйлунцзян тогда выглядели не столь угрожающе, как Хубэй с эпицентром в Ухане, но всё-таки тревожно: количество заражённых исчислялось десятками и сотнями.
    На сопредельных путистанских территориях статистика в тот момент была северокорейско-туркменского типа: ноль целых, ноль десятых”.

    Антимонія. Складається таке саме враження, коли бачиш порівняння в Карелії фінських і російських населених пунктів.

Comments are closed.